Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Маша Цепелева

Samsung потребовал аннулировать патент Sqwin SA на систему электронных платежей Статьи редакции

Из-за него суд запретил в России использование Samsung Pay.

Samsung обратился в Роспатент для аннулирования патента швейцарской Sqwin SA на изобретение «Система электронных платежей», сообщает «Ъ» со ссылкой на Hogan Lovells, представляющую интересы компании. Палата по патентным спорам рассмотрит обращение 24 декабря.

Заявка Sqwin SA может быть аннулирована из-за отсутствия новизны и изобретательского уровня и из-за нарушений при регистрации патента в России, рассказала управляющий партнёр московского офиса Hogan Lovells Наталья Гуляева.

Патент швейцарской компании зарегистрирован Роспатентом в апреле 2019 года после международной заявки с приоритетом от 21 декабря 2012 года. Она подавалась в патентное ведомство ФРГ.

Представители Samsung считают, что в России патент был расширен — появилось описание генерации уникального кода устройством покупателя и его передачу в кассовую систему продавца. В документах международной и приоритетной заявок таких функций не было.

При подаче заявки компания регистрирует объём прав и может сузить его, а не расширить. Патентную заявку от 2019 года могли изменить под применявшуюся с 2015 года технологию Samsung, рассказала адвокат Екатерина Плюсова.

  • В июле 2021 года суд запретил использование Samsung Pay в России из-за патентного спора с Sqwin SA. В августе Samsung начала обжаловать решение.
  • В октябре суд запретил продажу устройств Samsung в России с бесконтактной системой оплаты. Ограничение коснулось 61 модели — в том числе новейших. Если патент признают недействительным, то решение суда первой инстанции потеряет силу.
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Если этот патент Роспатент не аннулирует, то вскоре эти тролли и за Apple и Google примутся

11

И останется один MirPay... Всё отлично складывается. :)
То что иск в MirPay отклонят - это же понятно, да?

5

А он вообще существует?!
То есть сберплей есть и возможно он даже нужен. Но кто в здравом уме поставит мирплей? Хотя наверное сейчас оживились владельцы телефонов хуавей.

0

Оживились бюджетники)

0

Осталось оживить пенсионеров с почтопей и гуглпей может уходить с российского рынка)
Сейчас погуглил и вроде говорят, что карты мир можно подключать к гугл пей с 26октября.

0

С 26-го открыли доступ к API. На данный момент Мир к ГуглПэй подключить нельзя. Самые активные "продвигатели" Мира обещают, это будет возможно в первом квартале 22-го года.

0

когда бежишь первым выполнять предустановку приложений, а тебе еще и платежкой через прогиб

5
Легендарный рубин

Они первые по установке спорного и зачастую ненужного ПО. Будь то рекламные приложения на телевизорах или российское ПО.

4

Юристы самсунга только додумались? Они что, только сейчас захотели выиграть?

2

Очевидно было. Видимо бюрократия

1

не, не бюрократия. Видимо, юристов поменяли. В первой инстанции самсунг сделал все, чтобы проиграть.

0

Это чтобы бандерлогов поближе к себе приманить.

0
Легендарный рубин

А может они сами?

0

Швейцарский тролль по фамилии Гульченко.

1
Легендарный рубин

Я думала все тролли только в Норвегии, интересно.

0

Как писал Льюис Кэрролл, перед началом этого процесса стоит записать свои имена.

Но это все же покультурнее трэша вокруг ... не будем поминать лишний раз ))

0
Читать все 17 комментариев
Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null