60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Сервисы
Dima K.

Spotify подвинься — Winamp возвращается: после редизайна легендарный плеер будет не узнать

Культовый медиа-проигрыватель в честь своего 25-летия вот-вот выпустит обновление, а пока мы можем полюбоваться новым редизайном сайта. Теперь олдскульный плеер не узнать — он вполне может составить конкуренцию современным стриминговым платформам.

                                                              Концепт от дизайн-студии Layo 

Пока оценить новый дизайн могут только бета-тестеры, которых Winamp набирал последние пару лет (на декабрь 2021 их было больше 100 000!). Но уже понятно, что обновленный плеер будет работать по подписке и на нем смогут зарабатывать музыканты.

Группам, представителям лейблов и простым слушателям Winamp предлагает зарегистрироваться на сайте, чтобы своевременно узнавать о новостях. Также они обещают помогать музыкантам установить тесную связь с поклонниками и зарабатывать на своем творчестве.

Скорее всего, монетизация будет осуществляться по уже опробованной модели других сервисов. И, учитывая то, что аудитория Winamp составляет 80 миллионов пользователей (во всяком случае, именно такие цифры они озвучивают) — у Spotify может появится достойный конкурент.

                                                                               winamp.com 

Если вы слишком юны и не помните, как выглядел этот культовый медиаплеер, в котором слушало свои любимые треки в mp3 поколение 90-х — смотрите сюда:

А те, кто застал смерть аудио-кассет и эру компакт-дисков наверняка улыбнутся, увидев знакомый интерфейс.

Помните, как в процессе прослушивания треков можно было крутить настройки и менять звучание, часто вплоть до неузнаваемого? А как классно было залипнуть и помедитировать на эквалайзер под каких-нибудь The Prodigy...

                                                        Виртуальный музей скинов Winamp

Конечно, после перерождения винамп уже не будет таким, каким мы его запомнили (хотя на официальном сайте все еще можно скачать версию 2013 года). Еще там говорится, что у Winamp есть активное сообщество из 80 миллионов активных пользователей. Насчет активных сейчас — очень сомнительно, но если они все сделают годно, думаю многие снова закачают треков в винамп и врубят на всю.

Если вы любите не только слушать музыку, но и читать про нее — заходите в гости. Моя коллекция виниловых пластинок пополняется и я решил писать про нее на канале Перемотай на начало

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Кузнецов

25 баксов в месяц за возможность использовать плагины? Уже бегу покупать, только свой foobar2000 выкину.

Ответить
Развернуть ветку
Dima K.
Автор

Да, тоже не совсем понятно, чем фри тариф от платного будет отличаться. Кому нужны эти плагины?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кузнецов

ЕМНИП в старом Винампе плагинами читались файлы, и если в бесплатном варианте не будет плагина чтения мп3, то нафиг оно вообще нужно?

Ответить
Развернуть ветку
Dima K.
Автор

думаю mp3 в любом случае оставят, иначе им это не простят)

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Mann

Уже не торт.

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Perfilov

Буду ждать AIMP

Ответить
Развернуть ветку
Антон Смуров

Не понятно, что именно в аудио-плеере может быть по подписке? Сохранится ли вообще возможность свободно прослушивать заранее скачанные (не важно откуда) mp3?

Ответить
Развернуть ветку
Dima K.
Автор

Там есть бесплатный тариф, думаю сохранят такую возможность. Но вообще интересно, конечно, как это будет работать на практике.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Смуров

Лично я в винампе пользовался только самыми базовыми функциями. Даже плей лист всегда был только один.
Последние годы, если что слушаю за ПК, то вконтакте или ютуб, хотя винамп установлен и библиотека mp3 тоже никуда не делась.
.
Нет у винамп 80 млн активной аудитории, только люди, готовые понастальгировать полчасика, а потом вернуться к уже более привычному и современному способу потребления контента, уж у кого он каков.

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

Основная картинка со скином - это не Winamp, а Spotiamp ;) разница минимальная, но тем не менее )

Ответить
Развернуть ветку
Dima K.
Автор

эээ... а в чем разница? я нашел ее в интернете, у меня точно такой же плеер был, я всегда думал это винамп)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null