Техника
Hanna Kidron
280

Судьбинушка автоматизации в России

«Нужно оборудование и кадры. Многие вузы хотят заниматься робототехникой, но не понимают, что без кадров это невозможно».

Евгений Магид

Руководитель Лаборатории интеллектуальных

робототехнических систем КФУ
В закладки

Пандемия и жесткие карантинные меры разделили бизнес и сотрудников по всему миру. На тех, кто забрал из офиса ноутбук, любимую кружку и кресло и продолжает работу из дому, скучая только по бесплатным печенькам на кухне. И на тех, чья работа остановилась. Ведь конвейер на пятый этаж хрущевки не затащишь и «корову удаленно не подоишь».

Экономические потери от «невиданного вызова 21 века» еще предстоит оценить, но уже сейчас понятно, что в выигрышной ситуации окажутся:

- Компании, не привязанные к физическому производству

Онлайн-игры, сервисы дистанционного обучения и видеоконференций переживают взлет.

- Компании, которые готовы быстро трансформироваться и уйти в онлайн (хотя бы частично)

Рестораны, бары, магазины в срочном порядке создают онлайн-магазины, добавляют функцию бесконтактной доставки и пытаются получить хотя бы минимальную прибыль для выживания.

- Автоматизированные производства

Так генеральный директор Intel заявил, что коронавирус мало повлиял на работу корпорации. 90% продукции отгружается вовремя, и это благодаря высокой степени автоматизации производства.

О третьем пункте и пойдет речь.

Об автоматизации, её настоящем и будущем в РФ

Согласно исследованию «Поляризация и восстановление рынка труда» Нира Хаимовича и Генри Сью за последние 35 лет в США увеличилось количество сотрудников на местах, связанных с нерутинной, творческой работой.

​http://www.nber.org/papers/w18334

Также увеличилось количество занятых в ручном, но при этом неоднообразном труде. И, как видно из графика, количество работников рутинного труда (не только ручного, сюда входят и продажи, и сервисная поддержка, даже секретари) снизилось в разы.

Эти показатели интересны тем, что они отображают, как быстро производства и корпорации в США смогли перейти на путь автоматизации и роботизации, и куда при этом перераспределились человеческие ресурсы.

Парадокс автоматизации в том, что она создает новые рабочие места, но в других сферах. Изменяется и образовательная среда – все больше людей проходят переквалификацию, создаются университеты третьего возраста и т.д.

Если говорить о роботах, то еще до короновирусных событий, многочисленные аналитические агентства предсказывали рост робототехники, выделяя при этом как отдельный тренд коллаборативную робототехнику, то есть роботов, которые могут работать рядом и вместе с человеком.

А что в России?

По данным IFR (Международная федерация робототехники) в 2017 году Россия была на одном из последних мест по количеству роботов на 10, 000 работников.

Переломится ли эта ситуация в ближайшие годы – непонятно. В ежегодном отчете Сбербанка в 2019 упоминались все те же проблемы российской робототехники, что и в 2018:

- Образование

В ВУЗах не хватает обновленной материальной базы или её нет вообще. Часто программы строятся на экспериментах и лабораторных с оборудованием уровня Lego и Arduino. Для понимания – такое же оборудование используют в школьных кружках робототехники. Есть отдельные топовые ВУЗы, закупившие современное оборудование, но два-три университета не в состоянии закрыть кадровый голод РФ.

Вторая проблема – образовательная программа. Во многом она сосредоточена на решении сугубо теоретических задач и сильно оторвана от проблем реального производства, куда могли бы устроиться выпускники факультетов мехатроники и автоматизации. Проблема усугубляется нехваткой молодых квалифицированных преподавателей.

- Производители робототехники и интеграторы

Для производителей или интеграторов сложно создать привлекательный для потребителя продукт. Не хватает квалифицированных кадров для прототипирования, скорости и вариативности в проработке проектов и для интеграции роботов.

- Клиенты

Лица, принимающие решения, не обладают достаточными знаниями для принятия продуманных решений о модернизации и роботизации. При этом многие компании в теории готовы автоматизироваться хотя бы частично, но с учетом дефицита кадров боятся внедрять новые технологии. Чтобы не оказаться с роботами «один-на-один» или не впасть в зависимость от сторонних компаний-интеграторов.

Как ни парадоксально, в вопросе роботов в России все упирается в людей.

Кадров не хватает на всех уровнях: от образования до внедрения роботов в промышленность. Пользоваться рецептом Петра I и приглашать иностранных специалистов можно, но дорого. Поэтому логичным кажется один выход – развивать собственное образование. Тем более, что в SWOT анализе все того же Сбербанка одним из преимуществ для развития автоматизации указана сильная отечественная инженерная школа, которая выпускает более 800 специалистов ежегодно.

Интерес к теме есть, студенты есть, остается только разработать адекватные программы обучения, оснастить ВУЗы не допотопным оборудованием и начинать «выращивать, поливать и удобрять» специалистов как можно скорее.

Здесь важно подключать к этому процессу частные компании и разработчиков, чтобы программа не уходила слишком далеко от реальных потребностей работодателей. Вот пара неплохих примеров такого сотрудничества:

Датский Оденсе

Где две крупнейшие робототехнические компании при поддержке правительства строят крупнейший хаб для исследования коботов - роботов последнего поколения. Согласно аналитической фирме Damvad в робототехнике в Дании сейчас работают 8500 человек, а в 2025 году будут заняты уже 25 000 сотрудников.

Казанский федеральный университет или «лаборатория Магида».

В Лабораторию интеллектуальной робототехники было закуплено сразу несколько робототехнических систем, для изучения ряда тем от беспилотников до двуногих шагающих роботов. Студенты постоянно участвуют в конкурсах, подаются на гранты от частных компаний и т.д. То есть лаборатория активно используется, а не стоит в качестве экспоната для «образцово-показательного» ВУЗа.

Белорусские университеты и Rozum Robotics.

Особенно интересный пример сотрудничества частного бизнеса и университетов на постсоветском пространстве. Производитель колаборативных роботов Rozum Robotics обратился в университеты с предложением обновить программу обучения, учитывая те задачи и цели, которые перед робототехниками ставят реальные клиенты. Идею поддержали сразу несколько ВУЗов и в результате компания разработала учебную ячейка на базе коботов RozumLab, которая будет установлена в крупнейшем ВУЗе страны. По словам создателей, основное преимущество решения – это готовый список лабораторных работ охватывающий 90% реальных производственных задач. Есть возможность использовать дополнительное оборудование и проводить исследовательские задачи с коботом на базе открытого API. Сейчас проект активно привлекает партнеров и планирует установку ячейки уже в 2020 году.

Так что там, после 2020?

Глобальная пандемия короновируса может стать мощнейшим драйвером для развития цифровых технологий и робототехники. И задача сейчас, не раскачиваясь, стараться сделать свой бизнес максимально автономным и управляемым на удаленке. А если вы владелец большого производства – серьезно задуматься об автоматизации уже сейчас.

Потому что, кто его знает, сколько их, этих пандемий еще будет.

{ "author_name": "Hanna Kidron", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 119233, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 09:50:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии