«ВКонтакте» запустила денежные переводы на Украину вслед за «Одноклассниками» Статьи редакции

Соцсеть «ВКонтакте» запустила денежные переводы на Украину, сообщили vc.ru в компании. Это произошло на следующий день после появления аналогичного сервиса у «Одноклассников» и чуть более чем через две недели после запрета украинскими властями шести российских платёжных систем.

Украинские пользователи могут получать переводы на карты Mastercard и Maestro, выпущенные местными банками, отправка средств из Украины в Россию на момент запуска сервиса недоступна. Переводы осуществляются в рублях и конвертируются в гривны по курсу банка, выпустившего карту получателя.

«Срок зачисления средств зависит от банка, выпустившего карту получателя, и составляет от нескольких секунд до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение пяти суток с момента отправки. Если этого не произошло или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Отправитель может отменить перевод, пока он не принят получателем», — добавили во «ВКонтакте».

В одном переводе можно отправлять от 1 до 75 тысяч рублей, в сутки можно отправлять и получать до 150 тысяч рублей, в месяц — до 600 тысяч рублей. Переводы обслуживает собственный процессинг компании Mail.Ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте».

Директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов заявил, что ежемесячно соцсеть посещают 15,8 млн украинских пользователей (данные исследовательской сети FactumGroup). «Мы убеждены, что на фоне новостей об ограничении работы некоторых систем денежных переводов на Украине наш сервис будет востребован. Тем более, что в рамках акции с Mastercard до 8 января 2017 года при отправке перевода на Украину комиссия не взимается, а получателю перевода полагается подарок», — сказал он.

В октябре 2016 года власти Украины расширили санкции против России и запретили на своей территории работу шести российских платёжных систем: «Золотая корона», «Юнистрим» (принадлежит одноимённому банку), «Колибри» (находится под управлением «Сбербанка»), «Лидер», Anelik и Blizko (под управлением «Связь-банка»). В начале ноября Национальный банк Украины напомнил, что платёжные системы «Яндекс.Деньги», Qiwi Wallet, WebMoney и Wallet One не имеют официальных разрешений на работу в стране.

Во «ВКонтакте» отметили, что не опасаются запретов на работу своей системы, так как она позволяет переводить средства с карты на карту, а другие предлагают переводы наличных средств или использование виртуальной валюты.

«Дело в том, что последние новости от Нацбанка Украины были связаны с электронными денежными средствами. А денежные переводы "ВКонтакте" работают по другой технологии – это переводы с карты на карту. Такие переводы регулируются местным банковским законодательством и правилами международных платёжных систем, строго в соответствии с которыми мы и работаем», — сказал Иванов.

9 ноября переводы денежных средств украинским пользователям запустила соцсеть «Одноклассники», которая тоже пользуется процессингом Mail.Ru Group.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

От души вообще.

4

Они забрали Яндекс.Деньги

Они забрали Киви

Они почти забрали Вебмани

...

И тут появился он

4

Комментарий удален

Так вот кто пролоббировал этот запрет.

4

Через некоторое время:
VK.com: номер один социальная сеть в России и номер один платежная система на Украине

1

Такое ощущение, что они заранее предвкушали подобный идиотизм, и ждали, что вовремя выстрелить.

0

Хреново вам там ребятки конечно. Думаю уж не додумаются соцочки закрыть то.

0

Комментарий удален

идея конечно, была такой, что российские денежные переводы должны быть под запретом, так что и до них доберутся. А вот украинские сервисы денежных переводов это не должно коснуться. Хотя украинских совсем немного (вспоминается только fine.money и liqpay - кстати, не знаю, последний работает ли на международном уровне). Ну и международные переводы всегда остаются. Так что высокая комиссия вк и тот факт, что они идут пять дней вряд ли позволит им завоевать рынок.

0
Читать все 8 комментариев
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Авито не возвратило деньги оплаченные мною за товар который не получал + доставку!

Заказал товар с другого города через Авито доставку, но после оформления заказа и оплаты выяснилось, что товар ремонтированный, и меня это не устроило, в этот же час я обратился к Авито поддержке чтобы отменили заказ, но поддержка отвечала и отвечает шаблонными фразами - мы свяжемся со службой доставки и ответим вам на почту....

Яндекс Маркет не возвращает деньги за потерянный товар

Яндекс маркет уже месяц не может принять решение о возврате денег за товар, который Почта России потеряла в процессе возврата на склад яндекса.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

«Сбер» запустит агентство для продажи рекламы на всех площадках экосистемы Статьи редакции

Обсуждается использование банкоматов, как дополнительного места для объявлений, сообщают близкие к запуску источники.

Люди выбирают сами, что хотят носить. Как сделать мерч лидером «продаж» во внутреннем магазине «ВсеИнструменты.ру»

Мы полагали, что корпоративный мерч сотрудникам можно только подарить, но оказывается, «продажа» мерча за внутрекорпоративную валюту более эффективна.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

null