60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Сервисы
StartupReviews

Volvo вложил $2 млн в стартап Spectralics для усиления безопасности автомобилей

Image credit: Volvo Cars

Концерн Volvo объявил о вложении средств в стартап Spectralics, занимающийся разработкой оптических технологий и инструментов визуализации для интеграции в автомобили с целью повышения безопасности вождения. Сумма инвестиций составила 2 миллиона долларов, средства были переведены через фонд концерна Volvo Cars Tech Fund.

Общий объем инвестиций, привлеченных стартапом за время существования, составил 5 миллионов долларов.

Стартап Spectralics - это молодая израильская компания, “выпускник” шведского акселератора MobilityXlab, а также член инновационного центра Drive-TLV в Тель-Авиве, который помогает стартапам в сфере мобильности находить инвесторов.

На основе своей технологии Spectralics разрабатывает прозрачную оптическую пленку, которую можно будет нанести на лобовое стекло или боковые окна автомобиля. Продукт также получил название “многослойный тонкий сумматор”. Стартап утверждает, что нанесенная пленка будет способствовать расширению поля зрения водителя, а также позволит более чётко ощущать расстояние - оба этих фактора крайне важны для безопасного вождения. Также на пленку можно будет наложить эффекты дополненной реальности - например, вывести на лобовое стекло различные показатели, касающиеся движения автомобиля. Таким образом, с помощью пленки всё лобовое стекло машины можно будет превратить в единый проекционный дисплей.

Технология Spectralics применима не только в автомобильной промышленности. Она также может использоваться в разработке умных очков, оптических систем и проекционных дисплеев.

Поддержка Spectralics не заканчивается для Volvo только финансовыми инвестициями. По информации с портала TechCrunch, когда разработка оптической пленки будет полностью завершена, концерн планирует внедрить технологию в свои автомобили. Сроки, к которым ожидается завершение разработки, на данный момент неизвестны.

По словам главы Volvo Cars Tech Fund Ли Ма, технология Spectralics может даже установить новый стандарт для следующего поколения дисплеев и камер.

Фонд Volvo Cars Tech является официальным инвестором различных стартапов, чья деятельность направлена на инновационные разработки в автомобильной сфере. Например, его инвестиции в свое время получили такие стартапы, как MDGo - разработчик датчиков для предупреждения аварий и оказания срочной помощи при столкновениях машин, и UVEye - разработчик ПО для тех.осмотра автомобилей.

Если вам понравилась статья, то поддержите нас подпиской, отзывом или репостом, чтобы о проекте узнало как можно больше читателей!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null