(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(97211157, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(97211157, 'hit', window.location.href);

Как увеличить выручку онлайн-школы на GetCourse без вложений: подключение крипто эквайринга

В 2020 году началась пандемия коронавируса. В связи с этим вырос спрос на онлайн-обучение – многие решили сменить профессии из-за сокращения или чтобы начать работать дистанционно. Набрали популярность специальные платформы, которые помогают онлайн-школам вести бизнес, а их клиентам – приобретать образовательные услуги.

Один из таких сервисов – GetCourse.

Также в связи с санкциями становится довольно трудно оплачивать услуги, в том числе и образовательные, из-за рубежа, но и тут есть выход — оплата криптовалютой, ведь на нее практически не могут повлиять никакие ограничения. В данном материале разбираем преимущества и особенности этого варианта оплаты на примере приема платежей в ГетКурс.

Как работает GetCourse?

Принцип работы платформы довольно прост: одни пользователи могут размещать на GetCourse собственные информационные продукты (например, курсы), а другие – их получать: бесплатно или за деньги. На площадке могут работать:

  • преподаватели;
  • коучи;
  • эксперты;
  • продвигающие экспертов продюсеры;
  • представители образовательных организаций и многие другие.

При этом тематика информационных продуктов не имеет значения.

Лучшие функции GetCourse

Площадка удобна в использовании, позволяет запустить курс без наличия специальных познаний и навыков в области программирования или создания сайтов. При этом она предлагает ряд дополнительных функций, которые сильно облегчают администрирование информационных продуктов. Это:

  • Возможность выбора доступа к трансляции. Получить доступ могут все или какие-то определенные пользователи.
  • Поэтапная выдача материалов и последующая проверка заданий, что очень удобно в случае с курсами с длительной программой.
  • Удобный чат. Он позволяет общаться с аудиторией при проведении занятий или в любое другое время.
  • Также сервис предлагает автору курсов или создателю инфопродукта широкий инструментарий для привлечения новых клиентов и продвижения своих услуг. С его помощью возможны:

– подбор аудитории для новых курсов;

– проведение автоматизированных рассылок;

– сбор и обработка статистики;

– анализ переходов.

  • Есть отдельный инструмент для отсеивания мошенников и пользователей, которые стремятся получить образовательные материалы, чтобы выдавать их за свои. Так, все видео, распространяемые через платформу, отмечаются водяным знаком, благодаря чему просто скопировать их и выдать за собственные не получится.
  • Хорошо реализована защита прямых трансляций. Их крайне сложно загрузить, трудно сохранить материал каким-то другим способом, также сервис имеет отдельную опцию от просмотра видео «в складчину». Благодаря этому доступ к видеотрансляции получают только те, кто его действительно оплатил.
  • Интересная фишка системы – возможность проведения автовебинара. Она подразумевает использование записи, которая имитирует прямую трансляцию. Специальная программа пишет комментарии от лица участников мероприятия и создает иллюзию реальной активности у других пользователей.

В чем заключаются преимущества GetCourse?

К преимуществам сервиса можно отнести следующие:

  • Максимально прозрачная работа с аудиторией. Автор образовательного продукта видит всю необходимую информацию: число запросов на участие в вебинаре, количество оплативших доступ пользователей и другие сведения. Данные обновляются раз в несколько секунд и поэтому всегда актуальны.
  • Высокий уровень автоматизации. Например, автор инфопродукта может автоматически открывать трансляции для пользователей, которые их оплатили. Рассылать приглашения каждому клиенту не нужно.
  • Широкий функционал. Даже на базовом тарифе доступен большой инструментарий – начиная от ведения блога и заканчивая интеграцией платежных систем в ГетКурс и последующим приемом платежей.
  • Много возможностей по работе с аудиторией. Есть функция рассылки рекламных материалов по SMS и e-mail, сообщений в мессенджерах. Имеется раздел работы с CRM, где также можно взаимодействовать с аудиторией.
  • Мобильное приложение. У площадки есть собственное приложение Чатиум.

Все это делает ГетКурс очень удобным инструментом для тех, кто предлагает образовательные услуги онлайн. Оценить возможности и преимущества системы без финансовых затрат можно с помощью 14-дневного демо-периода.

Прием оплаты на GetCourse

Оплата на сервисе принимается через платежную систему ГетКурс — это специальный модуль на сайте платформы. Он позволяет:

  • принимать оплату от клиентов российскими и зарубежными картами, а также СБП;
  • предоставлять рассрочку для покупки инфопродуктов;
  • использовать встроенную онлайн-кассу без необходимости ее отдельного подключения.

Сам модуль подключается абсолютно бесплатно, а главное, очень просто – достаточно заполнить заявку. Подключение занимает всего один день.

При желании пользователь может подключить другую платежную систему. Это делается из специального раздела личного кабинета GetCourse. Доступны ЮMoney, Единая касса, Интеркасса, PayPal и множество других сервисов. Вы можете выбрать тот способ оплаты на GetCourse, который удобен именно вам, и в результате обеспечить себе вашим клиентам максимально комфортную работу с платформой.

Важно, что такое подключение платежных систем не требует заполнения заявки. Пользователь подключает систему самостоятельно через свой аккаунт. После подключения соответствующий способ оплаты сразу же становится доступным для клиентов.

Также к платформе можно подключить прием платежей в криптовалюте — о том, как это сделать, читайте далее.

Нужен ли прием криптовалют на GetCourse?

Онлайн-образование подразумевает максимальную свободу и доступность, в том числе в вопросах, связанных с оплатой. А их во многих случаях может дать только криптовалюта. Она позволяет поделиться знаниями с человеком из любой точки мира, ведь отправить платеж в токенах можно откуда угодно.

У оплаты криптовалютой есть и ряд других преимуществ:

  • Скорость. При условии интеграции оплаты в крипте транзакция не займет много времени и не будет прервана выходными и праздниками.
  • Независимость. Криптовалютой распоряжается только хозяин криптокошелька. Платеж не ограничит ни одна сторонняя организация (например, банк).
  • Отсутствие лимитов. Для операций в токенах нет «потолка» или минимальной суммы транзакции. Условия перевода определяют только отправитель и получатель средств.
  • Прозрачность. Вы можете проконтролировать транзакцию и комиссии сети.
  • Анонимность. При оплате отправитель перевода сохраняет в секрете свои личные данные, если не хочет их разглашать.

Еще оплата криптовалютой позволяет расширить аудиторию вашего информационного продукта. Так как этот способ расчетов сегодня очень популярен, его отсутствие может привести к тому, что часть пользователей просто не приобретут курс или вебинар, если у них не будет возможности купить его с помощью крипты.

Подключение криптопроцессинга к GetCourse

Для приема платежей в криптовалюте на GetCourse к сервису необходимо подключить криптопроцессинг. Делается это стандартным способом – как добавление платежной системы через личный кабинет.

В качестве удобного и функционально крипто процессинга можно рассмотреть сервис Cryptocloud. Его возможно просто и быстро интегрировать в платформу и принимать платежи из любой точки мира в Bitcoin, Ethereum, Tether и других валютах. Важно, что Cryptocloud предлагает мультиязычную страницу оплаты, что позволяет работать с зарубежной аудиторией.

Криптопроцессинг предлагает автоматическое подтверждение заказа. Это ускоряет процесс оплаты и делает его удобнее для клиента.

Еще одно достоинство Крипто Клауд – отсутствие абонентской платы. Взимается только небольшая комиссия за обработку платежей, однако если расчетов нет, то и платить ничего не нужно. Вывод осуществляется в кратчайшие сроки в отличие от популярных международных платежных систем.

Надежный крипто эквайринг для работы с GetCourse

GetCourse – отличный сервис для авторов информационных продуктов: преподавателей, тренеров, коучей. Он позволяет создавать курсы, вебинары и другие проекты, контролировать доступ к их материалам, привлекать новую аудиторию и работать с уже имеющейся.

Одна из функций GetCourse – прием платежей. К сервису можно подключить множество платежных систем. Возможен прием оплаты в криптовалюте. Сегодня это особенно актуально. Транзакции в крипте становятся все популярнее благодаря возможности быстрых, анонимных и безопасных переводов из любой точки мира.

Прием платежей в криптовалюте на GetCourse можно осуществлять с помощью криптопроцессинга Cryptocloud. Он предлагает удобный прием платежей в популярных криптовалюттах, гарантирует безопасность операций и обеспечивает четкий мониторинг расчетов с клиентами.

Понравилась наша статья?

Если вы поставите лайк и подпишитесь на наши обновления, то точно не пропустите новых полезных статей.

Больше полезной информации о криптовалютах — в нашем Telegram-канале.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда