Как производить популярное мороженое «Суфле» без желатина?
Мороженое «Суфле» отличается от классических видов за счёт изобретательных форм и воздушной структуры. Этот продукт достиг особой популярности среди потребителей в России и странах СНГ спустя более 10 лет после разработки его рецептуры и внедрения в производство.
Однако из-за обострившихся международных отношений российские производители мороженого столкнулись с перебоями поставок желатина.
Желатин – ингредиент, который отвечает за получение взбитой, лёгкой и воздушной структуры мороженого.
Стабилизационные системы Денайс®, производимые на территории холдинга «СОЮЗСНАБ», частично или полностью заменяют желатин в рецептуре мороженого типа «Суфле».
Так, отсутствие желатина в рецептуре может компенсировать Комплексная пищевая добавка «Стабилизатор 556» Денайс®. В составе загустители – агар-агар и камедь тары. Агар-агар формирует студнеобразный гель, а камедь тары хорошо связывает влагу, придавая мороженому жевательную текстуру суфле, которая тает во рту.
— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании [email protected] или по телефону +7 (800) 707-15-09
—Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru
— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.