60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Сервисы
Ноотроп

Запасаемся VPN-ами: как обойти блокировку сайтов и не париться

Не стало сюрпризом, что с 24 февраля стало тяжеловато пользоваться интернетом в России. Большое количество веб-сайтов и приложений не фурычат от слова совсем, а отмена санкций, и улучшение ситуации не предполагается вовсе. Из-за чего мы простые смертные можем лишиться доступа к различным сайтам, в том числе соцсетям в условиях ограничений. Как заходить на сайты через VPN и обходить блокировки, в нашем материале.

Что такое VPN?

VPN – это сервис, предназначенный для обеспечения анонимности в сети за счет шифрования трафика, исходящего от клиента. Программа позволяет обойти блокировку интернет-ресурса там где вы находитесь. Используя VPN, вы сможете заменить свой реальный IP-адрес на виртуальный, тем самым получая неограниченную свободу на просторах интернета.

Пользуясь VPN вы сможете:

  • Скрывать свою активность в интернете и местоположение, чтобы вас не отследили.
  • Преодолевать цензуру в интернете и свободно просматривать заблокированные провайдером сайты.
  • Пользоваться торрентом или скачивать заблокированные файлы без ограничения скорости.
  • Разблокировать потоковые платформы, которые увы запретили нам просматривать их материалы.

SOS: как установить и настроить VPN

Есть множество платных и бесплатных программ, которые позволят настроить VPN-подключение. У них примерно одинаковый принцип работы, но есть различия в интерфейсе и количестве сетей.

Один из популярных VPN сервисов — HideMyName. Чтобы с ним конектить, нужно установить приложение на компьютер или телефон, ввести код доступа и всё — можно пользоваться. Код приходит после запроса тестового периода или оплаты.

Или же можно воспользоваться программой Windscribe. Устанавливаете его на комп или смартфон, создаете аккаунт и заходим в программу. На почту прилетает письмо с подтверждением регистрации, после чего нужно запустить режим VPN-соединения. Далее откроется окно «Настройка сетевого размещения», где нужно выбрать «Домашнюю сеть». После этого выбираем любую страну, и вуаля можно пользоваться.

Tor-браузер и доступ к запрещенным сайтам

“Любимчик” власти России в 2021 году, так как приложению объявили войну. Но пользователи нашли лазейки при помощи так называемых мостов. Их список можно получить в настройках браузера или на портале самого проекта. Пользователь получит несколько строк кода, которые нужно ввести в настройках браузера. После этого доступ к анонимной сети будет открыт.

Вообще TOR — децентрализованная технология связи, которая позволяет работать в интернете анонимно. Эта сеть из множества промежуточных серверов, которые меняют IP устройства пользователя. Самый простой способ познакомиться с TOR — скачать программу TOR Browser, это можно сделать как с компьютера так и с телефона. Здесь не требуется ни регистрация, ни оплата — нужно просто запустить программу и начать путешествовать по сети.

В отличие от VPN, в Тор нельзя выбрать сервер подключения, у него не будет и статического постоянного IP-адреса.

Браузер Opera со встроенным VPN

А вот и еще один обход системы, который дает возможность анонимно открывать любые сайты в сети. Разработчики программы утверждают, что браузер поставляется со встроенным клиентом VPN. На самом деле, VPN в этом браузере — это обычный прокси. Этот вариант подходит только для разблокировки сайтов, но не для защиты соединения. VPN в браузере активируется в разделе «Меню — Настройки — Конфиденциальность — VPN».

И напоследок советы от нас на всякий случай

  • Используйте лёгкий поисковик. При перебоях с интернетом добывать информацию стоит с максимально лёгким поисковиком. Ещё лучше, если он анонимный, каким является DuckDuckGo Lite. Его пустая страница весит всего 5 КБ, поэтому он будет работать настолько быстро, насколько это возможно.
  • Установите офлайн‑карты. Без стабильного подключения к интернету навигация может стать настоящей проблемой, если вы предварительно не загрузили карты в память смартфона.
  • Выгрузите свои данные из сети. Пользователи сервисов Google, желающие выгрузить все файлы с «Диска» могут воспользоваться официальным инструментом под названием «Google Архиватор». Владельцы iPhone и iPad тоже могут запросить копии всех данных, связанных с их учётной записью Apple ID. Для копирования информации из облачного сервиса на компьютер есть специальная инструкция на сайте компании.

А также специально для вас, мы подготовили в нашем телеграм-канале информацию о том, как обойти блокировку на iPhone и Android-смартфонах. Плюс добавили еще пару бесплатных приложений VPN-сервисов. Заходи и быстрей забирай годную информацию)

0
4 комментария
Дурной Артем

Опять пустозвонская реклама телеграм-канала

Ответить
Развернуть ветку
Ноотроп
Автор

Почему же пустозвонская?) В телеграм-канале мы выложили список приложений и как пользоваться ими на смартфонах)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Карпов

выпилили vpn в опере для россюзеров ещё летом по моему

Ответить
Развернуть ветку
VLAD

угу

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null