Волна
До старта осталось:
Соцсети
Маша Цепелева

«ВКонтакте» запустила раздел с прайс-листами для сообществ Статьи редакции

Пока «Услуги» можно подключить в веб-версии и приложении для Android.

Раздел «Услуги» будет доступен владельцам всех сообществ «ВКонтакте», сообщили в пресс-службе социальной сети.

  • В разделе можно будет разместить прайс-лист, указать адрес, где оказывают услуги, выбрать способ расчета цен (например, за час или за квадратный метр), объединять услуги в подборки. При этом загружать фото к каждой услуге не обязательно.
  • Договориться о записи можно через личные сообщения, кнопка доступна в разделе и в главном меню сообщества.
  • Добавить и отредактировать карточки в «Услугах» можно в веб-версии «ВКонтакте» и в мобильном приложении для Android, позже — и на iOS.
  • Запуск прайс-листов — это шаг в сторону развития «ВКонтакте» как площадки для поиска товаров и услуг, пояснили в компании. Позже для услуг будет доступен простой формат рекламы, аналогичный автоматическому продвижению товаров.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 91, "likes": 22, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 239865, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Apr 2021 14:36:47 +0300", "is_special": false }
0
91 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Молодежный микроскоп

3

Как мы от граффити на стене и подарков за голоса - дошли до этого?
Чет мне кажется что основное позиционирование соц сети ушло и они стараются хоть как то удержать пользователей внедряя каждый раз все подряд.

Все же мы были правы.

Ответить
25

По отчетам за 2020 год у них с посещаемостью и пользователями все хорошо. Если вы ВК не пользуетесь, то это не значит, что там пусто и все оттуда бегут)

Ответить

Молодежный микроскоп

Константин
3

Ок ответьте на вопрос, зачем в 21 году вк?
в 2006-2014 я понимаю, сейчас нет.
Даже бабушки уже освоили мессенджеры чтоб слать пасхальные открытки с поздравлением.

Ответить
12

Странно отвечать человеку, отказавшемуся от ВК, зачем нужна ВК - для вас все будет "не надо/есть в других сервисах". "бабушки освоили мессенджеры" - что мессенджеры так называются, а соц.сети - соц.сетями - не смущает вообще никак? Или вы ТОЛЬКо мессенджерами сам пользуетесь - раз освоили вы и даже бабушки?

Миллионам "надо" быть в ВК. Смиритесь что ваше мнение и мнение вашего окружения - не ориентир и не "барометр всея рунета".

Ответить

Молодежный

ilia
–10

Миллионам "надо" быть в ВК

Товарищ майор, я вас понял, надо так надо.

Ответить
8

Вы мало того, что шутник никакой, так еще и параноик, думающий, исключительно приватность - главный критерий для ВСЕХ - ну, потому что у вас так. Для нуждающихся в "популярном" донесении информации: "надо" здесь = "им хочется, у них есть потребность" при всех мессенджерах и других сервисах". Сказано на "зачем там быть" ваше.

Все, кто "товарищ майор" к любой теме - долбанитесь уже об стол хотя бы - авось че другое подгрузится.

Ответить

Молодежный

ilia
–8

Так точно товарищ майор, долбанутся об стол, выполнено.

Первый показатель для меня что сеть изживает себя это падение охватов в сообществах, прям значительное - так как появились тг каналы, которые намного удобнее.

Во вторых вк как месседжер тоже на хрен не сдался.
Лента мусорных рекламных новостей - оставьте себе.

Ну что там из нужных сервисов то есть? Кроме рекламного кабинета чтоб впаривать товары тем людям которые там висят ради накопленных диалогов и фоточек.

Может быть супер гениальные игры? Да не шлак же.

Видосы посмотреть? Ну ютуб же есть.

Что остается то? Вк кошелек? Вообще кто эти люди которые хранят бабки в вк? Умственно отсталые?

Ну ок, пускай для вас будет ВК лучшим сервисом в рунете, а на деле мусор который доживает свое.

Ответить
8

Хоспади, ну все та же ущербная логика "мне нравится другое - значит, это должно умереть и никому не надо". Посещаемость посмотрите и закройтесь уже, божечки. Ну и что кавычки могут нести смысл иной - как в "надо" - почитайте.

Добавлено: "юморок" про майора везде и по любому поводу - это уже реально болезнь, полечитесь

Ответить

Молодежный

ilia
–6

Так точно товарищ майор, есть сходить в медсанчасть и подлечиться.

Уверен что посещаемость которую тебе рисуют соответствует действительности? Странно, охваты валятся посещаемость растет.

Про приватность вообще молчу, тупо сливают переписки и по ним же уже судят людей, а им хоть на голову ссы, восхваляют гос соц сеть.

Авторизация через госуслуги - ну норм че.

Хотя чему удивляться, превратили рунет в помойку из кремлеботов и мусорных сервисов. А люди все жрут и жрут.

Ответить
1

"Уверен что посещаемость которую тебе рисуют соответствует действительности? Странно, охваты валятся посещаемость растет." - ты или тролль, или просто тупой (и хорошо если первое)- при таком раскладе еще парить за свою "продвинутость"...

Посещаемость - измеряемая международными сервисами. 

Охваты падать могут по куче причин. Например, "слишком много постов у слишком многих групп - при умной ленте тем более охваты будут падать". Это не считая того, что таки как мессенджер могут использовать люди, как "фоточки", "посты друзей только в ленте" - без просмотра каких-то пабликов. В конце концов, какие-то конкретные паблики могут стать неинтересны людям.

Ответить

Молодежный

ilia
–1

Facebook завышал количество пользователей, которых могли бы охватить рекламодатели. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на внутреннюю переписку из недавно обнародованного судебного иска.

Вот один из примеров как завышаются данные по охватам, хотя кому я говорю. Я изначально сказал что вк скатился и привел аргументы, на счет охватов не утверждаю что их рисуют, но это вполне возможно.

Удачи в обелении гос сети которая пошла по наклонной, надеюсь вам там комфортно.

Ответить
2

Ты привёл не аргументы, а свой батхерт. Не нравится ВК, не сиди, никто не заставляет. Только то, что ты оттуда ушёл не делает тебя каким-то особенным, познавшим истину.

Ответить

Молодежный

Андрей
–1

Я понимаю что комитет куда входит vc, принадлежит бывшим совладельцам ВК, что Цыплухин влупил мне минус, так как был бывшим пресс секретарем ВК. Да и в целом я понял что тут ВК и Тинькофф это табу, только хорошо или никак, как о мертвых.

На кусок текста что фсбшник вклинился в переписку и чувака посадили в колонию - ну бывает, везде такое могло случиться.

Мои полномочия тут все. Я свою позицию выразил, можешь дальше бегать кричать по постам что телега говно а ВК наше все и лупить минуса, только от этого говно конфеткой не станет.

Ответить
0

С этого нужно было начинать и этим заканчивать все аргументы.
Выглядит как из "я не доверяю ВК, по этому он говно" вытянули кучу недоаргументов. 

Ответить
–1

Телега не говно, а просто один из мессенджеров, коих много (тот же Signal по безопасности сопоставим), как и ВК просто соцсеть, чем-то хуже, чем-то лучше того же Фейсбука. А ты просто сектант, что уверовал в Дурова и думаешь, что он своим мессенджером чуть ли не изменит мир. Айфон ещё свой не выбросил вслед за Пашей? P.S. А фсбшник мог узнать про этого мамкиного колумбайнера от простого стукача, как и Новое величие сидели в Телеграме, а крот внедрённый всю их переписку отнёс кому надо и Паша не помог.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Молодежный

Андрей
–1

Во первых причем тут Паша и Телега? Речь идет о ВК и что они в попытках склепать Российский WeChat, превращают соц сеть в кучу ненужных сервисов для барыг. Купи продай барахло и отрекламируй это барахло. Еще на тебе алиэкспресс товары и кошелек прикрутили чтоб мог покупать всякую шляпу.

Соц сети создавались изначально для коммуникации, но барыги опять все похерили.

Ответить
0

Барыги всё улучшили. Добавляются только нужные сервисы.
Другой вопрос что реализация может быть слабой и приложение становится тяжёлым.

Ответить
1

Ни одного аргумента - только "я считаю/по-моему/не понимаю зачем", ни одного контраргумента, "МОГУТ завышать" (а ведь могут и нет - не приходило в голову?) и считать все это  аргументами, везде майор мерещится, ЧСВ, судя по всему, зашкаливает... Но я все понимаю - весна, обострение... Вы к психотерапевту-то наведайтесь...

Ответить

Комментарий удален

0

Молодец, ты не жрёшь. Ты же ведь такой особенный, такой особенный, что наверняка есть аккаунты в Твиттере, Телеграме и ТикТоке.

Ответить
0

Даже для хейтеров ВК ты немного туговат. Вся кокозиция такая?

Ответить

Комментарий удален

3

Вам в первую очередь надо подгрузить - думаю об стол уже поздно, надо об стену - что мир делится не только на "ваших" и "раз не так же думает, то "майор"".

Ответить
–4

Практикуйте дальше ваши варианты, в шараге КГБ, видимо, другому не учат))) 

Ответить
3

Гномы, что живут у тебя под кроватью и воруют по ночам носки, наверное тоже из КГБ.

Ответить
7

А зачем 21 век без ВК? ВК до сих пор самая популярная соцсеть СНГ. 

Ответить
0

TikTok вроде теперь соцсеть 1 в РФ

Ответить
0

TikTok теперь соцсеть?

Ответить
0

А была чем-то еще? 

Ответить
4

Ну не знаю, просто я не вижу там полноценного общения, такого общения между людьми как в ВК ли Facebook например. TikTok же больше на Youtube похож в этом плане, просто выкладываешь видос и видишь реакцию в комментах. 

Ответить
0

Меньше. В Ютубе можно общаться.

Ответить
1

А почему ты меряешь 2006-2014 годами? Что случилось в 2014-ом такого, что ВК вдруг стал не нужен, кроме того, что Паша ушёл?

Ответить

Молодежный

Андрей
–2

Mail стал полноправным владельцем, с тех пор и случилось.
Знаешь кто такой царь Мидас? Вот Mail тоже самое только наоборот.

Ответить
1

Если бы они были такими, как вы говорите, то рыночек их порешал бы уже давно, но нет )

Ответить

Молодежный

Констан…
1

Рыночек не может порешать уже ничего, есть Яша, Мейл и теперь Сбер. Вот наш рыночек на ближайшее и дальнее будущее. Эти компании либо выкупят либо задавят и все равно будешь юзать сервис принадлежащий им.

Конкурируют они только между собой.

Ответить
1

Это же неплохо для такой небольшой экономики, как РФ, что есть 3 довольно крупные компании, которые могут конкурировать между собой. Другое дело, что в этой конкуренции высока доля не экономических рисков, учитывая факт админресурса у Мейла и Сбера

Ответить

Молодежный

Sht_Ant…
0

Неплохо когда эти компании независимы. Мейл и Сбер = Кремль.
А Яндекс в последнее время как начал с ними кооперироваться по разным сферам, так тоже начал скатываться.

Ну будем мы как в Китае, куда не пойди везде госконтроль. А как мы знаем эти люди не способны создавать сервисы для людей, тотальная бюрократия и кривые сервисы созданные ради контроля либо денег.

Ответить
1

Вы не ответили на вопрос. Они существуют в рыночных условиях и клиент голосует рублем. 

Ответить

Молодежный

Констан…
0

Рыночные условия? Когда законы пишутся под эти компании, так как их лоббисты сидят в Кремле. Именно из за этого все валят строить проекты не в рунете а за бугром, так как здесь либо отожмут, либо задавят, либо посадят.

Если вы это называете рыночными условиями то ок. Я думал рыночные условия это когда ты можешь выйти на рынок и отожрать его кусок за счет новых технологий, удобства и лучшей цены а не просто потому-что есть люди которые могут обеспечить эти условия росписью пера.

Ответить
0

В Германии есть закон о VW. Покажите мне закон Мэйл.ру, Яндекса, Сбера. 

Я все равно вам ничего не объясню т.к. вы не слышите никого кроме себя и вы меня не переубедите, поэтому давайте эту дискуссию прекращать.

Ответить
1

Аудитория голосует трафиком. 

Согласно Brand Analytics, в 2020 ВК был на втором месте после Instagram по количеству авторов и на первом по количеству сообщений внутри соц. сети.

При этом там вполне себе платежеспособная аудитория составляет основу. 

Ответить
0

Для сообществ, вестимо.

Ответить
1

прямо пахнуло концом 90-ых и сайтами narod.ru

Ответить

Молодежный микроскоп

Konstantin
1

Юкоз наше все.

Ответить
6

Окончательно превратились в барахолку.
Хотя, бум соцсетей уже прошел. Это раньше можно было зависать, сейчас раз в месяц зайдешь, ничего нового и через пять минут вышел

Ответить
4

Ага, прошёл. Скажи ещё, что куча дегенератов не делают специальные фото для Инсты и видео для ТикТока.

Ответить
–1

Ну, люди, которые смотрят тикток - это вообще мягко говоря странные люди)
Про исту писать даже не хочу. Ладно еще девушки, но нафига она нужна парням?!

Ответить
8

Блять, что ты забыл вообще на сайте про бизнес с такими вопросами, пиздец просто.

Ответить
0

В тик токе ни разу не был, в Инстаграме прикольно, чем он вам так не нравится? Много интересных пабликов/аккаунтов

Ответить
0

Соцсеть для эскортниц, лакшери, понтов и прочей торговли хлебалом.

Ответить
0

Тем и хорош)

Ответить
2

Я за последние 2 месяца вышел из всех срц сетей: фб, Твиттер, ВК. Остался линкедин, но это такая себе соц. Сеть, конечно)
Заметил, что больше времени стало, а то как зайдешь - так и на долго пропадаешь.

ВК был актуален в году 2006, наверно и до 2014 где-то. Потом он начал превращаться непонятно во что, а сейчас там ии делать то нечего) все знакомые откуда ушли тоже давно

Ответить
0

А Инстаграм? 😏

Ответить
0

А я там и не регистрировался) в отличии от других, чтобы зайти посмотреть фотографии - не надо регистрироваться, что прекрасно

Ответить
0

Похвально! 

Ответить
0

Чтобы посмотреть все фотографии в профиле регистрироваться надо, очень даже надо.

Ответить
0

Я обычно по ссылкам на посты хожу, а то так можно и зависнуть в профиле😁

Ответить
1

это да, можно даже видеть, что примерное время жизни ЖЖ, facebook, VK порядка 10 лет, потом идет угасание

Ответить
2

2 млрд активных пользователей у Фейсбука, даже с таким вырвиглазным интерфейсом, фигасе угасание.

Ответить
0

ну да, а чего не 7 млрд активных пользователей. сейчас ФБ еще сильнее все рекламой засрет и угасание продолжится.

Ответить
0

А у Фейсбука когда-то было 7 миллиардов пользователей? Т.е. доступный интернет есть теперь даже у младенцев из Бангладеш? Фигасе новости.

Ответить
5

Ну вроде должно стать намного удобнее. Интересно уже попробовать. 

Ответить
1

Хм, ну, я вообще сервисами и услугами в ВК не пользуюсь совсем. 

Ответить
2

Держи в курсе.

Ответить
1

Пирожок ещё с полки возьми.

Ответить
0

Я уже съел, на полке пусто(

Ответить
–1

*шутка про товарища майора*

Ответить

Комментарий удален

0

НЕСМЕШНО  

Ответить

Молодежный микроскоп

Леонид
–3

Просто это уже классика.

Ответить
2

Это маразм уже всех доставших.

Ответить

Молодежный

Андрей
–1

16-летнего подростка отправили в колонию за переписку во "ВКонтакте"

Адвокат осуждённого Даниил Берман сообщил изданию "МБХ медиа", что его подзащитный (известно только его имя – Рустам) вёл переписку в социальной сети "ВКонтакте", в которой жаловался на травлю и издевательства со стороны одноклассников, а также выражал по отношению к ним "негативные чувства". В какой-то момент в переписку со школьником вступил сотрудник ФСБ. В результате на подростка завели уголовное дело, поскольку он якобы заявил сотруднику о том, что намерен отомстить обидчикам.

Ответить
2

Чувак, здесь не Твиттер для таких очешуительных историй про страшный ВК. Если тебе где угодно напишет товарищ майор, а ты ему сдуру расскажешь как хочешь устроить что-нибудь плохое, то ему достаточно просто скринов наделать.

Ответить

Молодежный

Андрей
–1

Я глянул твои комменты за все время, все с тобой ясно, лень тратить буквы на тебя. Можешь еще разок минусами пройтись по всем комментам, вместо аргументов.

Ответить
1

Чувак, иди в Твиттер толкай свои телеги, реально. Там вот сидят 3% аудитории интернета из СНГ, и все сплошь нитакие как фсе, они оценят.

Ответить
–1

Так, хватит тут разводить! Одни майоры на ВиСи.
Потому что это старлей.
максимум капитан, которого уволить-не уволить и до пенсии ещё года два. Поэтому и заставляют ерундой маяться.
Думаете, им там легко? Такой же тупняк. А смелости самому уйти нет.

И да, я не служил, никак нет :)

Ответить
1

Кайф, ещё бы брони сделали

Ответить
0

Сделают, не переживайте. 

Ответить
1

Китайский СуперАпп 12в1 отдыхает

Ответить
–1

Прайс-лист для блудниц будет?

Ответить
0

Как вы себе это представляете?

Ответить
8

как на авито

Ответить
0

а кран в ванной она может отполировать?

Ответить
2

если даже уборку заднего дворика предлагает, кран полирнуть то наверное сможет

Ответить
0

Шедеврально))

Ответить

Молодежный микроскоп

Леонид
0

Минет - 3000, оплатить картой Мир, статус Самозанятый, налог 4% для физ лиц.
Ситимобил приедет через 15 минут. Клиент ждет.

Как то так.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Не понимаю, ВК постоянно делает какие-то анонсы ради анонсов. До сих пор я, как пользователь какой-то услуги, не могу ее забронировать 2 кликами без блужданий по странице компании. Я кажется начал понимать, почему у большинства сервисных компаний в РФ нет не только сайта, но и ссылки на их страницу в ВК. Неужели нельзя реализовтаь какой-то простой интерфейс, как у того же Фейсбука, где я могу в 2 клика забукать поход в условную парикмахерскую, минуя весь этот геморр с переходом в разные подменю  и т.д.? Напишите скрипт, чтобы компания просто могла вставить эту кнопку в шапку страницы

Ответить
0

"раздел с прайс-листами для сообществ"?

Странный выбор формулировки для заголовка. Так и напишите, что речь про "Услуги")

Ответить
0

А через YML товары вгружать или как? 

Ответить

Комментарий удален

0

Идея в принципе интересная, но отток пользователей, мне кажется, такие небольшие улучшения не остановят. 

Ответить
0

Там отток 2,5 человека. Если уйти и сидеть в каком-нибудь Твиттере или Телеграме, то кажется да, там вся жизнь. А на самом деле это просто такая тусовочка ограниченная.

Ответить
0

Очень жду это обновление! 

Ответить
0

Эту функцию надо было сделать еще очень давно. 

Ответить

Комментарии

null