Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Что нового в ноябрьском обновлении Windows 10: гибкая работа с уведомлениями и поиск по OneDrive в «Проводнике» Статьи редакции

Новых функций немного: в основном Microsoft улучшает производительность и стабильность системы.

12 ноября Microsoft выпустила второе «большое» годовое обновление Windows 10. В июле компания предупреждала, что до 2020 года сконцентрируется на улучшении производительности и качестве работы системы, а не на новых функциях.

Улучшение производительности и исправление ошибок

В обновлении Microsoft улучшит распределение работы ядер процессора, что должно повысить производительность многоядерных систем. На некоторых системах с определёнными процессорами улучшится время работы от аккумулятора — подробности Microsoft не приводит.

Также снизится время отклика пера для более точной работы. Ранее в Windows 10 время отклика автоматически устанавливалось системой, и производители не могли его снизить.

Онлайн-поиск в «Проводнике»

Теперь «Проводник» ищет файлы не только на устройстве, но и в личном облачном хранилище OneDrive. Визуально поиск тоже изменился: при вводе запроса отображается меню с предлагаемыми файлами.

Голосовые помощники на экране блокировки

Windows 10 позволит вызывать сторонние голосовые ассистенты: Alexa или «Алису» — без разблокировки системы. Ранее функция работала только с Cortana.

Создание событий из панели задач

Пользователи смогут добавлять новые задачи и события прямо с панели задач, не открывая «Календарь». Для этого достаточно нажать на иконку времени и даты.

Для событий доступны описание, время и дата, местоположение и другие подробности

Улучшение управления уведомлениями

Теперь уведомления сортируются по последнему отображаемому уведомлению, а не имени приложения, а их звуковой сигнал можно отключить при получении. Это поможет найти самые «активные» приложения и при необходимости отключить звуковые оповещения.

Также уведомления теперь можно настроить из полученного сообщения, а в панели быстрых действий добавилась кнопка перехода в настройки уведомлений.

Другие незначительные изменения

  • Меню «Пуск» автоматически раскрывается при наведении на кнопки «Настройки», «Документы», «Изображения» и «Выключение».
  • Экранный диктор и другие инструменты «Специальных возможностей» начнут считывать состояние клавиши Fn на клавиатуре.
  • Производители оборудования получат больше возможностей отладки для процессоров Intel.
  • Добавлена защита Windows Defender Credential Guard для ARM64-устройств. Она поможет уберечь от кражи учётные данные в компаниях, где используются такие устройства.
  • Добавлена возможность изменить политики Windows 10 S в организациях и разрешить Win32-приложения из Microsoft Intune.

Установка Windows 10 November 2019 Update будет похожа на установку еженедельного обновления системы через «Центр обновления Windows», а не тяжеловесных крупных обновлений.

Оно должно быть небольшим и быстро устанавливаться. Если на устройстве установлено майское обновление, пользователям не нужно перезагружать компьютер, чтобы получить новые функции.

Существенные изменения в Windows 10 появятся весной 2020 года — в следующем полноценном обновлении. Microsoft добавит полноценное ядро Linux с подсистемой Windows для Linux (WSL2) и возможность переустанавливать систему из облака.

0
67 комментариев
Написать комментарий...
Владимир Моденов

Блин, вот вроде бы ничего не лагает, стабильная система и всё такое, но всё равно душа к Windows не лежит. Всё какое-то прямое, угловатое, крупное (как на телефонах для пенсионеров), в общем, не заходит. Приходится пользоваться исключительно по работе из-за софта. Для души MacOS.

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Balaka

Товарищ говорит, что винда как-будто топором нарублена.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Lara Girasova

к тому же иногда возникают проблемы, которые никак не решить или надо зайти на 30 сайтов и скачать 300 софтов для винды!

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Денис

В комментариях про Windows всегда находится человек (а то и несколько), который до сих пор жалуется на свой «опыт» работы с виндой. 

Такое ощущение, что это в пользовательском соглашении с Apple прописано, мол, в любой непонятной ситуации, спрашивали вас или нет, вы обязаны писать о том, что MacOS — это софт для души.

А казалось бы, уже 2019 год на дворе, Стив Джобс мёртв уже 8 лет ... пиздец, уже 8 лет пролетело ...

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Денис

В общем, я чего сказать то хотел.

Все эти ваши выпады, типа «душа не лежит», помимо того, что они из разряда «спасибо-держи-в-курсе», так еще выглядит, как какой-то комплекс неполноценности или того хуже — неуместный снобизм :/

Если раньше вы (яблокофаны), гнобили винду за лаги, баги и нестабильную работу, то теперь, когда всё уже много лет работает, как часы, и выглядит приятно, начинаете докапываться до чисто субъективных мелочей, подавая это под соусом недостатков.

Хочется спросить:
https://www.youtube.com/watch?v=jdRYAn-MMok

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Юрий Штурмак

Я один ещё сижу на семерке?

Ответить
Развернуть ветку
Артем Подтынченко

Похоже, что да

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav

Никуда не денешься, рано или поздно лишишься десяточной невинности

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Моденов

нет, знаю ещё одного чувака на 7.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zamyatin

В принципе у вас время до января есть. Дальше будет проблематично.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrey Petrosyan

Держу ещё 7ку на одном ноуте и на малоиспользуемом подгючивающем компе... А так остальное 10ки привык...

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Наверно еще и на HDD?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Медведев

7ке? Установи 10, и ты ощутишь реальное качество винды

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ростовский

Вообще грустно признавать, что в 21 веке у нас нет норм ОСей под все потребности. Линукс больше для гиков и айти. Виндоувс лагнутое говно. Макос вроде норм, но только за повышенный прайс. На мобилках та же история.

Ответить
Развернуть ветку
John Lock

Да чего бы вдруг то?

Дистрибов линя хоть жопой жуй, юзер френдли в том числе. Питаю особую любовь к Linux Mint, ничем не хуже  все остальных систем, поставил и работай, ничего не надо шаманить в консоли, легкая и быстрая. Бубунту не люблю, так кажется немного загроможденной в плане интерфейса.

Мак ось уже сто лет в обед бесплатна, платно только железо, на которое вы это собираетесь устанавливать. Да и то, при особом извращении (уже нет), можно запилить хакинтош со всеми вытекающими.

Винда, в каком месте оно лагнутое говно? Может стоит руками не из жопы устанавливать, настраивать и не ставить всякое дерьмо? Поставил родителям на ноут 10-ку, настроил два акка, один админский со всеми правами, второй гостевой с максимально урезанными, поставил необходимый набор программ, все прекрасно работает до сих пор. Не тормозит, ни вирусни, чудо чудное, правда?🤦‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Stanislav

А что на мобилках ? Андроид норм. Вот такого как андроид не хватает линукс дистриба на дэсктопе

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Ну уж если и говно, то не лагнутое уже давно.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Андреев

Хотел недавно на рабочем ноуте Win 10 на Ubuntu 18 заменить..., типа Linux, все дела.

Поставил и понял, что ну их нах. эти извращения с терминалом и правкой конфигов, не говоря уже про то, что не всякий софт на него установишь.

Да, линукс ест мало оперативки и где-то красив, но весь этот геморрой в комплекте мне и даром не нужен.

MacOS в плане возможностей софтате - те же яйца, только за большие деньги.

Ответить
Развернуть ветку
John Lock

И вы туда же, сами не знаете что и для чего ставите🤦‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Кондратьев

Каааак? У меня десятка с 13года стоит и вообще ничего не происходило и обновляется постоянно

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Павел Кристалл

"Сисадмин в прошлом"
"Обновления сами включаются"

понимаю.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Березин

Что же страшного произойдет в 2020 году с 7-кой? :) Спрашиваю как человек, у которого на основном рабочем компе XP, да, да, XP и семерку я собираюсь поставить на него ровно к окончанию расширенной поддержки 7-ки.
10-ка это убогое творение маркетологов, система, которая решает всё за пользователя и не дает ему никакой возможности управления системой.  Про интерфейс даже и не говорю свистелка-перделка, с кучей ненужного.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Блаженный Мурод

У нас 10ка, проблем меньше чем от макоси, например. Имена машин точно не слетали никогда. Да и проблем с доменными пользователями не было

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

А для корпоративного использования будьте любезны использовать и корпоративную версию. Тогда и проблем с обновлениями не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Samir Akhmedov

Про какие корпорации речь? 

Могу тебе сказать, что вся медийка (BBDO, Dentsu, Publicis, Mindshare и другие монстры) в России сидят на HP/Dell и W10, при этом тебя принудительно заставляют устанавливать обновления сисадмины (т.к. много данных клиентов и очень боятся их утечки, поэтому повышенные требование к безопасности). Так же у Philipp Morris, например, у алкогольных компаний. 

Вот, когда с ВТБ работал, тогда да, я прифигел, у них там windows 7 у всех в их центральном офисе
)) 

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Kapul

Как бы не ругали Виндоус, но универсальности у неё больше. Например, если нужно работать с Электронной подписью, то Линукс и мак тут не помощники..

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Тенетович

С каждым обновлением все больше походит на KDE Plasma.

Ответить
Развернуть ветку
Groosha

С каждым обновлением винды мне всё больше хочется не покидать KDE Plasma. 1809 сломало локальную учётную запись, в очередном Patch Tuesday отвалился «пуск», известная проблема, но обидно.
При этом Manjaro KDE, как ни странно, работает стабильно и шустро.
P.S. Хотя виндовая LTSC, по словам одного моего знакомого, очень даже хороша, без метро-говна и внезапных крупных обновлений.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Владимир Березин

Еще раз. Поддержка закончится, как это скажется на пользователях? Я сейчас пишу с компа с Win XP, мне как-то мешает отсутствие поддержки?
А если говорить глобально, то идеальный вариант это существование Win7 и Win10. Вот только надо что-то и постоянно впаривать людям, увы.

Ответить
Развернуть ветку
John Lock

Не, ну есть люди, кто задрачивается и сидит даже на 2000-й винде, но не советовать же всем подряд жрать это дерьмо?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alexander Kapul

Хром под xp кажется уже не обновляется например.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Дмитрий Тенетович

Есть знакомая компания, в которой пара десятков сотрудников сидят на пираченной хп-шке. Ловят винлокеры с завидной регулярностью. Мб другим везет больше, как знать. А так - отсутствие нормальной поддержки современного железа вполне актуально как для ХР, так и для семерки, увы.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Сослан Сакшин

А мне десятка кажется красивей макоси) Пользуюсь обоими системами каждый день

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Robot

"Главный минус Windows 10 в том, что эта операционная система, скажем так, следит за своими пользователями для рекламных объявлений. Подобный подход есть у Google и Apple уже очень давно, но вот Microsoft делает это на базе не только браузера, но и самой операционной системы. Вплоть до запоминания нажатий клавиш (Keylogger). И хоть при желании можно эти функции отключить, но по умолчанию то они у всех новых пользователей работают.." 

Большой брат :)
https://music.yandex.ru/album/5660982/track/42756222?play=1&from=serp_autoplay

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 67 комментариев
null