{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Евгения Евсеева

Разработчики мини-приложений «ВКонтакте» пожаловались на комиссию в 45% из-за перевода оплаты покупок на «голоса» Статьи редакции

Представители соцсети утверждают, что это касается только покупок виртуальных товаров, а комиссию могут снизить.

«ВКонтакте» поменяла правила монетизации мини-приложений: с 7 июля разработчики могут принимать оплату за виртуальный контент — внутреннюю валюту, дополнительные функции и другой контент — только «голосами».

Перейти на новую модель монетизации разработчики должны до 2 августа — иначе им может грозить блокировка. Требование касается мини-приложений на Android, мобильной и десктопной версии. В приложении на iOS продавать цифровые товары внутри мини-приложений запретили — из-за требования Apple.

О чем говорят разработчики

Разработчики считают новые условия невыгодными — их возмущает высокая комиссия, обратили внимание «Известия». От заработанных в приложении «голосов» соцсеть забирает себе 45% — таким образом, за каждый «голос» разработчик получает 3,6 рубля, а 2,8 рубля идут на поддержание инфраструктуры «ВКонтакте».

Если нужно вывести менее 5000 «голосов» в месяц, это можно сделать через авторизованного агрегатора AppsCentrum — он берёт до 4% от суммы перевода.

В беседе с «Известиями» и в комментариях к новости разработчики говорят, что задумались об уходе с платформы из-за изменений.

Комментарии в сообществе VK Mini Apps
Комментарии в сообществе VK Mini Apps
Комментарии в сообществе VK Mini Apps

О чем говорят «ВКонтакте»

Руководитель по продукту суперприложения «ВКонтакте» Александр Шафер объяснил vc.ru, что изменения не коснутся физических товаров — их по-прежнему можно оплачивать любым способом.

В соцсети считают, что изменения помогут обезопасить процесс оплаты. Кроме того, перевод на голоса «ВКонтакте» считает более удобным для пользователей и разработчиков: первым не придётся каждый раз вводить данные карты и разбираться с платёжной системой, а вторым — тратить время на интеграцию платёжных систем и разбираться с юридическими тонкостями.

Шафер утверждает, что решение о 45% не окончательное и команда обсуждает разные дополнительные возможности — в том числе снижение комиссии для мини-приложений.

0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Apple и Google: снижают комиссии до 15%.
Mail: поднимем до 45!

38

Комментарий удален по просьбе пользователя

25

баланс

10

Наверное, все таки, скрепы...

1

Если где-то ушло, то где-то пришло)))

1

Закон сохранения комиссий.

0

Тут был коммент что ВК - помойка, но у редактора VC порвалась жопа, потому что он считает комменты про мейл ру и шутеечки более смысловыми, чем то что ВК - помойка. Засекаем время как быстро у редактора VC еще раз прорвет. 

33

уже рвет, ибо ВК — помойка

4

Пока прорвало у вас

–12

Не развиваются. Это болото, построенное на фундаменте, заложенном в 2006 году. Доят корову, пока она дает молоко. 

19

Доят корову, пока она дает молоко.

это в принципе девиз мейлру

2

Тут уже скорее похоже, что доят козла

1

Ясное дело, что вк помойка уже давно умирает. Люди это понимают и стараются получить как можно больше денег с тонущего корабля.

12

Эммм, а в каком месте то она умирает? 

1

Как минимум раньше все друзья пользовались вк, а сейчас это прям редкость. "Пришли в вк" поменялось на "пришли в телеге".

12

В интернете, очевидно

1

Да вроде не очевидно.

1

Кому как.

0

типичный мейл ру
(олицетворение россии в интернете) 

11

Что ты понимаешь под Россией? Бабка с клюкой? Это ведь люди. Все люди страны. То есть и ты.

1

он имеет в виду власть-имущих в России.

1

Мини-приложения ВКонтакте - это что вообще такое?

7

Ну, к слову, приложение-шагомер у ВКонтакте действительно толковое, аналог в виде отдельного приложения можно спокойно удалять (если вы не зожник-профессионал, которому нужно больше параметров).

–6

Когда вк разрешил скачивать данные о себе по GDPR, я посмотрел инфу по геолокации. Вк собирает все перемещения с точностью до шага: сотни, тысячи раз в день. И продаёт рекламодателям. Даже если не пользоваться никакими шагомерами.
После этого открытия я полностью запретил приложению доступ к геолокации и ни разу не пожалел. Всё работает так же, только меньше назойливой рекламы. 

10

А как это сделать? Расскажите?

0

Это те приложеньки, которые в "сервисах" вк. 

0

Комментарий удален

Вы не поверите насколько общество инертно, но вообще, по ощущениям и личным наблюдениям, активность упала на 95-99% 

2

К сожалению, по моим наблюдениям платформа VK Mini Apps в последнее время все менее и менее дружелюбна к сторонним разработчикам.
А данное нововведение — это, вероятно, последний гвоздь в крышку гроба для многих приложений. 

4

А смысл в этих приложениях? Я пользовался там деливери только из-за промокода. Для всего остального есть отдельные приложения на смартфон, особенно, когда цена за флешку около 1000р/100гб

1

Это, кстати, одна из причин упадка платформы мини приложений: ВК продвигает свои экосистемные сервисы, а про приложения сторонних разработчиков люди иной раз даже и не догадываются. 

0

Деливери - это сбер, а не майлру (вк)... 

0

Там совместное предприятие мыла и сбера 

0

"...не придётся каждый раз вводить данные карты и разбираться с платёжной системой" - от жеж, черт побери - не придумали же способа привязать карту банковскую и платить рублями, переводить в какие-то "голоса" же очень просто и понятно, быстро (все - НЕТ)!

45% - это, по-моему, рекорд... 

Какая там "экосистема", какая "платформа", какой "русский wechat" с таким процентом?...

4

Русский Wechat вроде СБЕР пилит, а не ВК 🤔

0

Так это же Mail.ru, все к чему они прикасаются превращается в неимоверный шлак. Такая же история произошла с Vk 

2

Как жж умрёт

1

А этими приложениями еще кто-то пользуется? 

0

Ещё? А ими вообще пользовались?

0

ну, по игрушкам раньше там сильно упарывались люди. Лет 8-9 назад

3

Игры - это другое. Возможно и есть игры в этих сервисах, но там обычно всякие такси/деливери

0

Нахлобучили.

0

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

Некрасиво, конечно

0

Реально кто-то в этих приложениях внутри вк сидит? 

0

"... не придётся каждый раз вводить данные карты ..." – так при оплате через Google Pay и не нужно ничего вводить ;)

0

Паша, прочитав эту новость, наверное в истерике 😂😂😂 ред.

0

Доить корову пока не сдохнет! Вот это по-нашему, ух 👍

0

Донатить в эту помойку, собсна зачем

0

Почему в контакте есть сообщество психология отношений ужасное там такое просто ужас какой не могу деже писать поэтому я прошу принять меры разработчики всем не хотят эту запись в контакте убрать это приложение контакт и музыка видео мессежедр просто так оно нармально но зачем там это сообщество и как удалить из контакта сообщество это

0
Читать все 49 комментариев
OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

null