Facebook сообщила об утечке данных 87 млн пользователей в скандале с Cambridge Analytica Статьи редакции

Изначально в соцсети говорили о 50 млн пользователях.

Facebook уточнила число пользователей, пострадавших от утечки данных с участием Cambridge Analytica: их количество увеличилось с 50 млн до 87 млн человек.

Социальная сеть предупредит пострадавших пользователей, отправив им уведомление о том, какие их данные получила Cambridge Analytica. Пользователи увидят уведомление в верхней части новостной ленты Facebook, в нём также будут перечислены все приложения, использующие личные данные. Пользователи смогут удалить эти приложения.

Аналитическая фирма Cambridge Analytica получила данные пользователей Facebook без их разрешения, обойдя правила социальной сети. Компания использовала эту информацию для продвижения политической рекламы, в том числе президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году.

На фоне скандала акции Facebook резко упали в середине марта 2018 года, из-за чего компания потеряла $60 млрд капитализации. Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга сократилось с $75,3 млрд 18 марта до $63,6 млрд 4 апреля, свидетельствуют данные Bloomberg. Власти США и Евросоюза потребовали от Цукерберга объяснить, как Facebook хранит и использует информацию пользователей. 11 апреля он должен дать показания в Палате представителей Конгресса США.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

и начали закручивать гайки (мои юзеры уже столкнулись).
вообщем многим приложениям придётся пройти снова апрув...
порезали так порезали:
https://developers.facebook.com/docs/graph-api/changelog/breaking-changes/

3

Так-то использовать в той или иной степени движок и базу юзверов Facebook, но не показывать его рекламу - это конечно никогда не было надежным решением, например авторизации пользователей в комментах :)

0

Авторизация на сайтах через соц сеть - это инструмент, предлагаемый самой соц сетью, а не какая-то примочка сторонних программистов.

0

Тот самый случай, когда интерфейс в мультфильме нарисован лучше, чем в реальности :)

1

87 mln and growing...

2

Они просто не знали, что можно это делать легально:
https://vc.ru/35685

1

Да уж, ВКонтакте знатно уселся гадить там, где Фейсбук уже отмывать заставили.

0

Жду как Джесси Айзенберг будет подъебывать всех в конгрессе США

0

И еще -50 ярдов

0

Комментарий удален

Я извиняюсь, миллиардеры которые считать не умеют, ошибаются на пару десятков миллионов, это сейчас норма? Или это дымовая завеса перед 12 апреля, и на общую аудиторию facebook (1 млрд), все равно слону дробина? Тем более что точные "персональные данные" никто не называет.

–1

Ну, обычно даже не миллиардеры признают неопровержимые данные, не все, но те что в сознании адекватном. Потом, наверное, ещё раз уличили. Снова пришлось признать. Или, во избежании нового скандала, заявить о большем количестве скомпроментированных данных до новых обличений. Ну и обычный бардак не исключаю, когда Cambridge Analytica отмазывалась как могла.

0

а) На фоне, например Instagram, фейсбук давно выглядит скучным и тормозным дедушкой, пусть и очень богатым и влиятельным. Но наследство дедушки дербанят уже сейчас.
б) Что и как говорят миллиардеры-совладельцы виртуальных компаний напрямую влияет на такую же виртуальную их стоимость - поэтому обычно они говорят только то, что должно влиять на акции хорошо, и только под неминуемой угрозой больших проблем начинают метаться и завираться.
в) Учитывая (я полагаю), десяткитысяч приложений, осуществляющих доступ к facebook экаунтам, я не понимаю почему свет клином сошелся на Cambridge Analytics - коль скоро использованные ими дыры были, очевидно, хорошо известны и успешно эксплуатировались и ранее.
г) В-целом очень шапочные обвинения, никто не приводит список этих самых персональных данных и реальные возможности их использования - для меня это видится продолжением истории про изменение facebook выдачи новостей, и очевидно конфликт прежде всего с корпорациями и государством - был удобный недорогой канал массового зомбирования золотого миллиарда, и вдруг оказалось что им пользуются "не те люди" - а админы facebook (которых много раз обвиняли в предвзятости и ангажированности), на самом деле скорее ни хера не делают за свои зарплаты.

0
Читать все 13 комментариев
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Кейс «Силовых машин»: как бизнесу в разы быстрее нанимать персонал

Таргетированная мобильная реклама до сих пор считается нестандартным каналом для найма. Но кейсы клиентов Stream Target показывают, что рассылки успешно привлекают соискателей как рабочих специальностей, так и сотрудников с высокой квалификацией.

Этический кодекс ИИ и признание авторства на продукт, произведенный алгоритмом

26 октября участники форума «Этика искусственного интеллекта: начало доверия» подписали российский Кодекс этики искусственного интеллекта (ИИ). Документ по предложению президента России Владимира Путина подготовили Министерство экономического развития РФ, Аналитический центр при Правительстве РФ и Альянс в сфере искусственного интеллекта. Кодекс…

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

«Зачем платить за обследование бизнеса?», «У вас, типа, консалтинг?» и другие вопросы к бизнес-спецназу Амивео

Привет, на связи снова Кирилл Тихонов, управляющий партнёр бизнес-спецназа Амивео. В сегодняшней статье я хочу ответить на несколько вопросов, которые нам задают регулярно. А именно: «Почему я должен платить вам за обследование моего бизнеса, если можно просто внедрить решение?» и «В чём ваша особенность?». И ещё: «Вы берёте оплату за указанный в…

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица

В октябре в московском метро заработала новая система безналичного расчета – FacePay. Как работают нейронные сети в процессе распознавания лиц рассказывает Руслан Гримов, руководитель ML-департамента Friflex.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
null