Рубрика развивается при поддержке HP logo

Ozon заинтересовалась выпуском «умной» техники для дома и роботов для управления складом Статьи редакции

Компания ищет менеджера по продукту в этой сфере.

  • На сайте HeadHunter появилась вакансия от ритейлера Ozon на должность продакт-менеджера в подразделении Ozon Robotics. «У вас есть крутая возможность присоединиться к разработке электронных устройств как для внутреннего использования (управление складом, курьерские устройства), так и для конечных пользователей (IoT, SmartHome, умные колонки, you name it)», — говорится в описании.
  • Источник «Ведомостей» подтвердил, что Ozon планирует заняться робототехникой. В компании пока не прокомментировали ситуацию.
  • В марте 2018 года Ozon привлёк инвестиции от своих акционеров на сумму 3,5 млрд рублей и договорился о возможном увеличении этого финансирования до 5,25 млрд рублей. В компании тогда говорили, что деньги пойдут на развитие логистики, расширение ассортимента и новые проекты.
  • Роботов для управления складами и транспортировки товаров активно использует американская Amazon, она же выпускает «умные» колонки с голосовым помощником Alexa. Ещё в 2016 году аналитики Deutsche Bank выяснили, что роботы Amazon оказались в четыре-пять раз эффективнее живых сотрудников на складах.
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 16, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 41833, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Jul 2018 17:54:35 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

В 18 году стали думать об автоматизации склада. LOL

Ответить
2

Для Китая кажется или Японии это уже прошлый (век)

Ответить

Комментарий удален

4

Им бы прибылью начать интересоваться...

Ответить
3

Мне нравится =)

Ответить
1

Окей!

Ответить
1

(Не гастроном?)

Ответить
0

Супермаркет! :)

Ответить
1

Озон ещё существует?
Для меня он был интересным e-магазом лет 10 назад. Сейчас же, какой товар не возьми, найдешь его где угодно дешевле, чем у Озона, да ещё и с доставкой.
Странно, за счёт чего он ваще выживает?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Таланты уже есть. Анатоликс из Яндекса в Озоне работает.

Ответить

Комментарий удален

2

Деньги у Озона есть. Умные люди, признанные в Индустрии, как видим, тоже есть. Я с Анатоликсом готов работать даже бесплатно, например.

Ответить

Комментарий удален

1

Все так примерно и было. Что тут скрывать...
Про "либо инвестируй, либо сдохни" - инвестиции пришли... "А Ozon-у нужны мозги" - наняли большую новую качественную техническую команду... "А там такие жопы у верхушки сидят, что хрен подвинутся" - сидели (прош.вр., мн.ч.)... "Совершенно неясно чем занимался Ozon последние 20-ть лет" - да, кучу времени упустили по разным причинам... "Рассчитывать на то, что совковый менталитет испарится на следующий день из корпоративной культуры, это даже смешно" - см. пункт про "сидели"...
Приходите на экскурсию - лучше один раз увидеть.

Ответить

Комментарий удален

1

"а руководство ведь осталось" - Посмотрите новости полугодичной давности... теперь СЕО Саша Шульгин из Яндекса, он вывел Яндекс на IPO, команда почти полностью обновилась.... "Именно таких в Ozon и нет" - вы не правы, таких людей за последние месяцы пришло больше сотни.... "Все цифровые инициативы высосаны из пальца торгашами, которые крепко сидят на своих стульях в Ozon с 1998 года. "... см. пункт про "сидели"... "Создать центролизованный Digital департамент, который напрямую будет подчиняться акционерам, а не устаревшему менеджменту."... именно так и сделали :)
Приходите в гости, я серьезно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

(Как там надо-то?!...)

Ха ха! Как вам такое, кожные ублюдки со склада?!

Ответить
0

С учетом того, что Ozon планирует в разы увеличить штат разработчиков, не удивительно, что они обратили на это внимание, удивительно, что так поздно.
И ещё, такого спеца точно на hh не найти, нужно самим хантить.

Ответить
0

В марте 2018 года Ozon привлёк инвестиции от своих акционеров на сумму 3,5 млрд рублей и договорился о возможном увеличении этого финансирования до 5,25 млрд рублей. - При этом эта компания до сих пор не приносит прибыль. Ска, как они это делают?)))

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null