«Дождь» запустил трансляцию телепередач через Facebook Live Статьи редакции

Телеканал «Дождь» организовал прямую трансляцию своего эфира в Facebook, используя недавно запущенный в соцсети сервис видеотрансляций Live.

«Мы первыми в России показываем телевизионную картинку в прямом эфире Facebook», — говорится на официальной странице канала в соцсети.

Диджитал-директор «Дождя» Елена Кирюшина на своей странице в Facebook уточнила, что в ближайшее время редакция канала составит «свою сетку для Facebook».

«Сейчас тут есть возможность показывать только лайвы длиной не больше полутора часов. Сегодня продолжим эксперимент и в 22:00 полностью покажем программу "Собчак живьём" с Вадимом Самойловым. У кого нет подписки на "Дождь" — вэлкам в Facebook, в районе 21:45 вам придёт пуш о начале новой трансляции», — написала она.

В разговоре с vc.ru Кирюшина пояснила, что пока «Дождь» будет «тестировать разные форматы и пробовать давать в эфир разные программы». «Во многом расписание будет зависеть от гостей наших программ и от новостной повестки», — сказала она.

Для нас это достаточно серьёзный эксперимент, так как мы работаем по платной подписке, а тут всё открыто и доступно всем.

Наша цель — расширение аудитории. Наши подписчики посмотрят на привычной и удобной для них платформе наши топовые программы и завтра придут на наш сайт и купят подписку.

— Елена Кирюшина, диджитал-директор «Дождя

На момент написания заметки трансляцию «Дождя» в Facebook смотрели три-четыре тысячи пользователей. В настоящее время подписка на телеканал стоит 480 рублей в месяц.

В конце декабря 2015 года «Дождь» запускал бесплатную трансляцию всего своего эфира в «Одноклассниках». Эксперимент также был направлен на привлечение новой аудитории.

Facebook открыла доступ к сервису Facebook Live 6 апреля. С его помощью пользователи и владельцы публичных страниц соцсети могут организовать трансляцию для своих подписчиков. Facebook отдаёт прямым трансляциям больший приоритет, поднимая их в верх ленты.

0
2 комментария
Эффект Доплера

Кто этот Дождь смотрит сегодня? за последнее года канал опустился. превратили проект в чертичто

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Смотришь вот иной раз Первый канал и думаешь - вот бы эти ресурсы, да в другое русло! С Дождем иногда чувствуешь то же самое.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null