Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement
Техника
Sergey Kuznetsov

Главные новости недели: Apple VR, Honor без Huawei и аэротакси. Специальный гость: Денис Нивников из 3DNews

В очередной раз говорим о главных новостях прошлой недели. В новом подкасте телеграм-канала ForGeeks Сергей Кузнецов и Вахтанг Махарадзе обсудили с Денисом Нивниковым слухи про Apple VR, есть ли шансы у смартфонов Honor и когда в Москве будут аэротакси. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Подкаст

Денис Нивников
Главный редактор 3DNews.ru

Мы обсудили с Денисом, как он пришёл в IT-журналистику, какой у него был первый компьютер и что он видел интернет одним из первых в России. Кроме того, выяснили, почему у 3DNews.ru не меняется дизайн (или меняется?) и почему процессоры Apple M1 — это важный шаг в истории.

Слухи про Apple VR

По сообщениям, разработчики очков Apple Glass столкнулись с проблемами дизайна. Но Apple планирует выпустить отдельную гарнитуру Apple VR, которая станет дорогим конкурентом Oculus. По данным Bloomberg, Apple планирует выпустить эту новую гарнитуру в 2022 году по цене от 300 до 900 долларов.

Apple уже много лет работает над различными дизайнами гарнитур, и, как сообщается, Джони Айв отложил одну из них из-за проблем с дизайном. Его главным несогласием с планами Apple в то время было то, что компания хотела выпустить систему, состоящую из двух частей. Была бы гарнитура и отдельное устройство, в котором бы содержались процессоры.

Это не первый отчет о том, что Apple может начать не с Apple Glass, а с VR-шлема. В сентябре 2020 года Жан-Луи Гассе предсказал, что Apple начнет с очков виртуальной реальности.

Смартфон Honor V40. Теперь без Huawei

Состоялась официальная презентация производительного смартфона Honor V40 5G: устройство уже доступно для предварительного заказа. Пока что смартфон был представлен лишь в версии для Китая, и соответственно без сервисов Google. Когда будет анонсирована международная версия под именем Honor View 40, пока что не известно, рано как и не известно, получит ли она сервисы Google. Будем надеяться, что получит.

Honor V40

Это первый смартфон, выпущенный Honor после отделения от Huawei. Непонятно, нужна ли была продажа бренда для сохранения части бизнеса. Или же это вовсе остаётся фиктивной сделкой. Но если у Honor V40 появятся сервисы Google, значит, в Huawei сидят не дураки.

Новые санкции США

За время его правления Дональда Трампа началась торговая война с Китаем. Тогда под санкции попала только Huawei. Теперь он решил продолжить войну, внеся Xiaomi и 9 других китайских компаний в чёрный список под конец своего срока. Все эти фирмы объединяет то, что они выполняют заказы для оборонной отрасли Китая. Например, в их число вошёл производитель самолётов Comac и дроны DJI.

Агентство Reuters запросило комментарии у посольства Китая в Вашингтоне, а так же и у самих компаний. Но ответа пока нет. По мнению Reuters, этим поступком Дональд Трамп, в последние дни своего президентства, хотел закрепить жёсткую политику по отношению к Китаю. Xiaomi заявила, что будет защищать интересы компании и акционеров.

Патент на новый FaceID и слухи про возврат TouchID

Apple получила новый патент, связанный с Face ID. В патенте подробно описывается технология распознавания лиц следующего поколения, в которой используется тепловое отображение лица. Также известно, что новую версию технологии обмануть будет очень сложно.

Главный недостаток существующих технологий заключается в том, что очки, маски для лица и даже волосы потенциально мешают процессу аутентификации. К счастью в описании нового патента говорится, что система распознавания лиц следующего поколения будет использовать тепло от лиц пользователей.

Не так давно стало известно, что iPhone 13 получат дисплеи с частотой обновления 120 Гц. Теперь появились слухи о том, что будущие смартфоны Apple получат подэкранные сканеры отпечатков пальцев. Согласно новому отчету Bloomberg, iPhone 13 следующего поколения от Apple может иметь экранный датчик отпечатков пальцев. На данный момент ничего не предопределено, но в отчете говорится, что эта функция будет сосуществовать с Face ID, а не заменять ее. Сообщается, что Apple разрабатывала технологию сканера отпечатков пальцев под экраном в течение многих лет, так что этот слух, безусловно, обоснован.

Аэротакси в Москве. Реально ли?

Российская компания Hoversurf на малой арене спорткомплекса «Лужники» начала лётные испытания прототипа беспилотного аэротакси собственной разработки. До этого Hoversurf была известна как разработчик ховербайков.

Прототип аэротакси Hoversurf

В новой разработке Hoversurf предложена нечасто встречающаяся схема с раздельными двигателями для вертикального и горизонтального полётов. Очевидно, что подобная конструкция позволит дрону развивать более высокую скорость, чем в схеме квадро- или октокоптера. Заявленная скорость аэротакси Hoversurf может достигать 200 км/ч, тогда как октокоптер компании EHang, например, развивает скорость 130 км/ч.

Это все главные IT-новости прошедшей недели. Подкаст уже доступен во всех популярных сервисах: Apple Podcasts, Google Podcasts, Яндекс.Музыка, ВКонтакте. И читайте канал ForGeeks в Telegram.

Спасибо за лайки и комментарии, это помогает нам стать лучше. Берегите себя!

Не забудьте подписаться на нас, где вы там подкасты слушаете.

{ "author_name": "Sergey Kuznetsov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 200503, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 18:58:38 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null