К шоколадному изделию, согласно ГОСТ 31721—2012, относится кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов. К группе «шоколад» относится не просто…
«Достойно отвечать на вызовы можно только в том случае, если ты мыслишь нестандартно, готов взглянуть на вещи по-новому. Это одно из важных условий успеха», — Софья Сергеева, бренд-менеджер MILLGRI.
Современное производство мучных кондитерских изделий почти не обходится без применения красителей. При покупке определённого продукта потребитель обращает внимание на его цвет, поскольку это одна из внешних аппетитных составляющих. Яркие и неординарные цвета тортов, пирожных или кексов привлекают особенное внимание и склоняют человека к покупке,…
Мороженое «Суфле» отличается от классических видов за счёт изобретательных форм и воздушной структуры. Этот продукт достиг особой популярности среди потребителей в России и странах СНГ спустя более 10 лет после разработки его рецептуры и внедрения в производство.
Потребители всё чаще при покупке снеков или соусов отдают предпочтение сырным вкусам. Но в условиях трудностей с поставками сырья на территорию РФ производить такие продукты стало сложнее. В этом кейсе мы расскажем о том, какой ингредиент поможет производителям масложировых продуктов и мучных кондитерских изделий перейти на новую технологию…
Для того, чтобы создавать хлебобулочные изделия высокого качества, хлебопёки уже давно используют улучшители качества муки. Хлебопекарные улучшители относятся к группе комплексных пищевых добавок, в состав которых могут входить как пищевые продукты (мука, крахмал, соль, сахар, молочные продукты, яичные продукты и т.д.), так и пищевые добавки…
Вопрос от производителя: «Производим мучные изделия из "быстрого слоеного теста" с различными начинками на линии Rondo. При раскатке теста в тонкий пласт толщиной 2 мм появляются разрывы, сформованные изделия деформируются, раскрываются при выпечке. Что можете посоветовать для решения проблемы?»
Современное высокотехнологичное оборудование позволяет нашим специалистам синтезировать новые ароматические вещества и производить различные группы ароматизаторов с широкой областью применения. Для сохранения органолептических свойств мясных изделий и придания особенного вкусоароматического профиля производители прибегают к применению комплексных…