Техника Лера Михайлова
2 249

Китайская Huawei стала лидером по продажам планшетов в России в первом квартале 2018 года

Китайский производитель увеличил продажи вдвое год к году.

В закладки

Китайская Huawei стала лидером по продажам планшетов в России в первом квартале 2018 года, опередив российский бренд Irbis. Об этом со ссылкой на данные ритейлеров пишет «Коммерсантъ».

В первом квартале Huawei удалось занять около 23% рынка, подтвердили представители «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связного». В первом квартале 2017 года лидером по продажам был Irbis с долей в 16%. Сейчас российский бренд занимает около 11% рынка в штуках, рассказал представитель Irbis.

В «М.Видео» и «Эльдорадо» считают, что доля Irbis могла упасть из-за снижения спроса на планшеты с Windows: в первом квартале продажи таких устройств упали в 1,5 раза год к году.

По данным «Связного», второе и третье место в штучных продажах заняли Lenovo и Digma. Лидером по выручке на рынке осталась Apple, нарастив продажи на 41% в деньгах и на 62% в штуках.

Всего в первом квартале в России продано около 780 тысяч планшетов на сумму более 7,7 млрд рублей, подсчитали в «М.Видео» и «Эльдорадо».

#новость #техника

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 41, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 39447, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Jun 2018 08:29:25 +0300" }
{ "id": 39447, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39447\/get","add":"\/comments\/39447\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39447"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "possessions": [] }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Заслуженно. Поясню.

Взял у них новый MediaPad M5 - пока очень доволен. Видео смотреть с хорошим звуком и без чёрных полос сверху и снизу - окей. Приложения социальных сетей, которые обновляются и работают, включая аналоги - окей. Возможность настраивать аппарат под себя - окей. Даже приложения изданий "Комитета" там понятнее, лучше и не глючат, наконец-то можно нормально читать.

До этого много лет использовал мини-версию iPad и судя по всему, не я один. Все премущества выше - это недостатки там. Да, 4:3 приятнее для серфинга в интернете и работы, но это не является каким-то критичным и определяющим фактором.

Сначала думал взять iPad 2018, но в ветке каждый второй-третий жалуется на брак экрана, а затем я вспомнил, что ряд ежедневных приложений там просто уже несколько лет либо не обновляется (например Вконтакте), либо глючат. iOS 11 был приятен именно для планшетов из-за введения удобного док-бара, но я нечто подобное с лёгкостью накатил на Android-планшет не ограничивая себя в остальных вещах и теперь, практически не вижу не одной весомой причины платить за айпад.

Изначально у меня были опасения, что Google очень опосредованно относится к классу устройств - планшеты. И поэтому по сути своей - это большие смартфоны. Но, честно говоря, возможно это к лучшему. Сами производители гаджетов в своих оболочках в достаточной мере судя по всему преобразуют самое важное.

Популярные видеоблогеры говорят, что за пределами Apple планшетов нет. Я купил и убедился, что ещё как есть и местами даже лучше. А они просто не юзали их и сфокусировались на одном бренде, который форсят.

Я Apple уважал только за iPad, теперь на грани того, чтобы окончательно распрощаться с компанией. WWDC вообще показало кто они на самом деле. Сначала создать проблемы своей операционке, потом исправить их - выдав за инновацию. очередной трюк построенный на маркетинговой манипуляции. Единственное за что стоит похвалить - это за поддержку старых устройств.

Ответить
1

сначала плюсанул, но по мере чтения мнение поменялось

Ответить
10

Мне вообще кажется это какой-то вброс, попахивает прям рерайтом на пресс-релиз)

Ответить
–1

Не, не вброс. Я с месяц выбирал между MediaPad M5 и iPad 2018. Рискнул предзаказать, чтобы развеять все сомнения и догмы по поводу Android-планшетов. Новость просто подстегнула меня написать об этом. Хороший момент сказать в чём преимущества и в чём недостатки.

Если кратко iPad с развёрткой 4:3 действительно более комфортен для деловых задач. Во всё остальном он неоспоримо проигрывает.

Ответить
1

Так это субъективное мнение.

Как на основании его можно формировать мнение о целом рынке?

Ответить
3

Согласен, никак. Мой отзыв просто может примерно сформировать представление о том, почему люди покупают планшеты.

Позиционирование как медиа-устройство лучше отвечает запросам потребителя, чем фокус на "деловых историях". Для последнего иногда очень остро может сыграть цена, ведь проще накинуть и взять полноценный ноутбук.

Отсюда ложное представление о том, что планшеты не очень и нужный класс устройств. Нужный, просто для чего, поняли именно китайцы.

Ответить
3

"не вижу не одной весомой причины платить за айпад."

Ipad 2018 - 18 тыс. рублей
Хуйвэй М5 - 25 тыс. рублей.

Сказано так, словно IPAD в три раза дороже.

Ответить
1

Подскажите, где взять IPad 2018 за 18 т.р.?

Ответить
0

Да, пардон, за 18 - это 17ого года.
https://market.yandex.ru/product/1721714804/offers?local-offers-first=0&how=aprice

18ого года - 21 тыс., что все равно меньше хуйвея.
https://market.yandex.ru/product/30015181/offers?local-offers-first=0&how=aprice

Ответить
0

Ну, 21К против 25К и при этом к хуавею прилагаются чехол и фитнес-трекер, что вполне уравнивает их по стоимости. Так что собственно весь выбор сводится к выбору ОС.

Ответить
0

Потыкайте любой планшет даже самый дорогой на ведроиде и иоси. Разница просто космос. Я часто хожу по магазинам электроники и перетыкиваю весь ассортимент планшетов. Ну ни в какое сравнение не идут текущие аппараты с айпадом. Да, я говорю только про планшеты! Телефоны - другой мир

Ответить
–1

Вот я прям специально ходил и выбирал, и выбрал хуавей, ибо огрызочный айОС на дух не переношу, хотя и признаю за ними качество исполнения и поддержку.
Кроме хуавея планшетов на андройде от нормальных производителей не осталось.
М5 ну ничем не хуже айпада по сборке-качеству, при этом по ценнику очень даже сопоставимо.

Ответить
0

Я согласен, что М5 смотрится на фоне остальных андроидов хорошо. Ну разве что Samsung Tab S3 еще, все на пару тысяч дороже, но там Super AMOLED дисплей, от которого я визжу как японская школьница... В общем, я рад, что вы довольны выбором)

Ответить
–4

Разница в цене маленькая, а возможностей у iPad меньше. Если смотреть в этом контексте, то я не соврал. Практически за 25-28 можно взять версию 8.4" с нормальным запасом памяти 64 Гб и наличием LTE (не только для интернета, но и если вдруг всё же когда-нибудь понадобится резервная звонилка). Про возможность расширения картой памяти я уж и молчу, другое дело, что в наше время облачных технологий и онлайн-кинотеатров это не всегда и нужно.

Ответить
–1

> Сначала создать проблемы своей операционке, потом исправить их

это как раз про Android. Который год за годом берет ключевые особенности iOS к себе.

Ответить
1

Норм человек купит серый apple, выйдет гораздо выгоднее, и не стоит забывать что это российский ритейл

Ответить
1

планшеты нужны для бизнеса, видели меню и вызов официанта в караоке например на планшетах, или в крутых ресторанах меню дают гостю на айпадах

Ответить
0

А зачем кому-то покупать планшет? Сейчас же телефоны уже почти 6 дюймов, какой профит от планшета.

Ответить
2

Часто телефона, (в том числе 6-дюймового), в силу его размеров - мало, а ноутбука - много.

Ответить
0

Кроме просмотра кине и хидден обжекст, можете привести примеры? Просто интересен чужой пользовательский опыт. Ни разу не юзал планшет кроме как для сериалов и сим сити. И только не говорите что вы тексты редактируете на планшете, это же самоубийство

Ответить
0

- чтение "на бегу"
- интернет-сёрфинг "на бегу"
- отвечать на почту "на бегу"

Ответить
0

-смартфон
-смартфон
-смартфон)

Ответить
1

Верно, можно и смартфон. Даже ископаемая кнопочная Nokia на Symbian подойдет. Она еще и расходом батарейки выгодно отличаться будет.
Но речь про удобство шла.

Ответить
0

На ископаемую нокию не встанет гугл почта и яндекс.почта, сайты открываться не будут из-за https и отсутствия поддержки многих плагинов. Плюс, кнопочная нокия поддерживает только GPRS, а значит скорость соединения будет как во времена диалапа.

И еще на планшете, даже 8 дюймовом, невозможно (ну или очень неудобно) набирать текст двумя руками. Планшет тяжелый, держать не удобно. Надо таскать с собой с большую сумку, а смарфон в джинсах норм себя чувствует.

Ответить
0

Тут всё просто: кому проще таскать в джинсах смартфон - тот таскает его в джинсах.
Кому, в силу каких то причин нужна планшетная диагональ экрана - тот таскает, возит, держит на рабочем месте - планшет :)

UPD: речь про профессиональное применение.

Ответить
0

Я собираюсь про версию для рисования купить, что в целом можно считать очень специфичным пользовательским опытом. А так есть M3 от того же Хуавей, можно сказать не пользуюсь, телефона хватает.

Ответить
0

Вот и я о том же. Видел в сериалах (которые смотрел на планшете ессно) что доктора показывают пациентам снимки их чего-то там. Но это по любому проплачено, т.к. отчетливо видно логотип.

Ответить
1

Очевидно, проплачено, но не факт, что ими не пользуются. Видел в Сбере девушку, встречающую посетителей, с айпадом, на котором она некоторым что-то показывает. На ютубе есть видео не наших студентов как они лекции в университете записывают с помощью apple pencil. Читать техническую литературу опять же на планшете удобнее чем на телефоне. Да и если нужно написать вдумчиво какой-то текст, лежа на диване или в удобном кресле, то планшет тоже удобнее чем телефон. Но главное предназначение для большинства - это конечно кино/сериалы/ютуб в дороге и на диване посмотреть, имхо :)

Ответить
0

> Видел в Сбере девушку, встречающую посетителей, с айпадом,

сбер закупил 20000 айпадов.

Ответить
0

Тексты на планшете? Если только с внешней клавой. Я бы тогда уж лучше серфейс взял. Если надо ноут, если не надо - огромный планшет с хорошей матрицей и разрешением.

Ответить
0

В Штатах или Канаде, не помню точно, одна женщина написала на своем телефоне книгу. После она рассказывала, что писать на компьютере у нее не было времени, а телефон всегда с собой, поэтому она писала когда была в прачечной, в очереди в магазине и т.п. Думается мне, много времени уходит не на то чтобы написать, а на обдумывание что именно писать, поэтому планшет может быть не таким уж плохим вариантом для людей творческих профессий.

Ответить
0

"на своем телефоне книгу."
"планшет может быть".

:)

Ответить
0

Не вижу тут сильных логических противоречий :) планшет с собой в сумке.

Ответить
–1

Потому что мой вопрос заключался в том, зачем нужен планшет, когда есть смартфон. И вы мне ответили, что тетка из США написала книгу на смартфоне. Это как если бы я спросил - зачем есть картошку, когда есть лапша и вы бы мне сказали, а вот китайцы едят лапшу уже 4000 лет. Т.е. вы еще раз подтвердили то, что планшет абсолютно бесполезный кусок железа при наличии смартфона. И в обычную сумку он не влезет, нужно таскать рюкзак или портфель, в который идеально войдет ультрабук (макбук 12 весит 900 граммов). А если брать 8 дюймовый планшет, то вот это уже точно извращение при размере смартфона в 6 дюймов. И еще на планшете невозможно набирать тексты двумя руками стоя, например, в очереди. А на смартфоне можно.

Ответить
0

Планшет -- хорошее и нужное мне устройство. Дома 10 дюймов для дивана и ответственных рабочих демонстраций клиентам, 7-8 дюймов как ежедневное устройство для выходов из дома. 7-дюймовый Nexus 7 прекрасно помещался в задний карман джинсов. Про маленькую сумку под мелочевку и говорить нечего. Под 10-дюймовые устройства есть небольшие удобные сумки. Я предпочитаю ходить на встречи с такой, чем брать ноут. По моим задачам клавиатура ноута на встречах просто не нужна. А смартфоны мне нравятся небольшие, 5-дюймов. Ну, или я готов рассмотреть 5.5 максимум, если он близок к безрамочному.

Ответить

0

это брендированный китайский планшет
мы их покупали в школу для электронных учебников, ибо он на винде и не дорогой
было порядка 50 устройств, работали нормально

Ответить

0

Где планшеты больше 10 дюймов?

Ответить
0

Скоро выйдет iPad Pro новый, на oled экране и с поддержкой faceid

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }