Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
Oleg Ast

Глава Y Combinator раскритиковал работу поиска Google — его запрос по медицине выдавал только рекламу и мошенников

Глава Y Combinator Майкл Сейбел раскритиковал работу поиска Google — его запрос по медицинскому устройству выдавал только рекламу и мошенников. По мнению Сейбела, качество поисковой выдачи теперь для Google не главное. Компания без значимой конкуренции на мировой рынке стала диктовать свои условия для пользователей, а не давать нужную им информацию.

В треде в Twitter Сейбел пояснил, что Google больше не предоставляет высококачественные результаты поиска по значительному количеству важных и нужных категорий запросов пользователей.Сейбел обнаружил, что запросы по медицине и здоровью, обзорам и описанию продуктов, а также поиск рецептов ведут в основном на сайты с кликбейтами, пронизанные дрянной рекламой, а также на мошеннические ресурсы. Глава Y Combinator уверен, что разработчики, отвечающие за алгоритм работы поиска в Google, тоже недовольны качеством результатов своей работы. Он думает, что в данном случае тут даже не техническая проблема, а влияние ответственного менеджера или еще кого-то, которому нужно получить любым способом ранее запланированный квартальный доход от рекламы.Сейбел пояснил, что предпочел бы использовал платную версию поиска Google, где, как раньше, не было бы тонны рекламы и бесполезных ссылок, а только наилучшие возможные результаты поиска по запросу. В начале работы поиска Google его анализ и выдача основывались на ссылках между сайтами, которые сильно коррелировали с релевантностью результатов поиска независимо от коммерческих мотивов. Теперь эти шаблоны трансформированы в рекламных целях.

По мнению IT-специалиста, Google контролирует отображаемые результаты, а его поисковая оптимизация все чаще приносит результаты в карман компании, а не пользователю. Компания перешла ту грань, где ей важна выручка от рекламы в краткосрочной перспективе, но в этом случае в долгосрочной перспективе она просто потеряет пользователей.Соучредитель многих успешных стартапов опасается, что в поиске Google начались серьезные проблемы — в нем уже есть «неизбежное гниение изнутри существующего долгое время продукта».

По его мнению, вау-эффект от поиска Google у многих пользователей начал улетучиваться. Сервис также теперь не отражает работу сетевого эффекта. Ранее знание того, что все ищут и на какие результаты поиска нажимают, позволяло Google предоставлять всем другим лучшие результаты. Теперь они хоть и есть, но где-то там, затеряны среди рекламы и скама.Представитель поиска Google Дэнни Салливан ответил Сейбелу, что разработчики рассматривают все жалобы от него и других пользователей, так как компания всегда стремится улучшить ее результаты поиска.Другие пользователи в комментариях к треду посоветовали поисковику понизить уровень влияния в системе со стороны сервиса Pinterest, из-за которого там полно мусорного спама, чтобы получить высокие оценки релевантности в поиске. Они также пожаловались, что большинство страниц выдачи в Google «пронизаны сайтами со спамом и взломанными веб-сайтами на Wordpress, перенаправляющими запросы, например, на Aliexpress».В итоге пользователи решили, что нужно или переходить на другую поисковую систему или не жаловаться на Google, который занимает 90% доли этого рынка уже более 10 лет и может делать со своим сервисом все, что нужно компании для развития.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Aleksandr Azh

Google поиск уже давно на троечку, яндекс еще хуже. Тот случай когда выбираем из двух зол, меньшее.
PS
И ДА через duckduck результат лучше чем напрямую (залогиненным) в Google

Ответить
Развернуть ветку
никита королев

Майкрософт Бинг ещё есть

Ответить
Развернуть ветку
никита королев

Майкрософт Бинг ещё есть

Ответить
Развернуть ветку
Принудительный велосипед

Высер какой-то.

Ответить
Развернуть ветку
Рядовой череп

Очередной недальновидный твиттерский, который по глупости думает, что платный гугл-поиск решит его проблемы.

Платный гугл-поиск = привязанный аккаунт с оплатой = поиск привязанный к конкретному человеку, что ещё хуже.

Это тоже самое, что по глупости искать в гугле будучи залогиненным в гугл-аккаунт, но только ещё и за деньги.

SEO-шники и туда придут и наведут марафет.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Vinitski

О, искать в Гугл надо незалогиненым? А какой фасон шапочки из фольги выбрать?

Ответить
Развернуть ветку
Рядовой череп

Фасон на твой вкус, главное дешёвую не бери, слишком тонкая, рвётся быстро ))

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Яковлев

Вам для покраски волос?

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Budaev
Платный гугл-поиск = привязанный аккаунт с оплатой = поиск привязанный к конкретному человеку, что ещё хуже.

Не обязательно, ни кто не запрещает генерить анонимные токены.

Ответить
Развернуть ветку
Рядовой череп

Пару операционок назад Apple ввели отказ от третьих-кукисов в Safari, недавно анонсировали Private Relay с подменой IP и ввели скрытие IP в почтовом клиенте.

Гугл анонсировали начало работы над альтернативой тем кукисам, чтобы как и прежде отслеживать запросы.

Думаешь они пойдут в разрез собственной бизнес-модели?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null