Соль-плавитель для улучшения консистенции сыра

У производителей пищевой продукции есть возможность получить бесплатную консультацию нашего отраслевого технолога. К специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» часто обращаются при возникновении проблем на производстве.

Соль-плавитель для улучшения консистенции сыра

Производитель сыров обратился к нам со следующим вопросом:

При производстве плавленого сыра мы получаем слишком плотную структуру сырной массы. Подскажите, как устранить эту проблему?

Наш ответ:

Слишком плотная структура сырной массы может образовываться из-за высокой кремообразующей способности соли-плавителя. Для нормализации структуры сырной массы и устранения сложившейся проблемы рекомендуем применить соль-плавитель с пониженной кремообразующей способностью, например, Денфос 82 ST.

Данная добавка улучшает консистенцию готового продукта, придает ему более пастообразную структуру, стабилизирует цвет, улучшает эмульгирование, обладает способностью стабилизировать рН сырной эмульсии, а также комбинируется со всеми типами комплексных пищевых добавок Денфос.

Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи

22
Начать дискуссию