Сервис онлайн-курсов Coursera привлёк $103 млн для расширения бизнеса Статьи редакции

Оценка стартапа превысила $1 млрд.

Сервис образовательных онлайн-курсов Coursera привлёк $103 млн в рамках раунда Е от австралийского онлайн-рекрутера SEEK Group, венчурных компаний Future Fund и NEA. Об этом пишет TechCrunch.

Инвестиции направят на расширение бизнеса. По словам источника, близкого к компании, оценка Coursera превысила $1 млрд.

Стартап предлагет 3,2 тысячи курсов по 310 направлениям в партнёрстве с учебными заведениями, включая Колумбийский университет, Университет Джона Хопкинса и Университет Мичигана. Среди российских партнёров — СПбГУ, МФТИ, ВШЭ и другие. Аудитория сервиса — около 40 млн человек.

В 2017 году, во время последнего раунда финансирования, аудитория стартапа составляла 26 млн человек, указывает TechCrunch. Тогда Coursera привлекла $64 млн. Компания оценивалась в $800 млн.

0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Не знал, что курсера стартап. А так, молодцы ребята, конечно.

6

Один из немногих реально полезных.

7

Стартап? По моему лидер отрасли просто прикидывается))))

3

Кто нибудь может тут дать коро кий нормальный отзыв о каких нибудь курсах там? Везде хаос то пишут что огонь, то что материал 2007 года, у всех по разному, понятно, но хоть какой то тру отзыв, а то накручивать там гаразды тоже..

1

ну курсеру придумал именно andrew ng. и поскольку он правда крут, то лично его курсы machine learning и deeplearning.ai это state of the art на данный момент.

все остальное что есть на курсере - хз :)

2

Я проходил курс Андрея Ына по машинному обучению (один из самых первых на Курсере, если не ошибаюсь). Мне очень зашло, рекомендую.

1

Интерес тоже к этому курсу, вы считаете было актуально? Не было ощущения что информация запоздала? Много есть курсов про это, но считаете толк был?

0

Там фундаментальные вещи объясняют, они не могут "запоздать":)
Мне прям очень понравилось, но я не так много курсов проходил, в основном по разработке.

0

Мне очень понравилось, проходила курс математики и Python. Все доходчиво, понятно

1

Топовые курсы, я прошел уже около 25 там. Особенно радуют Канадские университеты.

1

Новый курс от Ына хороший, называется deeplearning.ai

0

У меня сложилось впечатление, что это подрихтованный "старый" курс, разбитый на четыре (так ведь можно в четыре раза больше курсов продать!:)

0

Неправильное впечатление. Там добавлены тонны новой инфы.

0

Вы проходили?

0

я прошел первую часть, там вообще мало общего с machine learning.
deeplearning именно про нейросети.

1

Понятно.
А задания на чём выполнять на Питоне или Октаве?

0

питон

0

Вот поэтому сложно верить таким людям, когда их policy это просто "рыба" договора.. Фейл.. Гугл выдал по полному абзацу.. Это абзац

0

Управление инновационными проектами от мфти. Хороший и интересный курс с практическими примерами панасоника. Один косяк - он не маленький

0

Кто активно пользуется, расскажите, плиз, в чём различия с Udemy и почему мне проще заплатить денежку последним? (Да, я знаю, там демпинг и приколы с «вечными распродажами»).

0

На курсере сильно дороже, я плачу $100 в мес. Есть задания, но не все их них генерируют ответ для проверки, некоторые требуют проверки человеком. Таких людей нет, поэтому студенты проверяют друг друга. Связи с авторами нет, менторы декларируются, но они появляются на форуме раз в месяц (работают за спасибо). Сама курсера ни за что не отвечает, они берут деньги а дальше говорят, что ничего не могут сделать. После завершения курса брать у них ничего не буду.

3

Там есть платные курсы? Не знал)

0

Хочу стать их конкурентом. Ой и трудно будет...

1

А кто говорил что будет просто) Выше есть негативные отзывыЮ которые Вам помогут сделать Ваш сервис лучше! Успехов и сил Вам!

0

Предлагаю списаться по этому поводу. Оставьте контактные данные для связи.

0

Пилили курсы до того, как это стало мейнстримом.

1

Отстойный сервис.

0

Посоветуешь хороший?

0

Мне больше нравится на Udemy, потому что дёшево, есть обратная связь с авторами (за все курсы не скажу), более активное сообщество (отвечают на вопросы), более быстрый интерфейс, купленные курсы сохраняются навсегда, авторы постоянно их обновляют (за все не скажу).

1
Читать все 29 комментариев
Финалисты 6-го отбора RITA
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Звёзды сошлись, причины вчерашнего падения
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

null