{"id":11170,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0437\u0430\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=11170&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341559-korotko-uvelichit-prodazhi-cherez-sobstvennoe-prilozhenie&placeBit=1&hash=7a5df0ef2aad1850664a44a9e406536cb9a26738c002b57db0ec8a963322865f","isPaidAndBannersEnabled":false}

Фотосервис Flickr продан за неизвестную сумму после 13 лет под контролем Yahoo Статьи редакции

Покупателем стал менее крупный проект, связанный с фотографией.

Американский оператор Verizon, который в 2017 году выкупил активы Yahoo, продал фотосервис Flickr независимой площадке для публикации и хранения фотографий SmugMug. Об этом говорится в совместном сообщении сервисов и репортаже USA Today.

Сделка закрыта в середине апреля 2018 года, её условия не разглашаются. Flickr продолжит работу в виде отдельного cервиса, предназначенного для профессиональных фотографов, и получит все необходимые ресурсы для развития, сказал глава SmugMug Дон МакАскилл.

По заявлению Flickr, аудитория фотосервиса составляет более 100 млн пользователей, которые публикуют «миллиарды» фотографий. По данным comScore, в марте 2018 года Flickr посетили 13,1 млн уникальных посетителей — это на 2,3 млн больше, чем годом ранее.

Flickr основан в 2004 году, спустя год его выкупила Yahoo за $35 млн. USA Today описывает сервис как одно из важнейших явлений для интернета — в том числе, за счёт создания сообщества профессиональных фотографов, которые делились фотографиями и обсуждали их. В 2015 году Yahoo провела редизайн Flickr и стала позиционировать его как хранилище для изображений.

SmugMug существует с 2002 года, сервис предназначен для профессионалов и фотолюбителей, которые хотят хранить и публиковать свои фотографии. В отличие от Flickr, у SmugMug нет бесплатных аккаунтов: минимальный тариф стоит $4 в месяц и предназначен в основном для хранения фото. Другие тарифы позволяют создать свои сайты-визитки для фотографов и их портфолио.

С момента создания SmugMug не привлекал сторонние инвестиции и работал на основе не масштабной, но прибыльной бизнес-модели, отмечает USA Today. В том числе компания не использует фотографии пользователей как источник данных для таргетинга рекламы, заверил глава компании. Сейчас SmugMug используют более 1 млн человек, которые ценят проект за более тёплое отношение к пользователям в сравнении с сервисами от крупных корпораций, добавляет издание.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Roman Maximov

Следующий походу tumblr...

Ответить
5
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Verizon закрыла сделку по покупке Yahoo за $4,48 млрд (лето 2017)
Я не понимаю чем бесплатные сервисы от Google (сотни млрд. капитализации), отличаются от таких же бесплатных у Yahoo - прямо настолько, чтобы она стоила в сотни же раз меньше, и при этом распродавала с молотка свои запчасти.
Мы услышим через 7-10 лет новость, что Google, например, продаёт Google Drive или избавляется от Gmail, поскольку стало нерентабельно его содержать, или здесь есть какой-то секрет, позволяющий год за годом вбивать сотни млн. долларов в проект, при этом его акции в проекте А растут, а в проекте Б - падают?

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Вотер

Gmail - кладезь информации, я бы ни за что не продал, будь я корпорацией

Ответить
6
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Уронить любую компанию не сложно - надо создать ситуацию, в которой ее долговая нагрузка и текущие затраты превышают планируемую прибыль.
Ну вот, выставит Евросоюз Гуглу штраф, на $2 трлн. (например), и Gmail пойдет с молотка - чтобы позволить дальше зарабатывать на Adsense в Google поиске и Youtube - вроде бы пока единственных _доходных_ направлениях бизнеса.
Они ведь, кстати, уже примеряются - прямо Морской бой "ранил ... ранил .. убил" - выставляя штрафы в $ млрд, которые уже убили бы любую другую компанию, например по оффлайн рекламе (где норма прибыли значительно ниже)

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Maximov

почтовый сервис у Yahoo был не такой популярный как многие думают, да там много зарегистрированных почтовых адресов но реальных пользователей ("живых") мало.

Флик проигрывает Google Фото в кол-ве пользователей просто по мобильным платформам, разные целевые категории у сервисов для меня Флик это хранение систематизированных фото, в то время как Google Фото это что-то вроде резервной копии всех фото со смартфона.

Ответить
2
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

почтовый сервис у Yahoo был не такой популярный
Они не смогли предложить 2Гб в своё время, а Gmail каким-то образом смог (а потом гнал планку вверх non stop). Как именно, и кто заплатил за это - никто не понимает, потому что даже очень крутые могли предложить тогда, ну, 100Мб в ящике, но лучше 50 Мб и остальное за плату. Провайдерские ящики за $5 в месяц, вместимостью до 10 Мб - тогда были мейнстримом. Хочешь принять большое письмо? Скачай накопившуюся почту сперва.
 
Google Фото это что-то вроде резервной копии
Благодарю за пояснения, но ведь чтобы Google не создавал, все время получается бессистемная свалка всего что нажито непосильным трудом :)
Скажем, я всего 2-3 документа в Google Docs делал для работы с другими сотрудниками, но по умолчанию они оказались там же, где все, когда-либо открываемые из Gmail для просмотра документы - и в итоге я долго-долго добирался до нужного, и долго искал как их переложить в отдельную папку, и как ее создать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Allestor Krei

Дизайн, пиар, и гугл известнее для всего мира, чем яху

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

а) было не так, правда? Совсем недавно
б) Google уже давно ничего не делает, а только исследует и анонсирует. Потом запускает и закрывает. Все основные работающие проекты - собственно Google поиск, Adsense/Adwords, Google Maps, Gmail, Android - появились более 10 лет назад, и как чуть-чуть улучшались, так и сильно портились и даже закрывались.
в) На этом фоне, НИЧЕГО (стагнация на базе пользователей) от Yahoo не выглядит каким-то исключением из правил.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Вячеслав Осадчий

Я Вам помогу: ...ею.

Ответить
3
Развернуть ветку
Yura Nabokov

в ту же секунду как открыл статью пришло письмо от flickr про аквайринг. spooky

Ответить
1
Развернуть ветку
Victor Hyde

Там терабайт места под фотки у каждого пользователя. Храню там свои с телефона, надеюсь политика сервиса не изменится в этом отношении

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Кашуба

Тоже надеюсь, что не введут оплату. Я на Фликер с 2014 года все свои и жены фото выгружаю. Уже больше 100 гиг занял, там и свадьба и первый год сына и все путешествия. По ходу нужно делать резервное копирование в нескольких местах. А вообще, согласен с мнением, что по-настоящему "живут" только напечатанные фотки.

Ответить
2
Развернуть ветку
Philip Pena

при чем на качественных чернилах живут долго.

Ответить
0
Развернуть ветку
S.Z

У яндекс.диска и гугл фото безлимит на фото

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Ну планка есть, просто ее сложно нащупать, наверное. И сдается мне, что у Яндекс.Диска труба пониже и дым пожиже.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Я на Фликер с 2014 года все свои и жены фото выгружаю ... 100 Гб
Ну как бы 1 копию на основной винт, вторую копию на переносной, и раз 2-3 месяца подкачивать обновления. Но держать в облаке 100Гб своих фоток - для этого надо быть очень продвинутым оптимистом. Ну хоть, не в российском облаке - которое будет без UPS и без бэкапа напрочь, хоть платное, хоть бесплатное.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Кашуба

Свои винты точно делать не буду, а вот 100 - 1000 лучших фоток следует распечатать и поместить в физические альбомы. Так есть шанс, что их увидят внуки :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Выцветает все на бумаге, в том и разница между файлом и распечаткой. Впрочем, есть очень старые (и очень дорогие) фото, где этой проблемы нет, правда я сомневаюсь что Вы найдете возможность печатать фото по этим технологиям.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Перспективы возобновления производства гражданской авиация в России

20 января 22 года председатель правительства Михаил Мишустин провёл в Воронеже мероприятие, посвящённое развитию авиации в России. По итогам совещания был сделан следующий вывод: в парке крупнейших российских авиакомпаний 30 % самолётов к 2030 году должны быть произведены внутри страны, а мощность заводов должна составлять от 100 ЛА в год.

Ангар с МС-21 подготовленным для испытаний
Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

null