Полностью уникального текста не существует

А как же копирайтинг, наверное, спросите вы? В теории конечно существует материал, который частично уникален. Но как правило никто не изобретает велосипед и всегда берутся готовые материалы и хорошо рерайтаться. Это в определенных кругах называется еще копипи*динг))

В закладки

Либо копирайтер читает множественные статьи конкурентов и готовит уже исходя из этого свой текст, можно сказать это изложение и подача в другом формате, но по факту текст тоже не на 100% уникален — его основа взята со сторонних источников.

Конечно можно проверять уникальность текста на различных сервисах типа text.ru

Но вы в курсе, что они практически все НЕ показывают достоверную картину? Я туда грузил легкий рерайт и сервис показывал, что тест уникальный, но я то знаю насколько он уникален))

Уникальный тест на 100% может быть только на 100% уникальном продукте.

А нужна ли эта девственная уникальность?

Я вообще могу позволить себе раз в неделю публиковать на своих ресурсах перепечатки чужих статей, но конечно с ссылкой на первоисточник и с указанием автора. Вообще конечно надо спрашивать разрешение на использование чужого материала … Но в реальном мире, где одна и та же статья может быть на 50 источниках опубликована одновременно, кто действительно спрашивает?))

Если материал действительно хороший, то нет ничего плохого, что он был размещен на другом источнике, тем самым продвигается еще и автор статьи. Конечно все пытаются бороться с этим, все топят только за уникальный и ценный материал, но в большинстве своем это безуспешно. Еще часто бывает новостной блог размещает статью с ссылкой на источник, на котором тоже статья была скопирована)) Т.е. это уже копипи*динг 2.0))

Например, instagram вообще не особо индексирует текст в своих постах в поисковых системам (ссылки на аккаунт только, но и то не всегда) и там вообще можно копировать материал с любых источников и даже не указывать автора. Т.е. такую статью скопированную трудновато будет обнаружить.

Можно копировать не значит нужно!

Есть, кстати, сервисы для борьбы с плагиатом, например, CopyWatcher. Но кто действительно будет сидеть и целыми днями мониторить свои скопированные статьи?

Да и вообще не так много экспертов в любых нишах, которые готовы дать копирайтеру мощнейший материал, который будет только для одного сайта или соц. сети задействован. И не каждый эксперт в своем деле является еще и копирайтером, чтобы регулярно постить 100% уникальный контент …

Совесть?

Единственное, что может остановить человека, который разместил чужую статью так это совесть. Но в 2020 году это понятие сильно размыто. Также как хорошее и плохое — каждый выживает как может.

У меня вообще, когда я только начинал свой путь в SMM 4 года назад, скопировали под частую описание моей рабочей группы Vkontakte + даже название группы практически оставили тоже (у меня там раньше были ключевики «маркетинг», «продажи» и пр.), только заменив некоторые слова.

Я позвонил в эту компанию и представился клиентом. Поговорив буквально пару минут с владельцем группы (тогда все smm-щики было одинокими и это точно был создатель группы), я резко сменил тон разговора и сказал, что описание моей группы скопировали под частую и так не делается — просто это ввод в заблуждение клиентов и никакой пользы от этого нет ни для них, ни для меня. С одной стороны, это даже приятно, что твои материалы нравятся не только тебе, но и еще кому-то)) Владелец группы начал что-то нелепо говорить, что это его негодяи-менеджеры скопировали описание, хотя менеджер он там один и это точно ...

Эта группа с этим же описанием до сих пор в поиске выдается

И что вы думаете? Описание группы он так и не удалил, но зато и бизнес так и не продолжил в этой сфере, т.к. это был просто запуск StartUp. Один аватар группы чего стоит и главное гордая надпись «рекламный агент»))

ИТОГО

Я не призываю никого копировать чужие посты и довольствоваться только этим. Иногда можно сделать качественный рерайт, но лучше конечно писать как можно больше от самого себя. Будьте благоразумны и НЕ превращайте свои ресурсы в свалку из чужого материала, в котором вы НЕ экспертны. Это может работать только в минус вам, т.к. НЕ сможете объяснить потом своим же клиентам какие-то моменты, которые они случайно увидели в скопированной или отредактированной чужой статье.

Под самую концовку

УК РФ

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьми- сот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Знаете ли Вы?

По законам РФ, продукты интеллектуальной собственности (статьи, фото, видеоматериалы и т.д.), которые были созданы работником на работе, становятся полной собственностью его работодателя, который фактически выкупает эксклюзивные авторские права, выплачивая работнику заработную плату, если иное в письменной форме не оговорено в надлежащем образом оформленном договоре.

Всем спасибо, что дочитали этот материал до конца!))

t.me/timur_reklamabender

ra-bender@mail.ru

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Тимур Тахаутдинов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -1, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 108467, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Feb 2020 18:07:53 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

"грузил легкий рерайт и сервис показывал, что тест уникальный" - Смысл в том, что на бирже XYZ приемка проводится через подобный сервис. Если текст принят - там хоть трава не расти. Удивительно, что при биржевых ценах сто рублей за пучок - эти биржи вообще существуют. Вероятно, количество гуманитарных ариев зашкаливает.

Ответить
0

Нафиг слил-то )))) Столько "копипастеров" без работы оставил

Ответить
0

 "Уникальный тест на 100% может быть только на 100% уникальном продукте." 

Ерунда. Может. На любом продукте. Проверено на себе. Другое дело, что это не нужно и ратовать за 100% из 100% - это, на сегодняшний день, идиотизм, а не SEO 

Ответить

Прямой эфир