Закваска для производства сыра

Производители сырной продукции стремятся оптимизировать технологический процесс и получить качественное продукт. Однако сырный продукт с заменителями молочного жира и низкой температурой второго нагревания (38-42°С) может отличаться крошливой консистенцией и пустым вкусом, что отталкивает его потребителей.

Закваска для производства сыра

Чтобы повысить качество выпускаемых сырных продуктов, специалисты биотехнологического центра ГК «СОЮЗСНАБ» разработали термомезофильную концентрированную бактериальную заквасочную культуру Golden Time® CH 21.15 Golden Line.

Применение данной заквасочной культуры обеспечивает:

— Стабильный уровень pH, интенсивный молочнокислый процесс

— Умеренное протеолитическое действие

— Пластичную, нежную консистенцию сыра, умеренный рисунок

Технологические рекомендации:

Заквасочную культуру вносят с соблюдением условий асептики в ванну с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 30-34 °С. Молоко после внесения подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут.

Дозировка данной заквасочной культуры – 250 ЕА (единиц активности) на 5000 л смеси для сыра.

Экономическая эффективность:

Стоимость заквасочной культуры Golden Time® CH 21.15 Golden Line не увеличивает себестоимость продукции. Данная культура универсальна — она подходит как для голландской, так и для российской групп сыров.

Может быть использована для натуральных сыров, сырного продукта с заменой молочного жира на ДМЖ и для сычужных продуктов. Благодаря данной добавке продукты имеют сливочный вкус.

Закваска для производства сыра

СОЮЗСНАБ — это абсолютный лидер среди компаний по производству и поставке пищевых ингредиентов, а также разработке эффективных решений по их использованию .

Компания производит пищевые ингредиенты для различных отраслей пищевой промышленности, которые входят в состав всех категорий продуктов питания. Холдинг осуществляет поставки по России, Китаю, Индии, странам Ближнего Востока и Мексике.

22
Начать дискуссию