Apple представила обновлённый iPad Air с дизайном iPad Pro Материал редакции

Стоит от 55 900 рублей.

В закладки

Apple показала на презентации 15 сентября обновлённый iPad Air. В нём установлен новый процессор A14 Bionic — компания называет устройство «самым мощным из когда-либо существовавших».

Устройство получило новые цвета: зелёный, голубой и розовый. Экран устройства — 10,9 дюйма, у него нет системы аутентификации Face ID — вместо этого сканер отпечатков пальцев Touch ID на боковой кнопке питания.

Устройство поддерживает клавиатуру Magic Keyboard и Apple Pencil. Аксессуары можно купить отдельно: Magic Keyboard стоит $299, клавиатура Smart Keyboard Folio — $179, а Pencil второго поколения — $129.

У обновлённого iPad Air есть фронтальная камера FaceTime HD на 7 МП и задняя камера на 12 МП. Такая же установлена в iPad Pro для фотографий с более высоким разрешением и записи видео 4K, отметили в компании.

iPad Air появится в продаже с октября 2020 года. Модели с Wi-Fi будут стоить от 55 900 рублей, а модели Wi-Fi и сотовой сетью — от 67 900 рублей.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ipad","apple"], "comments": 98, "likes": 15, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 158650, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Sep 2020 20:49:40 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–34

Часы ношу обычные, смотрю только на время.
Планшет Air не пойму зачем он мне нужен, не поработать нормально. Как фоторамку использовать?

Ответить
91

А мне вот футбол не нравится. Не понимаю, зачем смотреть на мужиков, бегающих за мячиком. Пойду на футбольный сайт и там в комментариях об этом напишу.

Ответить
–27

Спросите у владельцев планшетов, пользуются ли они ими?

Ответить
28

Нет, мля, купили и орехи на них колем и селедку нарезаем. 

Ответить
9

Мама постоянно использует. Ютьюб, соцсети, телеграм, игры, книги. Всё есть и намного удобнее чем в ноутбуке. И не рассказывайте, как вам удобно с ноутбуком. На людей, которые пытаются на диване или в кресле с ноутом удобно устроится, просто смешно смотреть.

Ответить
2

с макбуком на диване вполне норм работать. на планшете удобней в соцсетках сидеть, согласен.

Ответить
2

 с макбуком на диване вполне норм работать

И нифига не здорОво: макбуке на коленях сидя – одна из наиболее нездоровых для позвоночника поз для работы. А мягкий диван думаю лишь усугубляет эффект.

Ответить
–1

Через пару лет вашей маме понравится телефон раскладушка ) 

Ответить
–20

Видимо вы новый пользователь ) 

Ответить
14

Чел..

Ответить
3

Мне очень нравится что-то делать за iPad. Это уже второй iPad у меня. Относился к покупке скептически, но после использования в течении 4-5 лет уверен что покупка стоящая. Когда прочитал слухи про Xcode на iPad очень ждал его. Но пока не судьба🤷🏻‍♂️

Ответить
3

Есть некоторые люди которые любят личные привычки распространять на других, вот им не нужно, значить не нужно ни кому, и все, других вариантов нет. 

Ответить
1

Вместо ноутбука, использую iPad Pro 10.5 на 512gb. Идеальное устройство для студента. Необходимо записать лекцию? Пожалуйста, вот тебе Apple Pencil и приложение GoodNotes.
Занимаешься программированием? Пожалуйста, есть два варианта. Локальный - только Python, не устраивает - ставишь jailbreak.
Онлайн - по ssh/mosh подключаешься к домашнему компьютеру (blink shell).

Ответить
0

Локальный - только Python

Есть еще C#/F# в Continuous

Ответить
3

С 2012 года у меня это основной девайс для потребления контента. С выходом Mini и Air пользоваться стал только больше, сильно упал вес устройств.

Ответить
2

Большая часть интернет контента идет исключительно через планшет, так же использую в работе. Формат устройства делает его не заменимым для меня.

Ответить
0

Сказал владелец смартфона, который не выпускает его из рук. 

Ответить
0
Ответить
0

Я владелец, спрашивай

Ответить
0

справедливости ради, с планшета жутко удобно читать.

но покупать я его не буду конечно же.

Ответить
11

Это не обязательно покупать, вы можете пройти мимо)

Ответить
0

Ты это, если угрозами заставляют купить- моргни да раза

Ответить
24

+30% graphics performance

4 года спустя: рабочий стол лагает

Ответить
5

теперь ты можешь гонять на нем в донатный Вар Роботц

Ответить
11

с консольной графикой!!11

Ответить
0

Ну верно, за 4 года аккумулятор деградирует и ОС снижает частоты

Ответить
6

iPad Air 1 аккумулятор как-то не сильно деградировал, у меня на макбуке за год пользования упала емкость до 82%, а тут 88% до сих пор. В свое время этот iPad позиционировался как ультрадевайс способный показывать суперсложную 3D графику, прямо помню презентацию с огромным количеством летающих бабочек в 3D мире.
UI лагает уже на iOS 10.3.3, дальше все еще хуже. Очевидно, что сделано нарочно, ибо мозгов ему точно хватает плавно прокручивать иконки на рабочем столе.

Ответить
2

Так у тебя место кончилось, вот он и лагает, пора на субботник ))

Ответить
1

Ему уже поздно на субботник ) там даже если начисто накатить прошивку после полного вайпа, то все равно все лагает ) лежит на полке для истории, может чуть позже младший ребенок его помучает ютубом детским )

Ответить
17

Кук excited, я excited, все excited!

Ответить
1

Каждый год захожу, чтобы увидеть ваш amazing-коммент. Если есть, значит всё нормально!

Ответить
1

danke schön! <3 подписывайтесь на канал

Ответить
7

Расчехлил в понедельник первый iPad. Думал батарея мёртвая, не заряжается. Оставил на ночь, утром 100%, оказалась жива. По инету не полазить, сертификаты все протухли, новый софт не ставится, iOS древняя. Буду книжки с него читать :)

Ответить
2

Примерно аналогично с iPad 4 и первым Mini, на которых я оставил iOS6 на память о скевоморфизме. Ютьюб не запускается, в браузере все верстки кривые, правда старые игрули, которые не требовали обязательного обновления, как летали, так и летают.

Ответить
1

iPad 2:  google doc, почта, инста, веб серфинг - все нормально работает. 

Ответить
4

IPad 3 в топе 2 штуки, 6.5 лет. Начали превращаться в кирпич через год после покупки. Каждое обновление оси -30-40% производительности. Скрол везде тупит так как будто 100к записей без виртуализации пытаюсь прокрутить. Сайты полу живые, ссылки не кликабельные. Еле youtube работает.

Ответить
0

IPad 3 уже почти 8.5 лет.

iPad Air,  куплен в феврале 2014го (6.5 получается) - youtube работает без проблем, мульты ребенку крутим по сети и т.п.. Старший переодически  играет в Minecraft и прочие мелкие стрелялки. Как по мне - свои $550 он точно уже отработал. 

Ответить
0

 Я ошибся, не 6.5 лет, покупал как раз в 2012, значит 8.5
Но сути это не меняет, в кирпич начали превращаться через год. Учитывая, что по тем временам покупал за 1000$, не думаю что стоили свои денег.

Ответить
–1

Mi Pad 2, забросил его, через 4 года включил, он часик потупил,скачал все обновы и работает!
Смотрю Ютуб и книжки на нем.
Появилось мерцание экрана(вверху),остальное нормально.

Ответить
0

Версия iOS какая на Air? У меня первый летал на iOS 8, пока меня ряд нужных приложений не вынудил обновиться прошлой весной. Я бы обновился до минимально необходимой iOS9, но это невозможнл. Будьте любезны поставить последнюю версию. Так я стал обладателем лагодрома на iOS 12, который думает секунд по 5 даже чтобы сделать скриншот. YouTube часто крашится, сбрасывая мне настройки и врубая автовоспроизведение следующего видео, Safari падает на сложном контенте. Танки лагают, и я уже не могу их запускать вместе с Discord.

Ответить
0

iOS 12

Ответить
0

У меня падает YT время от времени и сбрасывает настройки.

Ответить
0

1. Открой Youtube в приложении
2. Открой FullHD видео в браузере
3. Открой хотя бы эту ссылку и не урони боаузер: https://mmgfx.com/medstyle/

Ответить
0

Гугл док поболее процесса занимает, чем просмотр видео. Приходится иногда печатать, выделять текст. 

И зачем мне открывать какое-то говно? 

Ответить
0

Не открывай. Все равно не заработает. iPad2 сегодня это фоторамка с читалкой, а не планшет. Благодаря особенностям платформы iOS.

Ответить
0

ок, спасибо, буду знать, что оказывается нельзя работать на втором айпаде и мне нужно сделать из него фоторамку. 

Ответить
0

Работай, но согласись, что ограничения в использовании устаревшего планшета от Apple есть, и они существенны. И если довольствоваться малым, это не означает, что ограничений нет. Это и есть по сути фоторамка. У самого целый парк лежит. Нужны были для тестов по работе. Поэтому я представляю, что там и как.

Ответить
1

Тоже думал что батарея сдохла, оказалось ему нужно было несколько часов на зарядке постоять

Ответить
1

10 лет устройству, не удивительно ))
Поставить рисовалку на него и рисовать, норм замена "Вакому" получится

Ответить
3

Помню первый Ipad в 2010 купил себе при курсе 30 рублей за 1$.
 Сейчас Андрей в трудное время нужно сплотиться во круг лидера и быть вместе, не нужны мне все эти западные гаджеты.

Ответить
8

Самое крутое начнется ближе к 2030 году - если мы в РФ ничего умного не научимся производить и экспортировать, а все массово откажутся от нефти, как хочет Apple/Google/ЕС, то курс будет сильно не такой приятный, как сейчас.

Ответить
16

2030 год... а вы оптимист, сударь.

Ответить
0

Надо валить пока нефть не обесцениться, часики то тикают

Ответить
0

а куда?

Ответить
9

В Беларусь

Ответить
1

картошка никогда не обесценится 🥔

Ответить
1

я бы не сказал. Сейчас курс картошки упал относительно международного банана. Чаще закупаю бананы - удобно чистить, сразу готов к употреблению. Стоит дешевле

Ответить
1

+ жена довольна

Ответить
3

Круто, до и после. Офигенный пример, показал всю мощь айпада.

Ответить
1

Рассвело

Ответить
2

Без новых iPhone в этом году???

Ответить
4

Ходят слухи, что в октябре будет презентация.

Ответить
2

В реальности, непонятен вопрос цены. База air стоит 56к, Доплатить 14к, и ты получаешь полноценный про, только на 128 гб.
64 гб в наше время это прям впритык. Может я зажрался конечно. Если смотреть именно 256 гб. то 70к за air, и 78к за pro. 

и вот ты сидишь такой... думаешь. В общем, пока непонятно. Вроде  нм показали всё, что мы хотели видеть в air, но послевкусие от презентации странное )

Если только air реально будет держать 10-12 часов батареи. А так получилось странное предложение от купертиновцев.

Ответить
2

Вот такие же ощущения возникли. Я покрутил данные синтетики А12 (А14 обещают на 40% мощнее), но все равно прошка будет мощнее с лучшим экраном, звуком, камерой за 8К разницы (версия на 256). 

Вероятно сделают более злой про позже, который будет еще дороже, тогда линейка устаканится. Но пока диссонанс полный у меня в продуктовой линейке.

Ответить
–1

Не зажрались. 64 впритык. Если не играете. Не забываем про кеши приложений той же Я.Музыки и Телеги\WhatsApp и так далее. 
Я недавно ради прикола вытащил карту памяти - так выяснилось, что из 64 гигов свободно 5. 
Конечно надо доплатить 14к и взять 128. На это и расчет. 

64 брать крайне тяжко. Потом будете жалеть. Я вот взять свой мипад на 16 гигов в свое время,так там только ютуб с инстой и остались. 
А танцы с ОТГ считаю ниже своего достоинства. 

Ответить
2

По нашему курсу цена запредельная ...

Ответить
0

Самый мощный планшет на рынке за 55 тыс, серьезно? Прошка до сих пор идёт под 80
Причём тут курс вообще, будто 600 баксов это прямо копейки за планшет

Ответить
2

Что значит «причём тут курс»?

Ответить
11

потому что курс волнует страны третьего мира, 600 баксов это хорошая цена для такого устройства, а то что это много в рублях это ни разу не проблема эпла, а проблема валюты и экономики страны в которой ты получаешь деньги

Ответить
0

56 тысяч это ±750 долларов по текущему курсу. В стране третьего мира ЦА богаче первого мира на 25%?

Ответить
7

1) эпл всегда пишет у себя цену ДО налогов
2) у нас не американский регион и следовательно цены европейские - с евро переведены в рубли
3) курс рубля как на американских горках прыгает, еще в начале года был 65, а уже 75, никто не будет продавать по заниженному курсу технику в каком-то регионе по этому в цену включают риски обвала курса так как сложно поднимать цены каждую неделю

Ответить
0

За такую цену можно приличный ноут взять. Ту же Yoga, которая трансформируется в планшет. Странная история, раньше планшеты заменяли нишу нетбуков, те умерли, теперь iPad стоит как обычный ноутбук. Особенно, если включить в цену недешёвую клавиатуру для планшета.

Ответить
0

55900 заWiFi на 64... А я только обрадовался, что теперь есть здоровый эир на тайп си..
На десятку дороже прошлого

Ответить
0

256 ГБ дороже на 14к

:/

Ответить
0

64 маловато. Быстро забьется. Если только использовать как просмотрите новостей и Инстаграма

Ответить
2

Кук, где айфоны???

Ответить
2

Вместо нынешнего айпад8, лучше взять прошлогодний Эйр, у него такой же процессор, но он лучше во всем остальном - экране, камере фронт, толщине. Цена на него 64гб не сильно выше 8-ки  на 128 (32 не рассматриваю, это уже совсем мало)

Ответить
0

Объясните плиз! я понимаю для чего обычные айпады, примерно понимаю для чего ПРО. А вот для чего AIR?

Ответить
5

Эир отлично займёт свою нишу, не всем нужны несколько камер, 120гц дисплей, фейс айди, и «мощный» процессор. Эир новый идеальный вариант для меня. Ничего лишнего. 

Ответить
0

Но корпус от Про угловат и некомфортен в руках в отличие от классического корпуса Air.

Ответить
4

На AIR можно летать, это и дураку ясно

Ответить
2

Я для себя определил так: Air — средняя производительность, обычные — бюджетка для учебы и офиса, Про — для полной дури и игр с 120 FPS (придется купить охлаждение на присоске).

Ответить
0

Клевый. Интересно, сколько будет у нас стоить, учитывая что у Эпла особое видение валютных курсов.

Ответить
2

Ну вот, я не сильно ошибся: 750 долларов у нас стоит за младшенький :(

Ответить
0

Это да, но они по традиции у нас могут дать такую цену, что будет все 720 долларов по курсу конвертации.

Ответить
1

столькоже как и ipad pro (((

Ответить
0

это не их курс, а нологи и поборы двойные

Ответить
0

В кой то веке обои красивые

Ответить
0

Единственные минусы iPad Air это отсутствие ProMotion и 2 динамика, а не 4 как в порошках. Простые и крутые вещи, которые есть даже в iPad Pro 2017. 

Ответить
0

Не вижу в топе залайканных комментов ни одного о том, какие же жалкие нищеёбы пользуются любыми планшетами кроме iPad, часами кроме iWatch, наушниками кроме AirPods. Это точно тред об Эпол?

Ответить
–1

Был Air 1, сейчас в доме Pro 2019 (жены) и мой Huawei M5. Смысл покупки Эппла был только в рисовании стилусом (жена дизайнер), и в этом ему действительно конкурентов нет. Но несмотря на то, что Прошка имеет божественный экран и мощнейший проц, когда надо что-то сделать и это не рисование, я всегда предпочту обычный Хуавей за 20к этому чуду, где до сих пор за пользователя решает Джобс. До сих пор просто тупорылейшая загрузка из Эппстора, отвратительно медленная загрузка из облаков. Нелогичная работа с файлами, невозможность воткнуть в PC и скинуть файлы. Невозможность гибкой настройки связки браузер/плагины/баннерорезки/паролехранители. Почти все приложения дороже (например сказки сыну в одном и том же приложении 300р против 700р, ну это ж премиальный Эпол). Ограниченные возможности кастомизации. Нелогичная клава (и кажется поменять нельзя) после божественного Гбоарда. Да и вообще экосистема Гугла круче, кто не согласен - катайтесь с навигатором от Эппла и храните всё в Айклауде)) Короче, жду Сяоми Таб 5 на флагманском проце за 25к и беру не глядя. Но повторюсь, для некоторых специфичных задач Эпол действительно не имеет соперников.

Ответить

Комментарии

null