Соль-плавитель для улучшения консистенции сыра
У производителей пищевой продукции есть возможность получить бесплатную консультацию нашего отраслевого технолога. К специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» часто обращаются при возникновении проблем на производстве.
Производитель сыров обратился к нам со следующим вопросом:
При производстве плавленого сыра мы получаем слишком плотную структуру сырной массы. Подскажите, как устранить эту проблему?
Наш ответ:
Слишком плотная структура сырной массы может образовываться из-за высокой кремообразующей способности соли-плавителя. Для нормализации структуры сырной массы и устранения сложившейся проблемы рекомендуем применить соль-плавитель с пониженной кремообразующей способностью, например, Денфос 82 ST.
Данная добавка улучшает консистенцию готового продукта, придает ему более пастообразную структуру, стабилизирует цвет, улучшает эмульгирование, обладает способностью стабилизировать рН сырной эмульсии, а также комбинируется со всеми типами комплексных пищевых добавок Денфос.
Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи