Сервисы Лера Михайлова
4 692

Microsoft прекратит поддержку старой версии Skype c ноября 2018 года

  • Компания прекратит поддержку версии Skype Classic (7.0) для компьютеров 1 ноября, а для смартфонов и планшетов — 15 ноября 2018 года.
  • Microsoft планировала отказаться от старой версии сервиса ещё в сентябре, но перенесла дату по просьбе пользователей.
  • Skype 8.0 был представлен в 2017 году: сервис получил новые функции, в том числе аналог «Историй», от которого компания затем избавилась. Компания повторно провела редизайн по просьбе пользователей.
Новая версия Skype

#новость #skype

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","skype"], "comments": 42, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 46650, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Sep 2018 08:51:22 +0300" }
{ "id": 46650, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46650\/get","add":"\/comments\/46650\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46650"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Новый Скайп это пример уебищности приложения на электроне. Даже прокрутка сообщений скачет. Не понимаю как это проходит тестирование.

Ответить
3

У них чот так со всеми продуктами почти - что с нативным ПО, что с вебом. Всё стало требовать каких-то неебических ресурсов для плавной работы. И при этом на этом же компьютере можно открывать в браузере аналоги от Гугла и получать плавную работу интерфейса.

Я, к слову, лет 8 был за МС всей душой. Сейчас потихоньку перебираюсь частью сервисов на Гугл, частью на Яндекс.

Ответить
1

для нетбуков и GPRS есть ссылочка "Load basic HTML" в правом нижнем углу.

Ответить
0

Спасибо! Все искал эту кнопку и даже гуглил как вернуть этот режим, а оказывается она отображалась только в момент загрузки и я ее не замечал. Ура :)

Ответить
0

Только вот это ноут с i7-6500U и 8Гб памяти. :)

Ответить
10

В статье, в двух абзацах написано "по просьбе пользователей". Но вот Майкрософт, по все той же "просьбе пользователей", все никак не может сделать стабильный, легкий, быстрый скайп.

Ответить
15

Видимо пользователи этого не хотят

Ответить
6

Судя по тому как этот скайп работает микрософт решила от него насовсем отказатся

Ответить
3

Нет, просто у МС есть дар: под рукрводством индуса то, к чему они прикасаются, превращается в хлам.

Ответить
22

К индусу-то как раз претензий быть не может - тот хоть немного всколыхнул компанию.

Вообще лично у меня складывается ощущение, что в МС есть два условных лагеря: креативщики и бюрократы. Креативщики генерят хорошие идеи и продукты (иногда прям охуительные), а бюрократы превращают их в говно. В итоге продукт от МС - это всегда неплохая идея, но реализация порой выглядит как полный пиздец.

Ответить
0

Win 10 с технической точки зрения - встаёт даже не самом старом компе и (как я слышал) весьма неплохо работает. Однако в др стороны, покупая такой софт терпеть тот факт, что он будет стучать не своего хозяина и вообще решать за него (да с якобы отключённой телеметрией) - что нужно, а что не полезно - да ну нафиг.

Ответить
0

А что ещё у них превратилось в хлам?

Ответить
–6

windows 10. этим говном в официальной сборке пользоваться нереально

у меня стоит урезанная умельцами версия. летает.

у супруги официальная. вечером садимся фильм глянуть, а он обновляется. служба обновления отключена. кааак?

это только 1 пример

Ответить
5

Возможно дело в вашей машине.

Мне очень нравилась win7, случайно поработав с win10 я полностью перешел на нее. Нет никаких проблем, багов или сбоев. Все летает. Все программы и любые игры запускаются без вопросов ( даже на win7 танцевал с бубном частенько).
Для работы использую MacOS, поэтому не могу сказать как на десятке с проф ПО.

По сабжу: скуп кал. Был. Есть. А будущего нет.

Ответить
–1

у меня был момент, когда мой ноут был в ремонте

я свой винт воткнул в ноут супруги и все летало. так что дело не в железе

Ответить
0

Windows Phone :-(

Ответить
0

Они убили компанию Нокиа в том понимании, в котором она была раньше: хороший, качественный продукт с продуманном дизайном. Г-н Элоп целенаправленно разрушал её.

Ответить
4

Не знаю, чем народ не доволен. У меня Скайп просто работает. На всех компах и телефонах. Использую как чат и средство демонстрации экрана. Новый интерфейс - ну... ок, новый интерфейс. Не вылетает, не тормозит.

P.S. Проверил версию - 8.30. Мало ли я до сих пор не перешел на актуальную.

Ответить
3

Поиск по сообщениям в чате пробовали уже ?

Ответить
1

Он работает.

Ответить
1

Да, работает.

Ответить
–7

Майкрософт - это этакий мидас, который, прикасаясь к чему-либо, превращает его в гавно и никому ненужный хлам. Гугл, тот же алфабэт, тоже склонен к этому но в меньшей степени. Вот и живем в таком мире гавно-мидасов, которые нихера не развиваются, а остальным не дают.

Ответить
6

Не соглашусь. Power bi вполне годный продукт, с другой стороны тот же minecraft тоже остался вполне себе достойным. Просто не всегда получается так как хочешь.

Ответить
5

Гугл просто закрывает.

Ответить
0

Таки МС тоже закрывает. Мобильная винда, отличные, интересные часы. Это только два последних наиболее популярных проекта закрытых.

Ответить
0

Надеюсь, гитхаб они не похерят

Ответить
2

Со всем жить можно, кроме одного - нет теперь возможности отключения обновления. И нет возможности установить Скайп не админам (про магазинный Скайп знаю, но половина компов на семёрке).

Скайп умеет сам скачивать обновления, но не умеет сам без админа их устанавливать и не запускается при этом. Заебался уже руками обновлять его на компьютерах. Пробовал тихую установку, чтобы автоматизировать процесс, но как-то она коряво работает, да и мне как-то не улыбается постоянно мониторить, а не вышло ли новое обновление.

Ответить
0

А что с ним не так?)

Ответить
0

Я сам себя-то не смог заставить полностью работать в браузере, а тут надо десяток-другой людей заставить. Ненене вротмненоги.

Ответить
1

Как же вы тогда с различными crm работаете?)

Ответить
1

Никак не работаем

Ответить
0

Тогда вам проще, да :)

Ответить
0

Когда закреплены вкладки - это так критично? Я просто существенной разницы не вижу во многих приложениях.(WhatsApp Web, например)

Ответить
1

Что у MC классное так это их мышки, у меня работала 6 лет и до сих пор где то лежит, не пользуюсь ибо проводная)

Ответить
1

Microsoft Arc Touch 🔥

Ответить
1

И до сих пор не убрали иконку эмодзи возле каждого сообщения...

Ответить
0

А многооконность останется в какой либо версии например линупусе?

Ответить
0

А когда Microsoft прекратит поддержку НОВОЙ версии Skype? Надоело терять драгоценные минуты своей жизни.

Ответить
0

Я этот Скайп удалить в родной Винде 10 не могу, а они тока собираются прекратить поддержку...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления