{"id":8525,"title":"\u0410\u043a\u0446\u0438\u044f \u043e\u0442 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0430 \u0441 \u043e\u043e\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0434\u043b\u0438\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0440\u043e\u0447\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=8525&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/314626-korotko-vyigrat-100-tysyach-rubley-na-pokupki-k-novomu-godu&placeBit=1&hash=452c4539de3180a40833ab562f6d46ac6a723a1c475a25d3a1dc82d21cace4b8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Maps.me запустил подписку на каталог путеводителей за 329 рублей в месяц Статьи редакции

Сервис обещает пользователям путеводители по более чем 600 городам в 100 странах.

Картографический сервис Maps.me запустил подписку на каталог путеводителей внутри приложения. Об этом vc.ru рассказал представитель сервиса.

Путеводители и маршруты для Maps.me предоставляют партнёры, в числе которых туристические сервисы ArrivalGuides и Azbo, а также блогеры. Сейчас в каталоге есть путеводители по более чем 600 городам в 100 странах по всему миру, говорит представитель Maps.me. Подписка подойдёт для пользователей, которые регулярно путешествуют или планируют посетить в поездке сразу несколько городов.

Пользователи могут купить подписку внутри приложения Maps.me. На Android годовая подписка стоит 949 рублей, месячная — 329 рублей; на iOS — 999 рублей в год и 329 рублей в месяц.

Maps.me добавил платные путеводители в приложение в январе 2019 года. Без подписки они стоят от 30 рублей за путеводитель: цена зависит от региона и типа маршрута. В каталоге есть как обзорные маршруты для знакомства с городом, так и тематические: по барам, ресторанам, местам для бега и так далее.

Возможность покупать путеводители отдельно без подписки останется. Результаты продаж путеводителей представитель Maps.me не раскрывает, но говорит, что у каталога более 1 млн посетителей в месяц. В приложении есть также бесплатные путеводители, они останутся доступны без подписки.

Месячную аудиторию Maps.me представитель также не назвал, но сказал, что у приложения более 120 млн установок по миру. Maps.me нацелен на международную аудиторию. По собственным данным, на Россию приходится только 13% пользователей.

0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Че так дорого-то?

8

и подписка, это странная бизнес-модель..  не так часто народ ездит в новые города

25

хм, я думал наоборот, когда люди путешествуют - чаще стараются выбрать что-то новое...

1

зачем в этом случае ежемесячная подписка?

0

Не нужна подписка - покупаете путеводители поштучно, есть такая возможность

0

так статья про то, что они подписку запустили

1

кармадрочер, заканчивай хeрней страдать

–1

Смотря с чем сравнивать... На фоне бесплатного приложения - да, дорого. Но если вы едете в какой-нибудь европейский город, то 4,5 евро - вполне нормальная цена. А если у вас тур сразу по 5-7 городам - вообще копейки получается...

3
Легендарный рубин

Потому что my.com → mail.ru group

1

Лайк, если путешествуешь только по квартире 

13

хожу по своей студии по навигатору

2

Ее можно увеличить хромакеем.

0

Столько проектов пытаются запустить путеводители, ничего путного. Сегмент требуется переосмыслить.

Maps.me вероятно не очень понимает куда развиваться, поэтому тупо интегрируют партнерскую шнягу. Зачем, не понятно.

9

Ну как не понятно? Mail, в своё время потратил деньги на покупку проекта. Теперь хочется денег. Иначе зачем всё это?

Вот и пробуют разные бизнес-модели, хотя, как по мне, вариант монетизации, когда покупаешь возможность скачать карту нужного города была более понятной, но её практически сразу убрали в пользу роста аудитории.

4

На гидах много не заработать, учитывая, что большая часть дохода будет уходить партнерам.

Mail может держать для себя Maps.me, как функцию. Т.е. для использования карт в своих других сервисах. Если хотят монетизировать, то нужно привлечь профессионального Продакта, который разработает четкую стратегию развития продукта, а не будет высасывать сервисы из пальца.

3

правильно ли я понял, что бизнес модель могла бы заключатся в продаже бесплатных карт osm?

2

Помню на Сатартап шоу были ВР путеводители. 4 года назад. 

0

Воспользовался услугой, так получилось, в этом месяце были поездки в Рязань и Питер, решил попробовать, взял за 329р, но считаю, что подписка - это не очень удачная идея, поэтому просто отпишусь, т.к. до НГ точно никуда не собираюсь. Разовая покупка на 1 неделю или 1 месяц - то что нужно 99% пользователям. Отдельно покупать маршруты по 85р это дорого, а бесплатные не очень информативны.  Что понравилось, PRO путеводители очень качественные, с маршрутом, фото мест и подробной исторической справкой, если действительно погрузиться, можно узнать много нового и интересного. 

Но есть еще баги, некоторые путеводители не скачиваются, допустим "Петергоф - город фонтанов" (проверил, до сих пор не качается), было немного обидно на месте, пришлось скачать английскую версию. Нужно ввести тогда фидбек, чтоб сообщить о проблеме. 

И пока не пойму, нигде на шел, что будет после подписки, все закаченные маршруты станут недоступны, или останутся?

5

Как в целом путеводители? По Праге открыл один бесплатный - аля "по барам". Там просто список точек и всё был, насколько помню. Насколько лучше платные, что в них есть вообще?

0

Бесплатные - просто метки, даже многие без описаний. А вот PRO очень подробные,  есть маршрут, можно от начала идти по точкам, к каждой точке есть фото и подробная информация (в том числе история объекта). Во многих путеводителях точки маршрута связаны общей темой маршрута, а не просто разброс достопримечательностей. 

3

Единственный путеводитель, который я использую везде - для еды. 

0

Вот я не понимаю смысла подписки.

Еду в отпуск -  смотрю на путеводители, если покупка платного оправданна, то покупаю.

А платить за неиспользуемую услугу - неинтересно.

Просто иметь у себя "магазин путеводителей" - это нормально.

4

сейчас как раз есть три варианта для удобства:

- купить отдельный путеводитель

- купить подписку на все

- пользоваться бесплатными

0

Может стимулируют к путешествиям как раз =) 

0

Идея окнорм, но до гугл мапс пока ещё далеко

0

Сразу видно подчерк майл ру - купить сервис, ни хрена не развивать, а только бы как то задонатить...Открыл недавно, год спустя - так ни чего нового не увидел. Картинки, отзывы к местам могли бы сделать. Но нет. Они все силы потратили на донаты.

0

По порядку
Сразу видно подчерк майл ру - купить сервис, не хрена не развивать, а только бы как то задонатить...Открыл недавно, год спустя - так ни чего нового не увидел. Картинки к местам могли бы сделать. Но нет. Они все силы потратили на донаты. 

0

Сразу видно подчерк майл ру - купить сервис, не хрена не развивать, а только бы как то задонатить...Открыл недавно, год спустя - так ни чего нового не увидел. Картинки к местам могли бы сделать. Но нет. Они все силы потратили на донаты. 

0

Гугл карты по подписке? 

–3
Читать все 30 комментариев
Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

null