Соцсети
Инстратком

Исследование отношения пользователей социальных сетей к решению о переносе Парада Победы 9 мая

Пандемия коронавируса продолжает вносить свои изменения в привычный уклад жизни жителей России. В связи с этим 15 апреля было принято решение о переносе Парада Победы 9 мая.

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов провел исследование отношения пользователей социальных сетей к данному решению.

Исследование проводилось при помощи мониторинга комментариев в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter при помощи специально созданного семантического ядра ключевых слов. Мониторинг охватывал все регионы России.

В процессе исследования обработано 2 600 комментариев.Результаты исследования распределились следующим образом:

69% населения поддерживают решение о переносе столь важного мероприятия во время тяжелой эпидемиологической обстановки в стране. Положительно к данному решению относятся 57% женщин и 43% мужчин.⠀

31% высказывается против переноса даты проведения Парада Победы. Здесь мужская и женская аудитория поделилась пополам.Поддерживая решение о переносе даты проведения Парада Победы, пользователи социальных сетей сходятся во мнении, что праздник данное решение не отменяет и они проведут этот день в кругу семьи, а также с родными и близкими при помощи телефона или видеосвязи. Также, они уверены, что парад – это лишь добрая традиция, но перенос даты его проведения никак не влияет на отношение к памятной дате.

Решение о переносе даты проведения Парада Победы также повлияло на степень серьезности восприятия эпидемиологической обстановки в стране.⠀Не зависимо от отношения к решению, пользователи социальных сетей сходятся во мнении, что раз оно принято, значит ситуация действительно серьезная.

Помимо этого существует большая доля высказываний о том, что решение о переносе даты проведения Парада Победы прямое доказательство продления карантина как минимум до конца мая.

0
4 комментария
Константин Лукановский

Интересно, а если провести опрос о переносе парада Победы на... "никогда" - какая будет статистика?)

Ответить
Развернуть ветку
Инстратком
Автор

В случае принятия подобных решений мы обязательно изучим реакцию на них!

Ответить
Развернуть ветку
Константин Лукановский

Что ж, будем ждать)

Ответить
Развернуть ветку
Инстратком
Автор

Подписывайтесь на наши обновления, чтобы узнавать одним из первых! 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null