Рубрика развивается при поддержке HP logo

Bloomberg: IBM сократит 10 тысяч сотрудников в Европе — это 20% штата в регионе Статьи редакции

Компания рассчитывает снизить затраты в медленно развивающемся сервисном подразделении.

Американский производитель ПО и оборудования IBM планирует сократить около 10 тысяч рабочих мест в Европе, чтобы снизить затраты в медленно развивающемся сервисном подразделении, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники.

Это 20% персонала в регионе, пишет издание. Больше всего пострадают Великобритания и Германия, работников сократят и в Польше, Словакии, Италии и Бельгии.

Компания объявила о сокращениях в начале ноября на встрече с европейским представителем профсоюза рабочих. Сокращения завершатся в первой половине 2021 года, говорит источник Bloomberg.

«Наши кадровые решения принимаются для того, чтобы обеспечить наилучшую поддержку нашим клиентам в использовании гибридной облачной платформы на базе искусственного интеллекта. Мы также продолжаем делать значительные инвестиции в обучение и развитие навыков сотрудников, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов», — заявил пресс-секретарь компании.

Сильнее всего пострадает бизнес IBM в сфере ИТ-услуг: управление центрами обработки данных клиентов и информационная поддержка при установке, эксплуатации и ремонте оборудования, пишет Bloomberg.

В октябре компания говорила, что планирует сфокусироваться на своей новой гибридной облачной платформе, которая, как рассчитывает IBM, вернёт её к росту выручки после почти десятилетнего снижения

Bloomberg отмечает, что с годами «звезда IBM погасла» — её разработки в области облачных вычислений и ИТ-услуг устарели по сравнению с технологиями более новых ИТ-компаний, например, Amazon.

Компания уже сокращала штат в начале 2020 года, но не раскрыла тогда количество уволенных. Bloomberg указывает, что тогда под сокращение попали «тысячи» работников.

  • По собственным данным на декабрь 2019 года, в компании работало 352,6 тысяч человек.
  • Квартальная выручка компании за первый квартал 2020 года сократилась на 3,4% год к году и составила $17,57 млрд, за второй — сократилась на 5,4% до $18,12 млрд. В третьем квартале общая выручка IBM снизилась на 2,6% — до $17,56 млрд.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ibm"], "comments": 19, "likes": 9, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 180830, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Nov 2020 16:46:15 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10
Ответить
9

 Наши кадровые решения принимаются для того, чтобы обеспечить наилучшую поддержку нашим клиентам в использовании гибридной облачной платформы на базе искусственного интеллекта.

Ага, именно поэтому 20% сотрудников идут на х.й. 

Ответить
1

Ибо она гахуй не нужны)

Ответить
5

Too big to fail...но когда вся отрасль It растёт, а такой гигант теряет в процентах, то эти 3-5% за квартал совсем не кажутся чем-то несерьезным... им нужен новый яркий лидер, пенсия уже забила болт на свою компанию

Ответить
0

Так у них как раз новый сео с подачи которого они Red Hat купили пару лет назад. Все правильно делают что срезают лишний жир и смотрят на конкурентов (на их пятки) – хотя бы пытаются.  

Ответить
2

Это какая-то реактивная стратегия, они вынуждены это делать. Есть мнение, что эта концепция гибридного облака нежизнеспособна, да и целесообразность покупка ред хат под вопросом. Но поживём увидим.

Ответить
1

Вааааая (((

Ответить
1

"Американский производитель ПО и оборудования IBM планирует сократить около 10 тысяч рабочих мест в Европе"

Они же уже давно всё растеряли и стали просто консалтинговой компанией.

Началось всё с Луиса Герстнера, т.к. сразу весь инженерный и имиджевый ресурс не растерять, но провалил всё именно он с его подходами, я считаю.

Ответить
0

ну хз.
"Благодаря усилиям Герстнера рыночная капитализация IBM выросла с $29 до $168 млрд на момент его ухода в 2002 году"

Ответить
0

Всему свое место и время, Баллмер в MS тоже сделал множество полезного (в тч утроил выручку и прибыль, вырастил MS Enterprise), хотя сейчас такого парня у руля "модерновой" компании представить тяжело.

Ответить
0

Ну он вообще крутой

Ответить
0

При Наделле MS сделала правильную ставку на Azure. Windows & Office остались cash flow, но выручка от Azure растет бешеными темпами, а рынок desktop стагнирует. Они при Балмере упустили рынок интернет рекламы и мобильный рынок. Посмотрите на динамику цен акций при Балмере и при Наделле. С 2014 года рост с 40$ за акцию до 200$. При Балмере боковой тренд, при Наделле - растущий.
И в open source сильно вкладываются.

Ответить
0

сейчас такого парня у руля "модерновой" компании представить тяжело

Это потому, что он - белый натурал

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Социалистический ихтиандр

0

Не, ну логично же избавляться от ненужных сотрудников

Ответить
0

Сокращать сервисное подразделение ) 
Так себе затея )
Жиры то это сеньоры 

Ответить
0

Видимо, Ватсон научился в суппорт.

Ответить
0

BLUE GIANT тихонько пополз в сторону smb, скоро на УСН перейдет

Ответить

Электрический крюк

0

Скоро и до программистов кризис дотянется.... 

Ответить

Комментарии

null