Facebook запустит «предупреждения о конфликтах», рейтинги активности подписчиков и другие инструменты для групп Статьи редакции

Модераторы смогут ставить фильтр для рекламы и ограничивать частоту комментариев.

  • Facebook анонсировала панель с новыми инструментами для администраторов групп Admin Home.
  • Появится функция Admin Assist, которая позволит администраторам устанавливать критерии для модерации комментариев: например, запретить комментировать тем, кто давно не заходил под своей учётной записью, и кто нарушил правила.
  • Будет фильтр на публикацию рекламы в комментариях и шаблоны для ответов заблокированным авторам.
  • «Предупреждения о конфликтах» будут сообщать администраторам о спорах и «нездоровых» разговорах в группе. После предупреждения администраторы смогут ограничить комментарии под постом или для некоторых подписчиков.
  • Можно будет ограничить частоту комментариев для некоторых участников: до одного комментария в пять или 30 минут, или от одного до девяти комментариев в день. Лимит может действовать до 28 дней.
  • Появится сводка активности участников группы, где видно, сколько раз они оставляли комментарии, как часто их сообщения удаляли или отключали.
  • В группе появится два специальных раздела — для апелляции, если Facebook по ошибке ввёл ограничения для группы, и для правил комментирования.
  • Facebook вернёт чаты, в которых смогут участвовать до 250 человек. Эту функцию соцсеть отключила в 2019 году. Можно будет создать отдельные чаты для модераторов и администраторов.
  • Также соцсеть тестирует закреплённые комментарии и сообщения «от администратора» о важных новостях.
  • Facebook сообщает, что в соцсети — 70 млн активных администраторов и модераторов групп. Обновления станут доступны для сообществ по всему миру в ближайшие недели.
0
7 комментариев
Написать комментарий...
Veronica Gallo

Особенно понравилось "нездоровые разговоры"
N-word писать можно будет?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
NotFop

Помню, один разговор лет 5 назад. Чуваки из США надменно шутили и кидали камни в мой огород по поводу того, что в России цензура и тп. На бытовом уровне нельзя ничего сказать иначе требуют "отвечать за слова", а вот у них можно говорить что угодно и никто ничего не скажет против, потому что это разрешено законом. А последствия могут быть только на уровне социума и выражаться в том, что к тебе будут хуже относиться..
Вот бы я сейчас с ними поговорил на эту тему, blm, и фейсбук.. что дальше?..

Ответить
Развернуть ветку
Исполнительный кавалер

Недавно один такой из ихних брякнул пару раз за крипту в твиттере - обозлённые криптобарыги, которым не фортануло, в суд теперь подают. А так-то ога, да, свобода слова, ин гад ви траст, всё такое.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Балкон.Ру
Будет фильтр на публикацию рекламы в комментариях

Конечно, везде пихать рекламу можно только самому фейсбуку

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Назаров

Еще одна причина поменьше сидеть в фейсбуке, спасибо их гениальным менеджерам))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null