{"id":13839,"url":"\/distributions\/13839\/click?bit=1&hash=310caf1329692463026b8043ff9088d52dd6a03c2dd0a57cf9acc31d860b46e9","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043f\u0440\u043e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441-\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u043e\u044f\u043d\u0438\u044f \u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u043e\u0432","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"b11f7ca0-f0f3-5198-bc97-7a4f1114f6f6","isPaidAndBannersEnabled":false}

Больше не нужно писать тексты для описаний товаров на маркетплейсах!

За вас все сделают нейросети. Рассказываю о новом сервисе, который помог мне написать тексты для 200 карточек товаров за 150 рублей!

Правильно оформленная карточка - это основа основ на маркетплейсе. Продающий контент, правильно заполненные характеристики. Ну и, безусловно, описание.

В связи с последними обновлениями на Вайлдберриз. описание карточки увеличилось до 5000 тыс знаков, но помимо этого теперь нельзя просто через запятую перечислять ключи, так как в игру вступили LSI-слова.

Теперь описания должны быть читаемые не для машин, а для покупателей. Помимо того, что описание участвует в индексации (не на всех площадках), задача описания еще и продавать. Дело в том, что во многих категориях товара описание играет важную роль (например, косметика, бытовая техника, электроника и др). Невозможно все свойства и преимущества товара описать с помощью фото и инфографики. Нужно подключать продающий текст.

Поставщики не особо заморачиваются с описанием, большинство вообще пишет его самостоятельно. Да и копирайтер не всегда попадается хороший. В следствие чего описание выглядит вот так:

или вот так:

а еще вот так:

или вот такие варианты, просто рандомное перечисление ключей:

Давайте теперь разберемся как правильно писать тексты для маркетплейсов:

  • Собираем ключи. Не нужно выдумывать их из головы. Для этого уже давно существует огромное количество сервисов.
  • Анализируем спрос на маркетплейсе. Проверяем выпадающее меню: просто вводим название товара, а дальше смотри все варианты выпадающих поисковых запросов. Обращаем внимание на все подсказки. Мы будем использовать это в своих наименованиях и текстах.
  • Отбираем запросы. прошли те времена, когда в описании нужно указывать все 100500 ключей, чтобы влетать во все запросы. Сейчас система работает по-другому. К каждой категории товара прикреплена своя библиотека ключей, а также LSI-слов. Поэтому больше не нужно использовать эти рандомные перечисления. Такой принцип уже давно реализован на Озон (там описание не индексируется).
  • Далее необходимо составить то самое описание с участием основных ключей, LSI-слов, но важно чтобы это было вкусное и продающее описание, а не просто набор слов на 5000 знаков.

Принципы продающего описания:

  • описание должно закрыть потребности покупателя, которые связаны с товаром
  • описание должно сразу закрыть все возможные возражения
  • описание должно быть простым и понятным;
  • описание должно ПРОДАВАТЬ.

Сложно? Да, не просто, особенно если ты не копирайтер. Но им больше не обязательно быть. Я тут вот какой крутой сервис нашла, делюсь и отрываю от сердца. Как-то я увидела новости про то, что нейросеть уже сама генерирует тексты с новостями и заголовками, и подумала: «Вот бы она генерировал описания товаров!»… И какова была моя радость, когда я открыла для себя сервис TurboText .

Тут все просто: заходим на сайт, выбираем вкладку «Описание»:

указываем пару характеристик товара , нажимаем кнопку «Сгенерировать» и происходит чудо!

Готовое хорошее описание!!! Сказать, что я была рада - это ничего не сказать. Вы не представляете как это облегчает жизнь менеджерам маркетплейсов!!! И как это расширяет наш функционал! Ну я уже молчу как это поможет начинающим поставщикам, у которых очень ограничены бюджеты и они не могут на старте сразу нанять копирайтеров.

Тут же можно сгенерить наименование товара, отзывы (это для тех, кто пользуется штучными самовыкупами). Можно зарерайтить свои старые описания и придать им жизни (это актуально для тех, кто обновляет свои карточки с тысячного описания на 5-тысячное).

Еще одна крутая фишка - это генерация описания по картинке!!! Причем система предлагает несколько вариантов. Я не перестаю удивляться как далеко заходит развитие искусственного интеллекта.

С помощью сервиса можно создавать качественные описания или повышать их уникальность за счет рерайта или дописывания текста. Также крутая функция — генерация заголовка. Вы получаете сразу несколько кликабельных заголовков к карточке.

После генерации можно заказать оптимизацию описания под поисковые запросы (нажать «Улучшить» на странице генерации). А отзыв опубликовать в Интернете на любой площадке с аккаунта реального человека (нажать «Опубликовать»).

Помимо этого у сервиса есть свой телеграм бот @TurboText_bot. В боте представлены те же функции, что и в сервисе TurboText.pro + ряд уникальных и популярных проверок текста, таких как дочитываемость, кликбейт, прогноз кликабельности заголовка и другие. Новая функция, которая доступна пользователям с PRO-аккаунтом - генерация уникальных картинок по текстовому запросу.

Все функции @TurboText_bot:

  • генерация кликабельных заголовков заголовок
  • рерайт и дописывание текста
  • анализ трендов и графики популярности ключевых слов
  • антиплагиат
  • генерация уникальных картинок
  • генерация описаний товаров и хороших отзывов
  • прогноз CTR (кликабельности, привлекательности) заголовка
  • прогноз дочитываемости текста

В боте используются те же нейросети, что и в сервисе TurboText.pro. Его преимущество в том, что пользоваться можно прямо в Telegram без регистрации и необходимости переходить в браузер для работы с текстами .

Бот генерирует описание товара по картинке.

Для меня как для менеджера маркетплейсов, автора телеграм-канала и студентки - это просто незаменимый сервис! С учетом того, сколько времени мне приходится тратить на всю писанину, сервис турботекст для меня невероятная палочка-выручалочка. В общем, друзья, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать! Уверенна, что вы оцените сервис и тоже как я будете в восторге.

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Palundra

Мне кажется рано брать деньги за сервис, после которого еще нужно вычитывать и править текст.
То же время можно потратить на самостоятельное написание. Выйдет куда качественнее

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна

Здравствуйте! Сервис будет полезен тем, кто заказывает много описаний товаров и отзывов у копирайтеров (после них тоже нужно править, иногда даже больше, чем после ИИ). К тому же авторы за свою работу берут в среднем 50 рублей за один уникальный текст. В боте на 100 рублей вы создаете от 30 (в одной генерации три варианта - всего 90) описаний товара по текстовому запросу и 30 по фото. Так пользователь здорово сэкономит свои деньги. Если вы предпочитаете писать самостоятельно, то конце ваша работа как автора будет гораздо качественнее и нужно никому платить)

Ответить
Развернуть ветку
Palundra

Не убедительно. Качественные описания к товарам может написать только копирайтер. Тут дело в принципе не может идти о деньгах. Если для бизнеса 10-20к на копирайтера это большая сумма, то такой бизнес лучше сегодня же закрыть

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Мамулашвили
Автор

Вероятно, вы никогда не работали с маркетплейсами (да и не только с ними). Бизнес может быть абсолютно разных размеров и в начале работы 10-20к могут быть критичны. Вы рассуждаете как человек со стороны, мы находимся внутри и знаем реальную картину. Любой бизнес начинается с чего-то маленького, не у всех есть сразу большие бюджеты. У меня есть селлеры, которые закупали на 50 тыс товара и оставались деньги только на съемку, и да, тексты писали сами. Потому что денег НЕ БЫЛО! А теперь это топ 10 селлеров на ВБ и Озон. Копейка рубль бережет. Так что не нужно советовать закрывать бизнес тем, кто экономит 10-20 тыс. Вы не эксперт в этой теме.

Ответить
Развернуть ветку
Palundra

Смотрю вы большой эксперт ) Работаю как на рф площадках, так и на зарубежных. Продаем на маркетплейсах и своих магазинах. Никогда такие бредотексты не ставил на свои карточки )))
Где вы были в 2008-2012. Во времена доров вы были бы не плохим сервисом

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Мамулашвили
Автор

Не понимаю когда вы успеваете работать, просмотрела ваш аккаунт , вы столько комментариев за день оставляете ВЕЗДЕ, сразу видно эксперта всего. Это же нужно успеть прочитать и еще написать. Эх, мне бы столько времени свободного 😅

Ответить
Развернуть ветку
Palundra

Учитесь организовывать и оптимизировать рабочие процессы, может и появится у вас свободное время… на рекламу сомнительных сервисов )))

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Мамулашвили
Автор

Я предпочитаю тратить время на другие вещи.
А вы всегда раздаете людям непрошеные советы? Ах да, вы же эксперт по всему .
То, что вам не нравится или не зашло - это не обязательно сомнительно.
Очень приятно было с вами подискутировать. Правда. Еще раз благодарю вас за то, что тратите ваше хорошо организованное время на мою статью.
Мое «плохо организованное» время истекло. Вынуждена откланяться и покинуть комментарии.
Буду благодарна, если продолжите без меня. Чем больше комментариев, тем лучше.
Хорошего вечера.

Ответить
Развернуть ветку
Palundra

Удачи в бизнесе ))) Сервис не плохой. Будут снова работать дорвеи, обязательно вспомню о вас

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Мамулашвили
Автор

Тогда тем более вас не понимаю и ваши утверждения про бюджеты. И кто вообще сказал, что мы пишем бредотексты? Где вы вообще увидели это? С маркетплейсами я работаю с 2016 года (вб, озон, Амазон, и тд). И занимаюсь работой по продвижению. Этот сервис один из инструментов, не нравится - не используйте. Не понимаю в чем проблема? Но в любом случае спасибо, что тратите время на комменты. Вы продвигаете мой блог . Я вам благодарна

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна

Спасибо, мы стараемся обращать внимание на разные мнения. Пока сервис больше полезен, чем наоборот. Конечно, части пользователей удобнее писать самостоятельно или продолжать пользоваться услугами копирайтеров на биржах (на нашей бирже TurboText множество таких заданий)

Ответить
Развернуть ветку
Palundra

чисто ради любопытства полез посмотреть. Чтобы я не в вводил в форму для генерации, вылазит такая надпись )))

Ответить
Развернуть ветку
Palundra

Удалось сгенерировать текст. Как и предполагал, на выходе получил текст для дорвея. Очень похоже на описание товаров на Алиэкспресс )))

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Мамулашвили
Автор

с сервисом все в порядке, я просто вносила очень мало данных. вы можете протестировать самостоятельно и убедиться в этом.

Ответить
Развернуть ветку
Palundra

Может кому и подойдёт сервис. Для дорвеев например…

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Стариков

чем то тексты с алика напоминают)) пока сыровато, но надо поюзать самому чтобы понять

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна

Виталий, будем рады видеть ваш в нашем сервисе) Отмечу - что на данном этапе развития ИИ — это помощник. Он не способен заменить человека полноценно, поэтому ожидать от него такого же качества, как и от человека, не стоит)

Ответить
Развернуть ветку
Maria Varina

Простите, но оверсайз в стиле оверсайз и трикотажная худи из натурального хлопка с добавлением полиэстера, это дичайшая дичь. Конечно, может быть ваши клиенты непритязательны. Но для нормального интернет-магазина такие описания просто неприемлемы.

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна

Мария, спасибо за ваше мнение) Искусственный интеллект хоть и шагнул далеко, но пока он не способен заменить человеческое мышление и опыт. Поэтому нейросеть позиционируется как помощник, а не заменитель человеческого труда. Если хотите сэкономить деньги, генерируете описания и вручную исправляете неточности (не всегда они есть). Кому то такой вариант подходит больше, чем платить в несколько раз больше живому копирайтеру или тратить время на написание самому) если нужна помощь в работе с сервисом, я к вашим услугам

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Мамулашвили
Автор

да, потому что я внесла минимальное количество характеристик, если вносить все необходимые характеристики более точно, тексты получаются как положено для описания. Вы можете попробовать сами.

Ответить
Развернуть ветку
Maria Varina

Мы все конечно понимаем, что это просто реклама сервиса. Но ваши тексты ничуть не отличаются от тех, что получаются у Али экспресса при переводе с китайского. А потом покупатель читает описание товара, и не может понять, пришлют ему все же полиэстер вместо хлопка или будет худи нормального качества.
Да, это неплохой вариант для тех, кто привык платить за рерайт авторам 3 копейки. Выделяться среди потока подобных описаний на маркетплейсе вы точно не будете. Тогда зачем платить больше)

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Мамулашвили
Автор

Я понимаю ваш негатив и критику, это нормальная реакция в вашем случае, я бы тоже так реагировала, если бы стали появляться сервисы, которые заменят меня рано или поздно. Открою вам секрет : ни один из собственников бизнеса не хочет платить больше. Такова реальность. Моя задача состоит в том, чтобы собственник зарабатывал больше. Я с этим справляюсь (моя цель - продажи). Я ищу интересные сервисы, чтобы облегчить работу себе и своим коллегам и минимизировать затраты поставщиков, а также человеческий фактор. Люблю тестить разные новые сервисы. А небольшие баги - это нормально в начале пути и все поправимо. Даже у вас в начале карьеры, наверняка, были косяки.
Ребята, все исправляют. Это естественный процесс при создании АйТи продуктов, тем более основанных на нейросетях и ИИ.
Но в любом случае , благодарю за то, что потратили время и высказали свое мнение! Это важно для продвижения поста. ❤️

Ответить
Развернуть ветку
Maria Varina

Это не негатив и критика. Это рекламный пост, который странно смотрится на VC.ru. Было бы интереснее, если бы вы показали описание до редактуры, и после, так сказать, личный опыт. В данном случае я вижу плохое описание, которое не годится для коммерческого использования.
Я не автор, я редактор, и сама с удовольствием тестирую нейросети. Пока ни одна из них реального автора заменить не в состоянии, к сожалению.

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Мамулашвили
Автор

Да, соглашусь с вами, пока не заменят. Но поверьте, нам очень помогает. Просто нужно знать нашу специфику работы (я про менеджеров МП).

Ответить
Развернуть ветку
Ангелина Воронович

Да,да.. с описанием про худи загнули немного.. тем более столько лишних слов

Ответить
Развернуть ветку
Антоха Веселый

У кого-то был опыт использования сервиса?

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Мамулашвили
Автор

вы можете протестировать его бесплатно , бот тоже. Тариф про обошелся мне в 150р на один день. Этого хватило на тест и на создание описаний и рерайта старых.

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна

Антон, на сайте у вас будет ежедневно 5 бесплатных попыток в каждом из генераторов. В боте по 3 попытки

Ответить
Развернуть ветку
Александров Андрей

Ну вот теперь те, кто делал это за деньги, похоже, лишились работы

Ответить
Развернуть ветку
Palundra

Не лишатся ) Этому сервису еще далеко до грамотного копирайтера

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null