«ВКонтакте» разместит часть серверов в дата-центре SDN — третьем по счёту Статьи редакции

Соцсеть «ВКонтакте» разместит часть своего оборудования в новом дата-центре, SDN — в дополнение к уже двум имеющимся. Об этом сообщает CNews.

Новая площадка позволит «ВКонтакте» обезопасить себя от недоступности сайта и сервисов проекта, пишет издание. «В рамках стратегического партнерства "ВКонтакте" получает ИТ-инфраструктуру, на которой сможет легко увеличивать мощности и радовать пользователей надежным и удобным сервисом», — добавил глава SDN Алексей Мищенко.

Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил vc.ru, что SDN станет третьим дата-центром, в котором соцсеть разместит своё оборудование. Ранее компания использовала только мощности «Селектела» и дата-центра «ИЦВА», который Павел Дуров продал соцсети за 919 млн рублей.

SDN считается одним из крупнейших дата-центров на северо-западе России, в настоящее время его ёмкость составляет 614 стоек. К концу 2015 года SDN планирует расшириться примерно до тысячи стоек.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Александр Бельтюков

Предполагается, что он повысит стабильность работы соцсети.

Только предполагается лишь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Потапчик

Предположить могут не только лишь все.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Андрей Яремчук

СДН сами по себе, ВК сам по себе

Ответить
0
Развернуть ветку
m0NKey bR4in

Вот как в здравом уме можно было называть датацентр или компанию "SDN"? (Ну, или, оставив им benefit of the doubt, не переименовать.) Загуглить там перед принятием решения, не?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Тинькофф запустил рассрочку для покупателей Яндекс.Маркета

Тинькофф и Яндекс.Маркет расширяют сотрудничество в сфере e-commerce: теперь с помощью сервиса «Тинькофф Кредит Брокер» пользователи маркетплейса смогут купить товары в рассрочку на 3, 6, 12 или 24 месяца без комиссий и переплат.

null