{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}

«ВКонтакте» запустила платформу для связи музыкантов с лейблами Статьи редакции

Это поможет независимым музыкантам подписывать контракты и монетизировать музыку.

«ВКонтакте» запустила платформу для поддержки независимых музыкантов. Об этом рассказали представители соцсети.

Пользователи могут загрузить свою музыку и информацию о себе через специальную форму. Эти записи будут прослушивать представители лейблов: если музыкант их заинтересует, стороны могут обменяться документами и подписать контракт.

Для большинства молодых артистов вопрос издания трека — максимально непонятный. Если нет контактов среди лейблов, то выпуститься официально крайне сложно. Сейчас мы дадим российском рынку удобный инструмент, где музыкант может сразу связаться с несколькими лейблами, издать свое творчество и начать монетизировать свою музыку.

пресс-служба «ВКонтакте»

Получив лицензию, музыкант может оформить карточку артиста и монетизировать своё творчество. У музыкантов, которые не хотят пользоваться платформой, останутся прежние возможности — например, загружать музыку во «ВКонтакте» и зарабатывать при этом через сторонние сервисы.

Во «ВКонтакте» уточнили vc.ru, что через платформу можно связаться с лейблами М2, «Чемоданов Продакшн», «ЮМ Групп», «Диджитал Прожект», «Си Ди Лэнд контакт», Nikitin Music Group и другими.

В конце 2018 года Mail.Ru Group решила выкупить владельца сервиса Boom и прав на музыку во «ВКонтакте» United Media Agency (ООО «Объединённое Медиа Агентство»). Раньше рекомендациями лейблов для музыкантов занималась ОМА, уточнили во «ВКонтакте».

0
47 комментариев
Написать комментарий...
ИгорьOK

Кого запустили? Бредят уже что-ли?
Раздел музыки в говно превратили!
Найти нихрена нельзя! А всё найденное удаляется через день!
На мобиле решил послушать свой плейлист, всё стопарнулось и требует подписку. ЭТО МОЙ ПЛЕЙЛИСТ!!! КОТОРЫЙ Я СФОРМИРОВАЛ ЕЩЁ ПРИ ПАШЕ! Уроды! Пошли нахрен!

Ответить
Развернуть ветку
ИгорьOK
Ответить
Развернуть ветку
Евгений Круглов

Плейлист твой, а музыка нет.

Ответить
Развернуть ветку
ИгорьOK

Ага. Только я подписку оформлял вначале! А плейлист один хер худеет быстрее чем эктоморф на кардио!
Клянусь, я готов заплатить самому исполнителю за мелодию! Но чего от меня хочет "правообладатель"? Чтобы я вечно платил за пачку байт, которые можно копировать бесконечно? У этого черта, который нихрена не отдаёт исполнителю, ряха не треснет?

Ответить
Развернуть ветку
Rudolf Cunningham

Даже интересно что вы такое слушаете, что прям настолько регулярно сносят. А вот реклама доебала. Мало того, что слишком часто ее врубают, так она еще и откровенно убогая. ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКИМИ МАСКАМИ В НАХЕРНИКОМУНЕНУЖНЫХ ИСТОРИЯХ! СПЕШИ, БЕГИ И ПАДАЙ!1111!1!!1

Ответить
Развернуть ветку
ИгорьOK

Да разное. Ремиксы всякие долго живут, а вот всё остальное высекается довольно быстро.
Реклама бесит но её хоть можно потушить подпиской.
А вот поиск обосрали максимально. Я им раньше часто пользовался.
Можно было ввести например "новинки" и поставить галочку чтобы русские не выдавало.
И вполне можно было слушать.
Теперь галочки нет нихрена и выдаёт максимум 50 мелодий. Чё за херня?

Ответить
Развернуть ветку
Tim А.

вот поэтому принципиально им ни копейки не дам. Плачу за подписку в гугле.

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Долохова

Никто никого не будет там искать. ВК совершенно бесперспективная вещь

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
NotFop

Мне больше интересны их взаимоотношения с РАО...

Ответить
Развернуть ветку
Дима Мельник

А что в этом интересного? РАО можно и нужно слать на три буквы, если у вас есть договор с лейблом или правообладателем. РАО по факту вообще никто. Как и ВОИС и проч. непонятные организации.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Рябыш

Да, причём хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

И сколько тебе заплатил вк за твою музыку? Ты же на личном опыте утверждаешь, да?

Ответить
Развернуть ветку
Егор Рябыш

Да, 50% с ВК, 15% с айтюнса и с остальных остальное
Возможно это связано с тем, что основной канал продвижения вк

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Василий Патраков

https://the-flow.ru/features/bahh-tee-2018-interview да, вот здесь подробнее

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Круглов

Лейбл должен заниматься этим, а не ВК.

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

1) Брать деньги за прослушивание вк должен, платить не должен?)
2) Не у всех музыкантов есть лейблы, даже если их музыка коммерчески успешна.
3) Есть способы публиковаться без лейбла. И почему-то эпл, гугл и прочие дизеры платят деньги русским нонеймам, а вк нет (яндекс, кстати, тоже не платит).

Ответить
Развернуть ветку
Blogomor

Лол, Вк и Яндекс выплачивают кеш артистам, если они загружают свою музыку через дистрибьютеров-партнеров. Например, такие как СВ Baby и Multiza. Причем любой может туда залить свою музыку и получать прибыль со всех площадок.

Ответить
Развернуть ветку
LETS DO SMTH

Не выплачивает. Только крупным исполнителям. Понятных и честных правил игры нет. Мэил ру групп просто безответственнее по отношению к музыкантам. Вк впихивает кучу рекламы, заставляет слушать. Но музыкантам достаётся только на верхнем уровне, когда уже есть бабки на суды. А так чтобы коллективный иск и эти решить раз и навсегда...такой практики у нас нет! Вот и мучаемся все время! Надо просто не лейблы, а нормальные условия взаимодействия музыканта и площадки.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

Пруфы есть?

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

Конечно. Залей свою музыку в вк и попробуй найти кнопку «монетизировать».

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

😂😂😂 у вк схема взаимодействия другая - не с каждым музыкантом в отдельности, а через лейблы, у которых каталог музыканта. Через них платят за стриминг. Это не только модель ВК, но и других муз.сервисов (общепринятая мировая практика). И сейчас уже размер выплат за стриминг (в тч от ВК и бум-подписок) становится для востребованных проектов существенным настолько, что они могли бы и не гастролировать даже. Вышеприведенный комментарий не соответствует действительности.

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

Про лейблы прекрасно знаю. И коммент на который ты отвечал изначально говорит ровно это же. МУЗЫКАНТАМ не выплачивают. Лейблам выплачивают, но не все музыканты подписаны на лейблы.

Ну и раз ты любишь пруфы, можно пруф на то, что кто-то там зарабатывает стримингом больше, чем концертами?

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

Посыл изначального комментарии совсем о другом - что лишь единицы получают что-то от ВК, и то под угрозой судов, а остальных, получается, кидают. Но это не так совсем. Если человек профессионально решил заниматься музыкой, то не надо изобретать велосипед и воевать против сложившейся системы - заключить контракт и занимайся творчеством, а менеджеры всем остальным займутся. Ну а пруфы - да вот хотя бы тг-канал лейбла Жара
- https ://t.me/zharamusic - он не раз о внутренней кухне рассказывал

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

В чудесном розовом мире ты живешь. Пруф без пруфа такой же чудесный. И на этой чудесной ноте я пожелаю тебе хорошего дня и попрощаюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

Спасибо за пожелания, но я привел тебе ссылку. День смотреть? Ну так это не отменяет того, что там есть информация касательно вашего вопроса.

Вот из интервью Bahh Tee:

"- Navai купил себе хату, Саша тачку — снова твой твиттер. Купить квартиру в Москве на деньги от стриминга — реально?

- Да, он чисто на эти деньги и купил

— Могу ошибаться, но еще три года назад такого и близко не было.

- Знаешь, когда мне сказали, что ВК будет монетизироваться, я сразу понял: все будет круто!

— В 2019 артист сможет жить, не выезжая на гастроли, писал ты. В 2018 были такие примеры?

А ты видишь, например, концерты Miyagi & Эндшпиля?

— Не обращал внимания даже.

Они не гастролируют, насколько я знаю. Хочешь, позвоним Володе Шавгулидзе, спросим? Он знает весь рынок, и если они поедут на концерты, он будет первым, кто узнает.

(мы звоним, Владимир подтверждает нам, что Miyagi & Эндшпиль давно не гастролируют, а последний концерт был “где-то в ближнем зарубежье”)

Вот ответ на твой вопрос. И таких артистов в 2018 было великое множество."

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

И еще:

"Один из наших артистов, получив отчет по дистрибуции, в шутку сказал: «А может к черту эти концерты? Буду сидеть дома и песни писать» - понятное дело, когда ты получаешь отчет, который равнозначен твоим 20 гонорарам, тут есть о чем подумать. Действительно, наше время дает возможность артистам зарабатывать, сидя в студии" https://t.me/zharamusic/27

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

Ссылку я посмотрел. Конкретики там нет. Я тоже могу писать, что «с двух прослушиваний на стримах я купил себе пять квартир в москве», это по-твоему пруф?
Дружище, я почему-то очень уверен, что ты не записал ни одного альбома, и не продал его на стримах. Не сыграл ни одного концерта за деньги. Иначе ты бы просто не говорил, что «все неправда, всем все платится» и не говорил бы что «со стримов денег больше чем с туров».

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

Не пойми неправильно, я не говорю «сперва добейся», но говорить «вам платят», когда твой единственный опыт основан на каком-то посте в телеграме - это бред.

Выложи свою музыку в вк, получи с нее денег и потом приди и расскажи всем, что там платят. Аппелировать чужим мнением без проверки фактов - не самое лучшее занятие.

Искренне желаю тебе заработать миллион со стримов и поделиться этим опытом на vc.ru
Буду ждать поста, лайкну, репостну 👍

Ответить
Развернуть ветку
Blogomor

Morris, ты абсолютно не прав. Любой артист может монетизировать свою музыку в Вк, если зальет ее например через CD baby или Multiza. Это агрегаторы, которые монетизируют музыку с Вк. Причем абсолютно любой человек может залить туда музыку. А ты лишь глупец или школьник, который не умеет гуглить. Без обид.

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

Как раз умея гуглить не связываюсь с мультизой 😉
https://pikabu.ru/story/multiza__servis_dlya_publikatsii_muzyiki_otzyiv_6521298

Ответить
Развернуть ветку
Blogomor

лол если для тебя авторские статьи на пикабу - авторитетный источник, то я соболезную. А так, я не рекомендовал мультизу, а чисто привел ее в пример.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Алексеев

Это сделано для лейблов:
- Наверняка, регистрация по ту сторону шоубизнеса, платная;
- Музыканты это клиенты,
т.к. подписывают кого-то бесплатно только на Западе, а у нас, чтобы тебя хотели подписать бесплатно, ты должен уже известным быть.

Классический развод: лейбл пишет артисту, мол у вас треки классные, приезжайте в Мск - обговорим всё. Артист приезжает - а там, "платите 30000 АУЕ сейчас, или ждите спонсора (который может когда-нибудь найдется)".

Всё.

Ответить
Развернуть ветку
Blogomor

Ты шо угараешь? Артист не платит лейблам, чтобы его подписали. Это полный абсурд. Всегда наоборот - либо лейбл выплачивает аванс артисту (если тот известен или имеет какую-либо фанбазу), либо они подписывают договор без аванса (если ноунейм или если артист не хочет аванс),и тогда уже артист и лейбл получают прибыль и делят ее (роялти). Говорю тебе, как человек который работал на нескольких лейблах.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Практик

ВК может развить многие подобные направления. Правда вряд ли там будут большие суммы. Наверное, нигде их и нет. Концерты главный кеш.

Ответить
Развернуть ветку
Lucien Sorokin

это временно. Был отказ от носителей, когда появился интернет. А с развитием интернета пошел обратный процесс. И теперь все покупают музыку в apple music например. В крайнем случае слушают spotify бесплатно, но за счет рекламы, музыканты все равно получают отчисления.
В России все идет с опозданием, но тенденция есть.
В конечном итоге, возможно музыкальный рынок станет даже более прозрачным.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Мельник

Музыканту нужно в принципе быть крайне осторожным с рос. лейблами. Там почти всегда только обман. А поиск контакта с лейблом через ВК - это вообще смешно.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Басманов

Много вас лейблы обманывали? За словами слышится опыт...

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

Что кто-то кого-то обманывает - не новость. Лучше расскажите ваш опыт сотрудничества с порядочным лейблом. За словами слышится опыт...

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Зайцев

сек, дверь в комнату закрою, а то мама услышит мой реп.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Dergilev

ВК падает с осени по аудитории, куча знакомых выпилились со словами "абсолютно бесполезная соцсеть", так что припарки это...припарки

Ответить
Развернуть ветку
Harutosu
Для большинства молодых артистов вопрос издания трека — максимально непонятный. 

Свой первый альбом я за 10 минут загрузил на iTunes и Apple Music через Tunecore.

Мыло сру это на совсем отбитых рассчитывают или как?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Басманов

У музыканта должна быть лицензия? А как ее получают? Я думал у музыканта должен быть талант, слух, стиль, умение...

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Самойлов

музыкант со слухом, стилем и умением идёт к нотариусу и регистрирует аудиозапись. При этом должен доказать, что играет действительно он. Или же делать лицензию у студии звукозаписи.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Басманов

Ох... Тяжела и некозиста жизнь обычного артиста... Странно что лицезия может даваться и юристом и студией...

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Самойлов

Согласен. Можно просто прийти с чьей-то записью и сказать "А это я играю" и сё(

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 47 комментариев
null