{"id":13647,"url":"\/distributions\/13647\/click?bit=1&hash=d4d0a95481b2141f31252beb4d22220d0651449e9778f17c809993da8776f8b2","title":"\u0422\u0440\u0451\u0445\u0434\u043d\u0435\u0432\u043d\u044b\u0439 \u043a\u044d\u043c\u043f \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0434\u0438\u0440\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432 \u0432 \u0421\u043e\u0447\u0438","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"6ebca1ad-5b8a-5097-a45a-7d83eaa07fcc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Юрий Струк

Как стать лауреатом премии "Развитие регионов РФ"? Кейс SaaS-сервиса для закупок и снабжения "ТенТорг"

Развитие регионов остается одним из ключевых направлений внутренней политики России. Если мы говорим о развитии, важно понимать, что у регионов должны появляться новые возможности роста и обеспечиваться стабильность условий для работы людей.

На объединение и популяризацию практик развития регионов, уже пятый год направлена программа и форум “Развитие регионов. Лучшее для России”.

В этом году лауреатом премии стала команда компании ТенТорг — отечественного инновационного SaaS-сервиса для управления закупками и снабжением www.TenTorg.ru

ТенТорг получил награду «Инфраструктурный проект года» в номинации «IT и цифровые технологии».

Также нас поблагодарили авторитетные организации:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ

“Выражаем признательность в вопросе применения информационных технологий.”

Громова Е.А.

РОСФИНМОНИТОРИНГ

“Выражаем признательность за разработку и внедрение в национальную экономику отечественных программных решений,

автоматизирующих закупочную деятельность и способствующих борьбе с “теневыми” сделками.”

Фёдоров М.Н.

РАНХиГС

“Можно еще сказать, что работа с такой системой довольно проста и не требует особых компетенций, т.е. не потребуется длительного переобучения. В общем, все просто, быстро, прозрачно.”

Семенов С.А.

Сервис помогает региональным компаниям оптимизировать бизнес-процессы:

☆ повышать операционную эффективность;

☆ обеспечивать централизованное управление закупками;

☆ уменьшать человеческий фактор;

☆ упрощать поиск контрагентов;

☆ ускорять обработку предложений;

☆ упрощать согласование закупок;

☆ сокращать трудозатраты.

Функциональные возможности сервиса позволяют закрывать стратегические цели развития любой компании и, как следствие, регионов и государства в целом, а сэкономленные средства перенаправлять на улучшение условий труда, повышение зарплат и развитие новых технологий.

Путь развития экосистемы ТенТорг

Генеральный директор компании ТенТорг Юрий Струк, рассказал о том, как команда добилась титула “Инфраструктурный проект года” и поделился планами по развитию сервиса.

Получение награды в номинации «IT и цифровые технологии» программы и форума «Развитие регионов. Лучшее для России», стало для нас подтверждением грамотно составленной стратегии развития нашего продукта, профессионализма сотрудников, большой работоспособности всей команды, и, конечно, показателем того, что нельзя останавливаться на достигнутом.

Юрий Струк

ТенТорг задумывался как глобальный проект, а вдохновляли нас отцы-основатели советской кибернетики, которым принадлежала идея амбициозного проекта ОГАС — общегосударственной автоматизированной системы учета и обработки информации, предложенной, но так и не принятой к реализации советским руководством. Идея проекта заключалась в автоматизированном управлении экономикой. По сути, ученые предлагали систему, которая впоследствии получила мировое развитие и сейчас называется Grid-технологиями − как объединение многих вычислительных ресурсов для решения задач глобального масштаба.

Мы хотели, чтобы наш сервис совмещал такие функции как планирование, бюджетирование, контроль поставок и учет, возможность обмена мгновенными сообщениями и видео. Чтобы в единой системе можно было управлять взаимоотношений с клиентами, планировать ресурсы, а пользователи могли бесшовно выполнять все задачи в едином цифровом пространстве и при этом экономить ресурсы.

2015 г. — ввели в эксплуатацию первый прототип программы;

2019 г. — зарегистрировали товарный знак «ТенТорг»®, завершили испытания первого релиза в реальных рыночных условиях, получили Свидетельство Реестра ПО ЭВМ РФ № 2019612573.

2020 г. — выпустили новую версию и приступили к популяризации продукта.

2021 г. — получили премию: «Инфраструктурный проект года» в категории «IT и цифровые технологии» программы «Развитие регионов. Лучшее для России 2021.»

2022 г. — получили благодарность от министерства финансов РФ и росфинмониторинга РФ.

На сегодняшний день ТенТорг является участником программы “Импортозамещения ПО РФ”, входит в каталог карты инновационных решений г. Москвы, работает с Правительством Московской области, принимает участие в мероприятиях Агентства Стратегических Инициатив, сотрудничает с крупнейшими поставщиками и заказчиками.

Целевое направление нашего проекта — организация единой и прозрачной управленческой системы.

Современный сервис, это не только высокий уровень предоставления цифровых услуг, но и сообщество компаний, партнеров и единомышленников, которые умеют стратегически мыслить, оценивать эффекты от оптимизации процессов в перспективе не только для отдельной взятой компании, а для общества в целом. Мы хотим быть причастными к оздоровлению финансового климата страны, созданию рабочих мест, искоренению таких системных пороков как коррупция.

На 2022 — 2023 год мы определили следующие ключевые направления развития сервиса:

  • создание и развитие сообщества партнеров и единомышленников вокруг цифровой экосистемы;
  • привлечение партнеров, добавление консалтинговых, юридических и финансовых услуг;
  • расширение клиентской базы, партнерских и агентских сетей;
  • улучшение клиентского сервиса и службы поддержки;

А если мыслить глобально — укрепление статуса и положения отечественных IT-компаний и внесение своего вклада в формирование цифровой экономики Российской Федерации.

История советской кибернетики живёт в ТенТорг

Между 1959 и 1989 годами советские ученые и чиновники предприняли многочисленные попытки объединить свою страну в сеть — построить общенациональную компьютерную систему. Математическая модель, которая лежала в основе автоматизированной системы управления экономикой, одновременно представляла собой единое целое и динамическую систему, охватывая при этом индивидуальный уровень, уровень предприятия и государства в целом.

Подобные системы могут если не полностью закрыть дорогу, то, во всяком случае, сильно ограничить такие явления, как воровство и взяточничество.

Виктор Михайлович Глушков — советский математик, кибернетик, академик АН СССР.

Оценивая резкий скачок развития промышленности, сельского хозяйства, научной деятельности, строительства и других сфер, понимая их масштабы, сложность системы и структуры управления, ученые-кибернетики Анатолий Иванович Китов и Виктор Михайлович Глушков предложили создать проект автоматизированной системы управления народным хозяйством — ОГАС. Проект должен был принести победу Советскому Союзу в экономическом соревновании с другими странами, но ни одна из амбициозных попыток ученых не увенчалась успехом, а к моменту распада Советского Союза предприятие и вовсе было заброшено.

Частично эти идеи получили развитие в таких современных IT-продуктах, как:

CRM — история заказов, торгов, сделок, поставок;

ERP — система управления предприятием;

BMS — система управления бюджетами;

OMS — система управления заказами;

SRM — система взаимодействия с поставщиками;

ЭТП — электронная торговая площадка;

ЭДО — электронный документооборот;

ЭЦП — электронная цифровая подпись.

Создавая ТенТорг команда нашла вдохновение в идеях ведущих ученых-кибернетиков прошлого. SaaS-сервис включает функции планирования и бюджетирования, контроль поставок, учет, обмен мгновенными сообщениями, ведение истории заказов, сделок и поставок, управление предприятием, возможность взаимодействия с другими программами и сервисами с помощью API.

Цель проекта ТенТорг — организация единой системы управления на уровне предприятий, регионов и государства в целом, формирование архитектуры цифровой экономики России, стандартизация и унификация всех процессов, защита информации всех участников, сокращение коррупции и человеческого фактора, получение разных видов аналитики для мониторинга, стратегического планирования, управления рисками и визуализации экономических данных.

Базовые принципы ТенТорг

Мы ценим взгляды всех, кто проявляет сбалансированную заботу о себе и окружающем мире.

Мы уважаем труд каждого человека и возможность исправить свою ошибку.

Мы знаем, что используя технологии можно создать более качественные условия жизни и труда.

Мы верим, что прозрачные коммуникации лежат в основе честных взаимоотношений.

Мы хотим улучшать качество работы сотрудников компаний, бизнеса и общества в целом.

ТенТорг работает по подписке, в рамках которой клиенты получают обширные возможности для работы. Система не требует вложений в обслуживание, мы не берем дополнительную комиссию, не берем оплату за количество сотрудников, работающих в системе. Также мы постепенно дополняем экосистему новыми модулями и делаем интеграции с другими сервисами, исходя из потребностей наших клиентов.

Большинство похожих IT-решений на рынке — это агрегаторы или доски объявлений. От таких сервисов ТенТорг отличается экосистемным подходом. У нас по фиксированной стоимости подписки вы получаете целостную инфраструктуру для цифровизации бизнес-процессов.

Мы убрали условное разграничение между закупщиком и поставщиком — через систему можно и продавать, и покупать на равных условиях.

Компания-заказчик создает структуру бизнес-процессов своей компании, приглашает сотрудников и назначить им роли, размещает заказы, сравнивает коммерческие предложения от поставщиков и согласовывает их с коллегами в едином интерфейсе. При этом заказы по API автоматически рассылаются на множество популярных торговых агрегаторов, таким образом их могут увидеть еще больше поставщиков.

Компания-поставщик оформляет подписку на новые заказы в рамках региона и типа своей деятельности. Это могут быть работы, услуги или товары. Ему остается только получать целевые заказы и делать по ним предложения через специальный интерфейс.

Доказано, что цифровизация процессов снабжения позволяет нашим клиентам очень хорошо экономить. А чтобы сократить расходы на использование ТенТорг, у нас есть реферальная программа. Закупщик приглашает своих действующих поставщиков и подрядчиков, за это мы выплачиваем ему денежное вознаграждение. Деньги можно потратить на услуги и сервисы сайта, либо вывести на свой расчётный счет.

Важность поддержки ТенТорг

ТенТорг — это многофункциональный, гибкий и универсальный сервис для любого типа бизнеса. Для компаний будущего, стремящихся к прозрачности и равноправию.

  • Заказчики отслеживают, оптимизируют и автоматизируют закупки, контролируют издержки, управляют бюджетами.
  • Поставщики находят прямые заказы и новые каналы сбыта.

Новым компаниям не всегда легко перестроить внутренние процессы снабжения. Мы понимаем это. Также мы знаем, как важно для получения максимального эффекта внимательно настроить все процессы. Именно поэтому мы постоянно усовершенствуем систему внедрения и поддержки, стараемся сделать эти процессы менее болезненными для клиентов.

Доказано:

  • пользу от использования ТенТорг получают все ― рядовые сотрудники экономят свои ресурсы, руководители получают хорошую экономию;
  • цифровизация бизнес-процессов компании, это хороший способ переориентировать сэкономленные ресурсы на улучшение условий труда сотрудников, новые проекты и действительно важные вещи.

Мы постоянно собираем обратную связь от наших пользователей. Если вы хотите дать нам несколько советов по улучшению качества обслуживания, пишите сюда:

Также вы всегда можете лично поговорить с нашими специалистами по телефону: +7 (495) 414-21-21

или написать в Телеграм:

Презентация ТенТорг
Юрий Струк
автор, основатель, CEO  "ТенТорг"

Фомин Роман

Руководитель службы поддержки и внедрения

Латышева Юлия
Старший специалист службы поддержки
Новиков Владимир
Менеджер по продажам
Понравилась ли вам наша история и сервис?
Да
Нет
Не понятно
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null