Сервисы
DTF

Apple подала апелляцию на решение суда с Epic Games и запросила отсрочку изменений в App Store Статьи редакции

В случае одобрения процесс может затянуться на годы.

  • Компания обжаловала постановление суда, по которому Apple должна позволить сторонним разработчикам добавлять в приложения ссылки на сторонние сайты, включая альтернативные платёжные системы и сервисы за пределами магазина, где можно совершать транзакции. Постановление вынесено 10 сентября 2021, по нему компания должна внедрить эти изменения к 9 декабря 2021 года.
  • В апелляции Apple просит приостановить действие судебного решения, тем самым отсрочив его вступление в силу. В компании считают, что перенос сроков позволит защитить App Store и обезопасить потребителей.
  • В Apple утверждают, что внесение изменений в правила App Store может нарушить установленный баланс между разработчиками и потребителями, созданный в магазине. По словам представителей компании, это приведёт к непоправимому ущербу как для самой Apple, так и для её клиентов, поставив под угрозу их безопасность и конфиденциальность.
  • Рассмотрение апелляции начнётся не ранее ноября 2021 года. Как утверждают эксперты, процесс рассмотрения всех апелляций со стороны Apple и Epic может затянуться на несколько лет.
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

«В Apple утверждают, что внесение изменений в правила App Store может нарушить установленный баланс между разработчиками и потребителями, созданный в магазине. По словам представителей компании, это приведёт к непоправимому ущербу как для самой Apple, так и для её клиентов, поставив под угрозу их безопасность и конфиденциальность.»

Перевод на человеческий язык:
Мы Apple обосрались от того что нас прогнули и шаблон монополиста, диктующего правила все, порвался. Мы не хотим терять монополию и будем сраться до конца. Мешать всем. Очень не хотим почувствовать себя ущербными (прим. ред. потребители ваще тут не при чем). Будет нарушена наша ректальная безопасность и конфиденциальность. Нас будут дрючить все подряд теперь на сухую.

58

Epic Games борется не с монополией, а за собственные интересы.

В случае если закон примут, цены останутся прежними или выше (классика), App Store останется без комиссии, появится риск утечки платежных данных пользователя.
В этом ли заинтересован конечный пользователь?

28

Почему цены не могут упасть станут для пользователей?

5
Виртуальный дым

Потому что если тебе говорят:. Денис, хочешь за ту же работу получать на 30% больше? Ты откажется?

7

Пока Денис будет получать на 30 процентов больше, я вложу эти 30% в новые и старые продукты, тем самым сделаю их конкурентнее, пока Денис будет покупать крузаки, я буду забирать рынок. Через год Денис увидит, что он катается на уже прошлогоднем крузаке, а я на новой тесле, в итоге ему прийдется последовать за моим примером и больше денег вкладывать в развитие своих продуктов чтобы хотя бы остаться в своих объемах на рынке. Рынок придет к новой точке равновесия, в которой больше денег пойдет тем, кто создает, а не топ менеджменту и акционерам эппл. Естественно между эппл, разработчиками и издателями тоже идет борьба за влияние и деньги, но..

П.с. Дениска, тебе привет и больше крузаков

1
Виртуальный дым

Да, то-то я смотрю, Microsoft с их сверхприбылями поднимают качество продукта, или Яндекс улучшает условия для водителей и курьеров. Все инвестируют, никто не зарабатывает.

И да, чел снизу правду говорит, чот в егс цены те же, что и в Стиме, а комиссия на 18% ниже. Как так? Непонятно:(

5

Сравните цены Steam и Epic Games Store

2

Идиотизм сравнивать цену магазина с региональными ценами, и обычным американским магазином. Приводя это в пример, ты показываешь, что ты некомпетентен в этом вопросе.

0

Цены для США сравните. Они одинаковы. Про региональные я ничего не писал. Это у вас, что-то не то с головой, раз вы так реагируете, ничего в этом не понимая.

1

Пардоньте тогда. Рано быканул. Просто обычно защитники Стима всегда приводят региональные цены за аргумент против EGS. А цены в Америке одинаковы, это да. Просто тогда вопрос, к чему ваше "Сравните цены стим и егс"?

0

Просто человек, на чей вопрос я отвечал, задал вопрос, почему цены не упадут, если комиссию Apple в 30% уже не надо платить. Это пример того, что при понижении комисси, цены остаются те же. Просто разработчики и/или издатели получают больше с продаж за счёт разницы.

Вы в EG работаете, что так болезненно отреагировали, «прочитав» невнимательно?

1

Признаю ошибку с невнимательностью, спасибо за разъяснения!

0

Я чего-то не понимаю. Эпл - монополия, эпик борется за собственные интересы с эпл => эпик борется с монополией.

0

“Суд не может окончательно постановить, что Apple — монополист, ни по федеральному антимонопольному законодательству, ни по законодательству штата.”

https://dtf.ru/gameindustry/861860-sud-zapretil-apple-ogranichivat-razrabotchikov-platezhami-cherez-app-store-ssylki-na-alternativnye-sistemy-razresheny

3

Фактически эпл монополия в глазах многих пользователей, не очень важно что там установил суд.

0

Epic тоже монополист в своих EGS и Fortnite. Монополия борется с монополией? 🤷‍♂️

1

Ясно... Не надо вставлять своё "мнение" там, где вы не разбираетесь

–1

Согласен. Поэтому проходите дальше.

0

Хах... Типичное детское перекидывание стрелок. Ладно, опущенный, я пойду нормальных людей искать, у которых будут факты, а не детский лепет как у тебя)

–2

Ппц у тебя горит 😂

я пойду нормальных людей искать, у которых будут факты, а не детский лепет как у тебя

Т.е. по фактам сказать нечего?

2

Да, и если кто-то будет бороться с эпиком я буду это только приветствовать, и этот кто-то тоже будет борцом с монополией.

–1

Либо зарегламинтируют форму оплаты на сайте разработчика, с отслеживанием совершения покупки и впаяют такую же комиссию что и в сторе.
Будут новые суды и новости о борцах с монополистами.

1

Над этим делом работают лучшие корпоративные юристы обоих сторон, акулы своего дела, думаю они понимали последствия для себя. И не смотря на это пошли на риск, это достойно уважения.

Ну а ваши домыслы сейчас не подкреплены ничем. Если цены останутся выше, приложениям не будет смысла рисковать - использовать левые платежные системы.

А риск есть всегда - часть приложений уже давно могли использовать свои платежные системы ( сервисы яндекса тому пример), поэтому безопасность

0

Окей, я качаю какое приложение которое недели две бесплатное, а оно такое, чтобы попробовать перейди на сайт и введи свою карточку. Окей, я ввожу, а через неделю их взламывают и данные карты утекают. Или вдруг у них сломался функционал чтобы отказать от подписки? Или они списывают деньги, хотя бесплатный период ещё не закончился. Будет много приколов и зачем мне это все?

Вообщем здесь можно будет создать более изящные схемы по краже средств у человека и уже придётся разбираться с каждым разработчиком.

12

Последние пару лет Apple всё сильней показывает какие они на самом деле чмошники)

0

Надеюсь их и с лайтнингами обяжут расстаться

6

Все как в коммунизме

1

“Будет нарушена наша ректальная безопасность и конфиденциальность. Нас будут дрючить все подряд теперь на сухую.”

Я думаю в этом случае и вы бы забеспокоились 🤣

1

ahahah))

–2

Вот уж действительно, приведёт к непоправимому ущербу как для самой Apple, так и для её клиентов, поставив под угрозу их безопасность и конфиденциальность...

6

Эм, а это не так? Чтобы оплатить очередную пиццу надо будет пиздовать на их сайт и вводить все свои данные, которые хуй знает как будут храниться и обрабатываться. Вместо того, чтобы заплатить через Apple Pay.

0

Это не Apple Pay, начнём с этого

17

Комментарий удален

Комментарий удален

пластик закончился

2

Комментарий удален

Можно apple pay на сайте использовать.. тогда комиссия будет как за обычный эквайринг

2

Он прав

1

Причём здесь Apple Pay и App Store?

16

Ты разницы в оплате через apple pay и оплате через App Store InAppPurchase не видишь, по этому тебя и заминусовали

9

Ну она(разница) в данном случае не ключевая все же. Да и есть ощущение, что половина минусовщиков сами не смогут объяснить почему пиццу нельзя за in-app’ы покупать.

0

Потому что должна быть альтернатива единому платежному шлюзу

1

Для физических товаров она есть.

0

А на Amazon/WB/AliExpress и т.д. она есть? Там можно платить продавцу напрямую?

0

Давайте пиццу на кристалл заменим? Сильно суть изменилась?

0

Это не совсем так, конская комиссия в размере 30% только за "виртуальные товары и услуги" (всякие кристалы, скины и т.д.). В случае оплаты реальных товаров и услуг комиссия отсутствует.

4

Судья об этом вполне четко высказался: это кросс субсидирование. Нерыночная практика.

0

В Apple создали свой «огород» и вполне предсказуемо, что компания не хочет делиться его плодами. Ведь прибыль и есть цель любого бизнеса, даже если компании притворяются «Прометеями, несущими людям огонь». Как в Apple обзовут свою желание сохранить монополию не важно. То, что будут говорить о безопасности для потребителей было ожидаемо. И к этому можно относиться с сарказмом, но надо бы и с пониманием. На Mac OS можно ставить проги и утилиты, как из Appstore, так и хоть от черта из ада. Оплачивать так же Mac OS не мешает любым способом. Потребители сами в ответе, как за свою маки, так и платежные карточки. Жду не дождусь, когда Apple заставят разрешить ставить приложения на IPhone не только через Appstore, но и напрямую. В том, что все к этому идет не сомневаюсь. У потребителей должен быть выбор, что и откуда ставить на свой девайс, который куплен на свои немалые денежки. А оплачивать при помощи Applepay можно на любом ресурсе, который установит такой прием платежей и это зависит не от Apple, а от банков, осуществляющих эквайринг.

11

А сейчас у потребителей нет выбора, что покупать на свои "немалые денежки"? 😂

И еще раз. На свой девайс Вы можете ставить абсолютно всё, что Вам угодно. Хоть Android, хоть Windows XP и т.д. Вам этого никто не запрещает, т.к. железо целиком Ваше, в отличие от ОС. ред.

–4

Не могу согласиться. Я покупаю айфон с iOS, так же как и Мак с Mac OS. Поэтому отделять железо от операционки не готов. И у потребителей, покупающих смартфоны, нет выбора. На них или iOS, или Android.

7

Вы покупаете железо, а не софт, который идёт только с AppStore. Не нравится AppStore, можете либо через сертификат разработчика ставить себе софт, либо сами искать способ сделать Jailbreak, либо ставить свою ОС.

Поэтому отделять железо от операционки не готов.

А для меня и многих других владельцев iPhone, закрытость iOS была одна из главных причин покупки. Мало того, об этой закрытости знают практически все покупатели iPhone. И как быть?

И у потребителей, покупающих смартфоны, нет выбора. На них или iOS, или Android.

А это не выбор? Нравится открытая ОС, есть Android, нравится закрытая, есть iOS. Или что тогда делать тем, кого не устраивает ни одна из существующих мобильных ОС? У них получается тоже нет выбора? ред.

–1

Я ратую за интересы обычных полтзователей, без сертификатов разработчиков и джейлбрейков. Mac OS - открытая система и проблем особых не вижу, что мешает открыть iOS для сторонних приложений, кроме финансовых интересов? При каждой установке сторонней утилиты Mac OS спрашивает согласия, пусть добавят такое же предупреждение на iOS. Риски - проблемы «ослушавшихся» юзеров, а запреты «во имя добра и заботы о потребителях» смахивают на повышение цен «по просьбам трудящихся».

2

Я ратую за интересы обычных полтзователей, без сертификатов разработчиков и джейлбрейков

А Вас кто-то выбрал для борьбы за интересы обычных пользователей? Обычные пользователи голосуют деньгами. Если Вам надо, выберите любого другого производителя смартфонов. В чём проблема?

Mac OS - открытая система и проблем особых не вижу, что мешает открыть iOS для сторонних приложений, кроме финансовых интересов?

1. Доля Mac OS слишком мала, чтоб быть интересной для создателей вредоносов, количество которых кстати все же растет вместе с долей Mac OS на рынке.

2. Что Вам мешает работать бесплатно, кроме финансовых интересов? И что мешает разработчикам размещаться в AppStore? С учетом того, что 95% из них платят всего $100 в год и больше ничего. Т.е. за альтернативные сторы топят как раз самые богатые разработчики.

Риски - проблемы «ослушавшихся» юзеров, а запреты «во имя добра и заботы о потребителях» смахивают на повышение цен «по просьбам трудящихся».

Не все люди техно-гики и разбираются в технике. В этом и есть большой плюс iPhone, т.к. я уверен, что, например, мои родители не смогут установить себе ничего вредоносного на телефон.

3

Я полностью поддерживаю Apple, как потребитель. Я не хочу иметь дело с альтернативой, когда это касается установки программного обеспечения/игр/приложений. Яблочники создали высокие стандарты качества, конфиденциальности и надежности. Где можно не волнуюсь, скачивать все, что угодно. И сделать возврат средств в случае проблем или чего-то ещё через них наиболее хороший вариант, тк они очень даже юзер-френдли

4

Ожидаемо, будут судиться до бесконечности. ред.

4

Боже, царя храни! Когда это уже закончится? Сколько еще раз я увижу эти названия, в данном скандале?

0

Либо сейчас, либо никогда. От судьи зависит

1

Фемида слепа, а кто-то выгоду получает. Не просто такая возня длится....

0

Суд уже придумал как Apple будет зарабатывать деньги если все встроят свою оплату? Думаю Apple надо брать денег с Epic за дистрибуцию, и всё встанет на свои места.

1

Некоторые комментаторы думаю только за то, что Apple не хочет делиться с остальными, препятствуя встраиванию альтернативных способов оплаты. А подумали ли вы, что будет, когда разрешат всем встраивать свои способы оплаты? Все наводнится скамом и удар будет на себя принимать Apple. И разгребать все гавно будет Apple.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

@Инспектор тут спам-боты набежали в комменты.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

А пока идут разборки, всё остаётся как было.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

@spam

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Красиво заливают…
Но, как говорится:
Благими намерениями дорога в ад вымощена!
На деле же, руководствуются они лишь жаждой собственной наживы.

Как по мне, так глупо качать права придя в чужой дом!
Если AppStore — это дом Apple и те пустили в него погостить (арендовать жильё) Epic на условиях Apple, то Epic не вправе качать права.
Например:
Заходите Epic — живите сколько хотите, но планировку не менять, других не подселять и из жилья магазин не делать. Согласны? Да.
Спустя время Apple решили проверить как там их жилье, сданное в аренду Epic и охренели, когда узнали, что Epic сдаёт каждый метр жилплощади другим или вместо дома — там магазин теперь.
Что вы за бред там пишете уже год про тяжбу Epic и Apple?
Если Epic что-то не устраивает — создавайте свои EpicPhone и EpicStore для своей EpicOS! Вперёд и с песней!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 63 комментария
«Было приятно, когда наш синтез речи приняли за диктора»: как работает автоперевод и озвучка видео в «Яндекс.Браузере» Статьи редакции

Глава браузера Роман Иванов о том, как нейросети переводят устную речь, почему с их помощью нельзя посмотреть Netflix и уничтожит ли новый сервис языковой барьер в интернете.

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

ЮMoney сделали виртуальные банковские карты с дизайном из Cyberpunk 2077

Их можно заказать до 7 декабря, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

Ozon и «Яндекс» увеличили капиталы собственных банков в 1,6–2 раза за три месяца Статьи редакции

Компании планируют выдавать потребительские кредиты, считают эксперты.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Как в 6 раз увеличить охваты в соцсетях и задать визуальные тренды в нише. Кейс «Мираж Синема»

Студия Чижова рассказывает, как делать SMM для кинотеатров: кейс федеральной сети «Мираж Синема»

В профиле на публикациях не видно дополнительных надписей, лента выглядит чисто и минималистично
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей

Мы подготовили для вас полный гайд по созданию экологичной и эффективной email-стратегии: от подготовки базы до работы с анализом результатов.

null