Facebook наняла бывшего менеджера YouTube и Warner Music для работы с музыкальными правообладателями Статьи редакции

Бывший руководитель подразделения музыкальных партнёрств YouTube и Google Play Тамара Гривняк (Tamara Hrivnak) присоединилась к Facebook в качестве директора по лицензированию музыки. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Я присоединяюсь к команде Facebook и возглавлю направление стратегии и развития музыкального бизнеса в компании», — написала Гривняк. Она добавила, что надеется на «углубление отношений Facebook с музыкальной индустрией».

С 2011 года Гривняк работала в Google, где отвечала за музыкальные партнёрства для YouTube и Google Play. До этого она около восьми лет занимала пост вице-президента в одной из компаний-мейджоров – Warner Music, пишет издание Music Business Worldwide.

Facebook открыла вакансию директора по лицензированию музыки в сентябре 2016 года. Компания искала человека для переговоров с музыкальными лейблами и издателями с десятилетним опытом управления проектами. Источники «Ведомостей» в музыкальных лейблах тогда предполагали, что Facebook работает над видеосервисом вроде YouTube

Возможно, речь идёт об урегулировании претензий правообладателей по нелицензионному контенту, предположил в разговоре с «Ведомостями» сотрудник западного мейджора. Этой же версии придерживается гендиректор Warner Music Russia Александр Блинов. По его словам, многие лейблы недовольны тем, что Facebook публикует видеоролики пользователей с музыкой, за которую правообладатели не получают отчислений.

Глава Национальной ассоциации музыкальных издателей США (National Music Publishers' Association, NMPA) Дэвид Израйлит (David Israelite) в разговоре с Billboard выразил надежду на сотрудничество с Facebook по вопросам лицензирования.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Ali Biz

Проще было купить vimeo или дейлимоушен, чем разрабатывать своё.
Если правообладатели не хотят делиться, тогда на ютубе просто галочку встраивание поставить, а так любой может делить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Константин Пронин

Странно, что только сейчас они об этом призадумались

Ответить
0
Развернуть ветку
Andy Artamonov

Меня бы кто куда взял...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Статья дополняется
Схемы обмана при продаже готового бизнеса: как уберечь свои инвестиции от мошенников

Такие бизнесы обычно разлетаются как пирожки. На это и рассчитывают недобросовестные продавцы готового бизнеса. Но за красивыми цифрами обычно скрывается убыточная реальность, а доказать сам факт обмана будет практически невозможно.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

null