Соцсети
analim0v

Пользователей «Яруса» на несколько часов лишили возможности пользования соцсетью

Американские IT-гиганты уже давно целиком и полностью монополизировали всю виртуальную отрасль. Новые сетевые проекты если и появляются, то их развитие обречено. Их попросту выживают. Не удивительно, что и «Ярус» уже не первый раз попадает под раздачу.

Нижегородский стартап, который не так давно перебрался развиваться в Санкт-Петербург, вновь хакнули недоброжелатели. В течение нескольких часов пользователи российской социальной ленты (сети) не могли авторизоваться.

Во многих Telegram-каналах видят во всем вину иностранных киберпреступников. Все-таки уже не раз всплывала инфа, что те же самые украинцы сливают данные россиян в даркнет. В нашем случае речь может идти о ликвидации конкурента. Само название «Ярус» может вызывать у них раздражение.

Гадать на эту тему можно сколько угодно, но на наших глазах явно произошла кибератака. Теперь разработчикам придется выяснить, кому же они перешли дорогу. И хорошо бы поймать тех, кто стоит за попытками обрушить «Ярус».

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Andrew Freez

впервые услышал о существовании этого проекта. надеюсь в последний. очень переживаю за них (нет)

Ответить
2
Развернуть ветку
Vict0r

Кто-нибудь объясните что из себя представляет "Ярус"

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Shokhin

Да, с такими показателями на главной, наверно считаете, что Цукерберг лично вас хакнул, почувствовав серьёзную конкуренцию Фейсбуку))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Банкомат «Тинькофф» не засчитал $5000

Ох, и не думал я, что буду просить помощи тут...

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

null