Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Евгения Евсеева

Apple добавит Face ID практически во все свои устройства в течение «пары лет» — источники Статьи редакции

По мнению журналиста Bloomberg, распознавание по лицу станет основой авторизации на всей технике компании.

  • Apple планирует добавить поддержку функции разблокировки устройства с помощью Face ID в свои компьютеры Mac в ближайшие «пару лет», сообщил журналист Bloomberg и инсайдер Марк Гурман.
  • По его данным, Apple хочет установить распознавание лица практически во все свои продукты, включая более дешёвые версии смартфонов и планшетов iPhone SE и iPad Air.
  • Сейчас в устройствах установлена функция разблокировки по отпечатку пальца Touch ID. Apple не спешит её заменять, потому что она — «более дешёвая альтернатива» Face ID, которая при этом обеспечивает высокий уровень безопасности.
  • Также Гурман считает, что Pro-модели устройств будут отличаться от более дешёвых наличием камеры под экраном.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 72, "likes": 18, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 273704, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Jul 2021 10:43:27 +0300", "is_special": false }
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Жду Face ID в AirPods. Прям тру революция будет)

6

Всем остаться на местах, работает Петросянский отряд

51

Зачем ждать?

4

Так это ж не для айфона

0

и не для уха

2

. <

блин че серьёзно?
на виси нету до сих пор экранирования спец-символов нормального? ред.

0

@Инспектор

0

не баг, а фича

0

У меня такая есть, с айфоном работает отлично, генерирую контент для сторис каждый день. Осталось, чтобы технологию в своих наушниках воспроизвела Apple.

0

Революция будет в умных зарядках с Face ID 😂 ред.

1

Шуточки за 200 подъехали. 

1

Hear me out:

Touch ID + маска > Face ID + маска

12

МГИМО финиш?

21

MSU dropped out

8

Аск

5

С Apple Watch все равно

5

Не все равно, Apple Pay не работает

0

С Apple Watch также все равно) 

12
Нефтяной фонарь

Актуально было во второй половине 2020 года

0

Заебешься маску всегда снимать. Скучаю по татч отпечатку

0

про то и речь

0

Вообще странно порой работает распознавание лица у яблока. Мой сын разблокировал однажды сам своим фейсом, настроенный на распознавание моего фейса телефон. Не скажу чтобы на 100% похожи. Это было кстати единожды.

3

Вот если бы соседский сын разблокировал твой телефон - я бы насторожился

52

Жена бы насторожилась, вот что главное тут.

9

)))

0

 Если он знает код то система просто адаптируется

0

Нет. Мы хотим совать палец!)

На самом деле приложить палец проще. А лицо совать, и особенно освобождать от всяких аксессуаров, типа масок – вымороз. ред.

10

Гугл вон отказался от камер и вернулся к отпечатку, ровно после одного поколения телефонов. Хотя их Face Unlock работал лучше и удобнее эппловского (здравствуйте, минусы от яблочных фанатиков, но это факт).

–4

А не могли бы вы привести какие-то данные исследований, экспериментов и указать, что значит "лучше" и "удобнее"? По каким параметрам?

7

А обратные исследования существуют и будут предоставлены, я верно понимаю?))) Что вообще за «исследования» в данном вопросе, что они выражают в числах?

Берём то и другое, сравниваем, вот и всё исследование. У Гугла получилось сделать реально прозрачную систему, которая просто работает и не требует обращать на себя внимание. Крайне редки случаи, когда телефон нужно поднять к лицу и попыриться в него — в отличие от FaceId, где это требуется постоянно.

Но при этом классический сканер отпечатка на спинке мне нравится ещё больше, вот где парадокс.

0

А что такое «обратные исследования»? 

Вы высказали тезис, что у Гугла система авторизации по лицу «лучше» и «удобнее». 

Я ничего не утверждал. 

Основной принцип аргументации: бремя доказательства лежит на выдвинувшем утверждение. 

Я попросил предоставить аргументы: данные исследований по параметрам, которые, наверное, вы включили в слова «лучше» и «удобнее». 

Вместо аргументов вы представили пустое рассуждение о возможном дизайне разового эксперимента. 

Я правильно понимаю, что никаких данных исследований  у вас нет, только «личный опыт»?

1

Господи, сколько слов, и ведь ни единого из них тут не было бы, если бы я столь же безосновательно и столь же субъективно написал тут «у Apple получилось лучше»)))

Фанатизм до добра не доводит, ребята.

0

Всё понятно. Очередной "диванный аналитик", который находится в заблуждении, что его личное мнение – это истина, которая не требует никаких аргументов.

0

Какая длинная у Вас подпись, прямо автобиография краткая.

З.Ы. Может, ещё и покажете мастер-класс, как же это в принципе полагается аргументировать, и особенно — почему утверждение «айфончик лучше всех» не требует доказательств и аргументации)) ред.

–2
Подозрительный бас

 А обратные исследования существуют и будут предоставлены, я верно понимаю?)))

Вы же делаете исходное утверждение - с вашей стороны и ожидаются доказательства.

 У Гугла получилось сделать реально прозрачную систему, которая просто работает и не требует обращать на себя внимание. Крайне редки случаи, когда телефон нужно поднять к лицу и попыриться в него — в отличие от FaceId, где это требуется постоянно.

У меня Face ID работает именно "прозрачно". Я не спорю, что, возможно, у Google получилось сделать лучше, но хотелось бы видеть какое-то более предметное подтверждение.

1

Я не спорю, что, возможно, у Google получилось сделать лучше, но хотелось бы видеть какое-то более предметное подтверждение

*У Apple что-то хуже выходит по цифрам*

Фанаты Apple: это безразлично, важны только ощущения от использования!

*У Apple где-то хуже получились ощущения от использования*

Фанаты Apple: где доказательства, где цифры??!

0
Подозрительный бас

Ну сорри, вы сделали утверждение, теперь отказываетесь его подтверждать. Не знаю, о каких фанатах Apple идет речь, лично я привожу аргументы и источники для своих утверждений, если меня просят (а зачастую просто прикладываю их изначально).

Это базовая предпосылка воспитанной дискуссии. ред.

1

  я привожу аргументы и источники для своих утверждений

Вы, я так понимаю, утверждаете прямо противоположное?

Ну так будьте любезны, приведите эти самые аргументы и источники, поскольку я абсолютно не имею представления, какого рода источник здесь можно привести.

I am the one who… в смысле, я в данном случае и есть источник, — Pixel 4 работал лучше какого-то там айфона-одногодка, и что мне приводить? ред.

0
Подозрительный бас

 Вы, я так понимаю, утверждаете прямо противоположное?

Отнюдь. Я спросил у вас аргументы к вашему утверждению. Сам я рассказал только о личном опыте без квантора общности. Вы же утверждаете, что "это факт".

 Хотя их Face Unlock работал лучше и удобнее эппловского (здравствуйте, минусы от яблочных фанатиков, но это факт).

Так факт (тогда где аргументация?) или "вам так показалось"? ред.

1

Да, это именно факт. Факт из моей биографии, если угодно. Так пойдёт?

Разница в качестве настолько радикальная в пользу решения от Google, что характеризовать её я намерен так вот кратко, а не делать реверансы в духе «ну может быть у меня были галлюцинации», на потребу фанатам другой марки. Которые, кстати, сами обычно в категоричности суждений не скромничают.

При этом — повторю, мне в любом случае НЕ НРАВИТСЯ такой способ разблокировки, отпечаток на спинке ван лав.

0

Ну а если угодно подробностей, то извольте.

В режиме «лежит на столе» Pixel вообще идеален, разблокируется к моменту касания экрана, лицо при этом видит издали и под большими углами. Айфон тупит ощутимо сильнее.

В режиме «вынул из кармана» — оба говно, но айфон опять же тупее, схватывает медленнее и требует попадания в довольно узкий сектор (последите за собой и за другими владельцами яблок — у всех надрессированный жест «приподнять телефон к лицу», в котором уже сами себе не отдают отчёта; пиксель этим страдал чуть меньше, как будто угол пошире).

И что мне тут написать? «Ой, наверное мне достались бракованный айфон и секретный прототип пикселя для демонстрации Сергею Брину»? Или таки можно озвучить ровно то, что видел сам?

А главное, знаете ли — я уверен, что общаюсь здесь с людьми, которые кроме айфона не видели ничего, но мнение составили: «такого быть заведомо не может, потому извольте тут вставать на колено и заранее извиняться за неправильные слова».

0

Гугловый Face Unlock "смотрит" только обычной камерой (технически какой-то вендор может у себя что-то серьёзнее запилить, по факту таких случаев не было). Эппловский Face ID - ещё и инфракрасной, допускаю, что с более узким углом зрения.

Поэтому в Айфоны надо зачастую действительно "пыриться", в то время как на Андроидах процедура проходит глаже. Но цена тому - больше вероятность ложных срабатываний.

0

Нет. Face Unlock использует БОЛЬШЕ датчиков, чем Face Id. И это датчики ровно того же типа в своей основе.

Не надо путать Google Face Unlock с творчеством китайцев и корейцев, приспособивших обычную фронталку под распознавание образов по сигналу от акселерометра. ред.

0

я ненавижу Face ID, всем сердцем, душой и телом, Touch ID навсегда, это раз в сто удобнее и меньше всяческих лагов возникает, с Face ID вечно какие-то проблемы с распознаванием лица и ладно если бы я бухал и был опухший, я бы понял, а так....

2

Кстати, да, согласна. Порой ни с того, ни с сего телефон не признает меня 😁 Всё равно приходится вводить код

3

А помните, как лет 10 назад мы вообще никуда и ничего совать не хотели, как же так, отпечатки наши Большой брат будет собирать, ко-ко-ко, кудах-тах-тах

0

Ну большой брат сказал, что никому не отдаст их, что они только на мобилке. Зачем бы он врал))

2

Однажды овцы возмутились тем, что пастух подсматривает за их личной жизнью.
- Пастух! Не подсматривай за нами - сказали они.
- Хорошо! Не буду - ответил пастух...
)))

0

Ну хз, у меня на ноуте сканер отпечатков появился году в 2008 - сразу же с огромным удовольствием стал пользоваться.

Примерно тогда же на смартфонах, ещё на Win Mobile, стали потихоньку сканеры появляться. Вот их тогда считал излишеством, но тоже не из-за Большого Брата - просто как бы overengineering.

0

Я как-то перед тем как пойти на митинг установил пин, с тех пор так и живу на пине. Так что нам параноикам пофиг) ред.

9

Нужно не пин, а двойное дно, потому что пин-код из тебя выбьют

7

Так ведь камеры везде - видно как вы вводите пин. Ну и подглядывающих через плечо тоже никто не отменял.

0

Спасибо, теперь паранои поубавилось

1
Педагогический бас

Мой китайфон умеет это уже давно)))
Но только у Эппл получается сделать из устревшец технологии сенсацию.

–2

да на моём УМПК вообще сканер отпечатков стоял, когда создатели твоего китайфона под стол пешком ходили, выдумали себе туды эмэйзинг брейктру технологии понимаешь

6
Педагогический бас

Это какой год?))
У меня КПК был))) со стилусом!)

0

Моторола делала сканеры в телефонах хз сколько лет назад, и всем было наплевать, пока революшн Джонни не представил эмэйзинг фичу

0

Также Гурман считает, что Pro-модели устройств будут отличаться от более дешёвых наличием камеры под экраном.

Сцук, если это будет на маках, то куда мне изоленту клеить?

2

На лицо же, очевидно :) 

3

Я воообще не очень понимаю что им мешало сделать это ещё пару лет назад. Тем более нет никаких ограничений по компактности и энергосбережению. Могли давно уже сделать зарядку беспроводную для iPhone в iMac так же.

1
Подозрительный бас

Возможно, есть дефицит компонентов. Плюс, на тех же MacBook только сейчас перешли на собственный чип, куда встроена чип, обеспечивающий Face ID + Security Enclave. До этого пришлось бы делать сложную интеграцию с T2/T3/...

2

Жду Face ID в Apple AirTag)

0

Шутки за 300 продолжаются.

3

Ну не знаю, мне кажется это не особо-то и нужно большинству

0

Как минимум экосистема будет унифицирована. В ipad то на лицевой панели, то в кнопке power. Если улучшат распознавание и уменьшат размер (спрячут под экран), то вообще хорошо.

0

На мой взгляд, всем уже должно быть все равно на новость про айфоны. ред.

0

Смотрите "Жду Face ID в Touch ID" от создателей "Жду Face ID в AirTag", "Жду Face ID в AirPods" и "Жду Face ID в беспроводной зарядке"

0

Блин, ну пальцем же удобнее, особенно в условиях постоянного ношения масок

0

у жены палец не узнает, отпечаток слабый, пришлось еще и код ставить, а маски скоро снимут после повальной вакцинации)

0

просто скорее перестанут поддерживать устройства, где нет фейс-айди

0

Звучит очень многообещающе))) 

0
Читать все 72 комментария
Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Раскручивают на анализы и навязывают «абонемент» к врачу: как и почему клиники монетизируют тревожность родителей

Пять популярных схем «развода» в детских клиниках и способы распознать попытку навязать вам ненужные услуги на десятки тысяч рублей.

Наиболее важные инвестиционные сделки в сфере ИИ за последнюю неделю

С 18 по 24 сентября 2021 года стартапы в области искусственного интеллекта привлекли более $400 млн. Приводим наиболее интересные сделки.

Как испортить лучшую систему комментариев в рунете на примере vc.ru

Иногда мне кажется, на vc.ru идёт прогресс дизайна ради дизайна, а не ради прогресса. Вот и до комментариев добрались.

Что за чудеса происходят с алгоритмами «Яндекс.Директ» в РСЯ. Почему испортилась РСЯ и как это исправить

Многие рекламодатели «Яндекс.Директ» начиная с лета 2021-го года заметили странные тенденции в работе нейросети РСЯ. Я в их числе. Что делать, если рекламные кампании резко перестали приносить конверсии и засоряют сайт некачественным трафиком за ваши деньги?

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Эксперты Httpool выступят на конференции по глобальному маркетингу Globalize! 2021

Событие соберет самых продвинутых специалистов в сфере трафика и аналитики из Google, Httpool, AppsFlyer, Aitarget, Angle Connect, TikTok, OWOX, SHAREit, Tribuna, SportQuake, LCFC, FBS.

Стадии инвестирования в криптопроекты

Сейчас в криптомире пользуются большой популярностью IDO проекты, стреляющие на 100-2000%+ во время листинга. Однако эти иксы мы видим к цене размещения на бирже, а ведь есть этапы инвестирования, когда стоимость монеты еще ниже, чем во время листинга.

Заказал и оплатил в МТС IPhone 13 Pro Max, но в салоне его не оказалось в наличии — о моём заказе там тоже не знали

Собственно возжелала душа новинку, новый IPhone 13 Pro Max. Начал искать в гугле и нашел на офф.сайте МТС нужную модель в наличии, под самовывоз с салона, заказал и сразу оплатил.

null