Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Оператор AT&T использовал дронов для восстановления сотовой связи после урагана

В сентябре 2017 года ураган Мария привёл к сбоям в работе 90% систем связи в Пуэрто-Рико. Через несколько дней комиссия по связи США разрешила оператору AT&T и другим телекоммуникационным компаниям использовать дроны типа Cell On Wings для восстановления сети в пострадавших от Марии районах.

При ликвидации последствий урагана Мария один дрон Flying COW обеспечивал 4G-покрытие для 8 тысяч человек. Аппарат подключается к наземному источнику питания, это позволяет находиться в воздухе неограниченное количество времени. Всего на восстановление сети потребовалось несколько месяцев.

AT&T открыла доступ к сетям для всех жителей региона, а не только клиентов оператора. По словам директора AT&T Drone Program Арта Преглера, в дальнейшем компания готова оказывать подобные услуги по запросу. В июне 2018 года AT&T представила новую модель дрона, устойчивую к осадкам.

Verizon тоже разрабатывает своих дронов для защиты от природных катастроф. По словам вице-президента компании Майкла Хабермана, их использование начнётся в конце 2018 года.

Дрон Verizon в процессе тестирования

C 2013 года Google развивает проект, направленный на предоставление доступа к интернету жителям отдалённых населённых пунктов. Стратостаты Project Loon тоже использовались для восстановления сетей в Пуэрто-Рико.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Судя по тексту статьи, дрон не восстанавливал сеть. Он создавал новую временную (дублирующую) и она действовала, пока люди восстанавливали старую.

1

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Как найти перспективное IPO
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Крепостные в 21 веке — реально и законно

Хочу поделиться о своем наболевшем и надеюсь, что это сообщение поможет обратить внимание на проблемы не только конкретного СНТ (Садовое некоммерческое товарищество), а также миллионов дачников, садоводов и владельцев у участков в различных СНТ в нашем необъятном государстве.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
null