США тестируют роботов-патрульных собак на своих границах
Четвероногие машины проходят испытания в качестве автономных часовых.
Последним дополнением к пограничным силам Соединенных Штатов могут стать собаки-роботы. На этой неделе Министерство внутренней безопасности (DHS) опубликовало новые подробности испытаний четвероногих роботов на южной границе. Машины проходят испытания в различных целях, ориентированных на наблюдение, и, хотя DHS не сообщила о сроках полного развертывания, они говорят, что испытания прошли «успешно» и что работа с машинами будет продолжена.
Привет! Меня зовут Степан, создатель телеграм-канала «Samoylov Digital», где я пишу заметки про IT, технологии, digital и тренды.
Статья сделана по материалам "The Verge"
«Южная граница может быть негостеприимным местом для человека и зверя, и именно поэтому машина может преуспеть там», — сказала Бренда Лонг, программный менеджер отдела исследований и разработок DHS, директората по науке и технологиям (S&T) в сообщении в блоге. «Эта инициатива под руководством S&T сосредоточена на автоматизированных транспортных средствах для наблюдения за землей, или на том, что мы называем «AGSV». По сути, программа AGSV посвящена… роботам-собакам».
Четвероногие машины созданы компанией Ghost Robotics, конкурирующей с более известной Boston Dynamics (создатели робота Spot). Самая популярная модель Ghost Robotics, Ghost Vision 60, имеет высоту 2,5 фута (76 см), вес 70 фунтов (32 кг) и может проехать более 7,5 миль за 3 часа на одном заряде батареи. Машина может перемещаться автономно или управляться вручную и может быть оснащена рядом полезных нагрузок, включая тепловизионные камеры и камеры ночного видения.
В прошлом Ghost Robotics даже демонстрировала прототипы моделей, оснащенных оружием, хотя нет никаких предположений, что DHS тестирует такие полезные нагрузки. В подробном сообщении в блоге DHS рассказал, как он проверял собак-роботов на предмет потенциальной работы на границе.
Машины были опробованы для наружной «сторожевой службы», автономно патрулируя предварительно установленные путевые точки GPS с камерами и датчиками; для осмотра вагонов поездов на сортировочных станциях, в обход и под вагонами; и исследование жилых зданий, в том числе «сценарий, имитирующий встречу с потенциально враждебными людьми». Это все задачи, на которых роботы-собаки тестировались ранее.
Основная привлекательность этих четвероногих машин заключается в том, что, в отличие от гусеничных или колесных машин, они могут перемещаться в любой среде, доступной человеку, включая ступеньки, лестницы, крутые холмы и каменистую местность. Но, несмотря на их сложность, эти машины также имеют явные ограничения. Реальные испытания выявили ряд потенциальных проблем, в том числе ограниченное время автономной работы и неустойчивое поведение.
Когда французская армия тестировала робота Spot от Boston Dynamics на военных учениях, солдаты жаловались, что машина слишком быстро разряжается, в то время как отчеты об испытаниях Spot американской полицией жаловались на нечеткое управление и неравномерную работу, когда машины иногда падали «для без видимой причины».
Политики и группы гражданских прав также критикуют использование таких машин как бесчеловечное, особенно когда роботы используются для взаимодействия с представителями общественности. Примечательно, что пограничные службы США, участвовавшие в этих недавних судебных процессах, такие как Таможенно-пограничная служба (CBP), сами по себе печально известны своим бесчеловечным поведением по отношению к иммигрантам. Например, в расследовании, проведенном Humans Right Watch в 2021 году, подробно изложено 160 внутренних сообщений о физическом и сексуальном насилии над лицами, ходатайствующими о предоставлении убежища, на границе за последние годы.
В своем сообщении в блоге DHS сравнивает развертывание собак-роботов на границе с бортовыми беспилотниками — как «умножители силы», которые могут дополнять работу агентов-людей. По мере того как попытки возвести физические стены на границе Соединенных Штатов приостанавливаются, правительство все чаще обращается к технологическим решениям, и собаки-роботы выглядят очевидным дополнением к этому пакету. Как заключает DHS: «Не удивляйтесь, если в будущем мы увидим робота Fido в поле, идущего бок о бок с персоналом CBP».
Вступайте в телеграм-канал, если хотите больше материалов на тему IT, технологий, digital и трендов. Всего 1-2 в день. Подписывайтесь, буду рад вас видеть!
Такой собаке надо отдать цифровое мясо, разумеется пропустит.
У них все получится
https://www.youtube.com/watch?v=Lz5mF02PTgk&t=335s&ab_channel=birchpunk Запоздали , у нас уже есть ответ)))
"роботов-патрульных собак" "автономных часовых" ... ):-( ... Свежо и необычно.