Причастная к утечке данных пользователей Facebook компания Cambridge Analytica объявила о закрытии Статьи редакции

Она потеряла всех своих клиентов.

2 мая 2018 года руководство аналитической компании Cambridge Analytica объявило сотрудникам о закрытии всех трёх своих офисов в США и Лондоне и попросило их сдать свои пропуска. Об этом сообщило издание Wall Street Journal и подтвердили представители компании.

Мы уверены, что все наши сотрудники действовали этично и в соответствии с законом, но освещение скандала в СМИ распугало всех наших клиентов и партнёров. Мы не можем вести бизнес дальше.

Cambridge Analytica

Источники Wall Street Journal также утверждают, что компания столкнулась со сложностями в оплате штрафов от регуляторов.

В 2015 году Facebook выяснила, что Cambridge Analytica в обход правил соцсети получила информацию 87 млн пользователей из приложения thisisyourdigitallife, которое получало данные по API Facebook. Эти данные она якобы использовала для политической рекламы на выборах США 2016 года.

В марте 2018 года на фоне скандала компания объявила о смене генерального директора и начале внутреннего расследования.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deletefacebook"], "comments": 12, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 37382, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 May 2018 22:27:22 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Щас разбегутся потом как все утихнет опять соберутся что тут не понятного ? :) Да и клиенты с партнёрами все восстановится.

9

Та задачу по пропаганде выполнила. Охлосу внушили убеждение о том, что главное не личность, которую выбирают, а технологии с помощью которых. А бренные людишки вообще ни на что не влияют. Главное современные технологии манипуляции и правильные считальщики голосов. Деньги на выборные программы дОлжно тратить соответственно

3

А могли бы просто переименоваться в "Cambridge Analytica Plus", делов-то! :-)

2

“Cambridge analytica plus bitcoin blockchain nonfacebook inc.”

1

в Cambridge Analytica Bitcoin же

0

Blockchain же

1

Скорее Фейсбук купил их тайком)

0

Никто так толком и не смог объяснить что они незаконного сделали. Ещё меньше вины у фейсбука

0

Во дела.
Значит ПД слил Фейсбук, а закрывается стрелочник.
Норм расклад.

0

А какие у них данные то в итоге были? Есть где-нибудь хотя бы перечень полей которые они вытаскивали через API?

0

Ахаха... эта политкорректная демократия сплошной смех. То есть их кдщиенты и партнеры такие ни разу не задумывались и не подозревали, откуда же компания берет такие данные.
Столько лицемерия. С другой стороны, чему я удивляюсь:)

0

Комментарий удален

Кровавая гэбня

–1
Читать все 12 комментариев
МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

null