{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как писать заголовки в Дзен, чтобы выйти на монетизацию

Скорее всего, вы не просто так решили завести аккаунт себе или своему бизнесу на этой площадке. Если уже привыкли писать серьёзные статьи для блогов, но планируете покорить «Дзен», вам придётся срочно менять свой взгляд на тексты.

Здесь всё проще, сильно проще.

Главная задача заголовка — максимально быстро разжечь любопытство мимо проходящего пользователя. У вас на это меньше секунды. При этом врать нельзя, иначе заработаете себе плохую карму. Да и прочтений никогда не будет достаточно для того, чтобы начать зарабатывать на канале. Поэтому крайне важно, чтобы статья была действительно интересной. А заголовком мы просто это показываем сразу, чтобы она не потеряла заслуженного читательского одобрения.

Итак, мы бы даже сказали, что от заголовка зависит 80% успеха вашего материала.

Что хорошо работает в «Дзене»:

Намёк на скандал

Интрига эффективна всегда и везде. Пользователи в интернете бесплатно тратят время только на развлечения и извлечение какой-то пользы для себя.

Если говорить о развлекательном контенте, здесь особенно привлекают хайповые темы и истории из жизни звёзд:

«Блогер Настя Ивлеева рассказала правду о том, как она стала популярной».

Слова: «ПРАВДА», «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО», «НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ», «ФАКТЫ» — прекрасные усилители для ваших заголовков.

Актуальность

Укажите текущий год или время года, чтобы показать, что материал очень свежий и достоин внимания.

«Как продвигаться бренду в соцсетях в 2020 году».

Вообще, добавляйте цифры чаще: «5 шагов», «3 правила», «8 принципов».

Польза

В основном, люди хотят быть: красивыми, здоровыми, богатыми и популярными. Покажите им, что в вашей статье они найдут ответы на свои вопросы, что этот текст сделает их жизнь лучше.

«Всего три ежедневных ритуала сделают ваши волосы блестящими и шелковистыми»

Запрещённые приёмы

Забудьте кодекс копирайтера и добавьте капса, восклицаний и смайликов.

«Такого никто не ожидал! Что сказал Трамп в последнем обращении к американцам»

Простота

Все мы хотим получить больше и потратить на это минимум усилий. Намекните, что инструкция, которую вы предлагаете, ну ооооочень простая для выполнения и вы предлагаете рецепт, который любой сможет повторить без труда.

«Ленивый способ заработка на бирже»

https://www.instagram.com/repostless/?hl=ru

На этом всё. Помните о совести и не опускайтесь до совсем желтушных заголовков. Балансируйте на грани провокации и кликбейта.

{ "author_name": "Маркетинговое агентство Addvi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -5, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 116208, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Mar 2020 14:29:38 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

я один уже ненавижу дзен?

Ответить
0

ака "как написать кликбейт заголовки"

Ответить
Читать все 3 комментария
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

LTE на даче

Небольшой очерк без лишних технических деталей о подключении дачи к 4G интернету.

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

IPO Robinhood, Duolingo и Riskified

Мои скромные прогнозы и идеи по участию. Freedom Finance на этой неделе одобрило 3 IPO. Давайте их рассматривать по новой схеме.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Каждому Бэтмену нужен Альфред: как стать идеальным аккаунт-менеджером для команды

Все знают, за что в агентстве отвечают креативщик, продюсер, стратег или дизайнер. Они появляются в проекте по мере необходимости, делают свою работу, а затем передают ее дальше — на этом их зона ответственности заканчивается. Именно поэтому готовый проект может настолько отличаться от изначального брифа, что у клиента задергается глаз, а CEO…

SEO в GEO или как карты Яндекс и Google помогают привлекать новых клиентов

Привет, я Дмитрий, по профессии менеджер продукта. Недавно запустил MVP своего нового сервиса SEO в GEO. Сервис полезен всем, кто оказывает услуги или продает товары и не хочет тратить ежемесячно большие деньги на контекст и продвижение сайта.

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
null