{"id":13517,"url":"\/distributions\/13517\/click?bit=1&hash=2dff2b3571f12271362884bb2d6d3bd4b1c8ef58488b739a938faca75421e327","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0436\u0434\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u043a\u0438 \u0421\u042d\u0421","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Техника
Полина Лютце

Где достать запчасти для оборудования в условиях санкций? 3D-печать в помощь малому и среднему бизнесу

В начале 2022 года бизнес разделился на 3 блока: держателей госконтрактов, импортонезависимых компаний и предприятий, которые используют импорт в торговле или производстве. У первых все хорошо – деньги продолжают поступать. У вторых теоретически может начаться новая, прибыльная жизнь. Но что делать третьим?

Поговорим сегодня о том, как обстоят дела со станками и сложным оборудованием. В случае поломки детали будет или невозможно, или сложно (и дорого!) приобрести. Хороший вариант решения – 3д печать деталей или производство серии деталей при помощи литья пластмассы в силикон. Насколько это дорого, можно ли напечатать действительно сложный механизм и будет ли он надежно работать? Об этом мы, контент-агентство 2red, узнали у руководителя компании 3droom.pro Сергея Пришвы.

Популизм о 3D-печати и реальность

В 2021 году в США в штате Вирджиния впервые на 3д принтере распечатали полноценный дом с интерьером и декором. В 2010 году – первый полноценный кровеносный сосуд, а в 2015 году – реактивный двигатель. Есть ли пределы у этой технологии? Очевидно, да.

3d печать – это ответ на вопрос, как отремонтировать импортный станок или какое-либо другое оборудование. Точное моделирование и грамотный подбор материала помогут отремонтировать:

  • конвейерную линию;
  • станок с ЧПУ;
  • офисную и типографскую технику.

Ключевое слово – отремонтировать ОДИН станок. А если их больше, чем один, и они выходят из строя? Или что делать, если нужны детали/расходники «с запасом»? Есть хорошая альтернатива.

Подведем и закрепим промежуточный вывод: 3д печать не годится для серийного выпуска.

Дело в том, что процедура воспроизведения копии любого технического элемента на 3D-принтере, если мы говорим о массовом производстве, – небыстрая и недешевая. И про достойное качество изделий при массовом потоке можно забыть.

Важно! 3d печать на заказ идеально подходит для изготовления штучных образцов или прототипов.

Часть газонокосилки, напечатанная на 3D-принтере. Фото компании 3droom.pro

Литье пластиков на заказ как альтернатива 3D-печати

Существует технология, позволяющая воспроизводить компоненты именно в рамках серийного выпуска, – это литье пластиков в силикон.

Если вы обратились в студию 3D-печати, и вам предложили напечатать на 3D-принтере довольно крупную партию изделий, не соглашайтесь сразу – вы можете потерять деньги, время и качество готовых деталей. Серьезная компания, оказывающая услуги 3D-печати, всегда подходит к решению задачи индивидуально: она предложит вариант, который подходит именно для вашего случая, ваших особенностей производства. Бывают ситуации, когда заказчик мог обратиться за услугой литья пластика – ему просто не сообщили о том, что есть такой вариант, и он может сэкономить.

Сергей Пришва

Сама технология уже давно отработана до автоматизма, но для изготовления запчастей раньше ее применяли достаточно редко, так как проще было купить оригинальную деталь у поставщика. Но сегодня литье пластмассы, о котором многие не знают, – отличный шанс для выживания многих производств в санкционные времена. Поговорим, почему.

Что такое литье пластика и чем выгоден метод?

Что такое литье пластмассы? Технология основана на изготовлении силиконовой формы, из которой производят необходимое количество пластиковых изделий.

Этапы метода

1. 3D-моделирование.

Для создания детали или товара нужен качественный исходник. Обычно деталь с нуля создается в программе редакторе (Fusion 360, Meshmixer, SolidWorks). Процесс 3D-моделирования включает в себя последовательное прохождение нескольких этапов, отвечающих за конкретные характеристики проектируемой детали: геометрия, текстура, освещение, визуализация, постобработка). Разработанная трехмерная модель сохраняется в STL-формате, который считывают 3D-принтеры.

2. Печать разработанного изделия на фотополимерном 3D-принтере.

Жидкий материал наносится послойно. Слой за слоем на него воздействует лазерный или ультрафиолетовый луч, и платформа поднимается вверх, а деталь «растет». Под действием излучения материал твердеет. После печати модель подвергается постобработке для придания желаемого вида.

3. Изготовление заготовки – матрицы из напечатанной модели, которую помещают в герметичную емкость и заливают силиконом под вакуумом. После полимеризации (застывания) мастер-модель вынимают.

4. Литье пластика в силиконовую матрицу.

Метод позволяет производить изделия со сложной геометрией, крупные и прочные детали, малосерийные партии готовых объектов, а также изделия, которые не нуждаются в постобработке.

Износостойкие ролики для насоса, изготовленные методом литья пластмассы. Фото компании 3droom.pro

Процессы разработки макета и создания самой силиконовой формы для литья на самом деле давно отработаны и отшлифованы до мелочей. Вопрос лишь в том, что данный вид услуги в России до недавнего времени не пользовался высокой популярностью ввиду большого количества штампованных деталей на рынке. Сейчас же очевидно, что технология может помочь решить задачи самого разного производства без потери денег и качества.

Сергей Пришва

4 причины выбрать литье пластика

1. Помимо того, что метод позволяет довольно просто и быстро замещать импортные запчасти произведенными локально, он еще и выгоден с экономической точки зрения. Технология незаменима, когда речь идет именно о средне-мелкосерийном производстве в количестве примерно до 10 000 единиц.

2. Вариативность компонентного состава полимерных пластиков позволяет получать характеристики готовых деталей, ничем не уступающие штампованным. Цвет, эластичность, прозрачность, вес и еще огромное число параметров можно высчитать до микрона и получить необходимое изделие – физические свойства будут сохранены в полном объеме.

3. Высокая скорость. Отливка одного изделия с помощью быстрополимеризующегося пластика занимает от 15 минут, а полный цикл производства занимает от двух дней.

4. Отдельно надо сказать о высоком качестве и минимальной постобработке готовых деталей. Классическая печать на 3D-принтере не может этим похвастаться – без подпиливания и шлифовки не обойтись. Метод литья пластмассы в силиконовые формы хорош практически полным отсутствием перечисленных недостатков.

Альтернативой литью, если мы рассматриваем серийное производство, может быть только изготовление пресс-формы. Но это сложный и долгий процесс – разработка пресс-формы по времени может занимать до года! А стоимость в некоторых случаях достигает 1 млн. руб. и больше.

Сергей Пришва

Крепление спойлера, изготовленное методом литья пластмассы с применением угленаполненного пластика, который придает готовому изделию оригинальный внешний вид. Фото компании 3droom.pro.

Насколько технология сейчас востребована и сколько стоит?

По данным компании 3droom.pro с апреля 2022 спрос на услугу вырос на 300%. Обращаются сталелитейные мастерские, автосервисы, кондитерские цеха, заводы текстильной промышленности. Производятся запчасти для ремонта станков ЧПУ, прокатных станов и мелкого оборудования. И спрос продолжает расти. В суровых санкционных условиях литье пластмассы – отличная возможность для бизнеса выстоять и быстро отремонтировать производственное оборудование по разумным ценам.

К нам обращаются предприятия со словами «оборудование летит, запчасти не достать», и мы выезжаем на производство, чтобы изучить проблему, взять образцы комплектующих и подобрать пластик для их изготовления. Это непростой процесс, но наш опыт позволяет на выходе получить деталь с необходимыми характеристиками. Литье пластмассы в силиконовые формы и есть тот антикризисный инструмент, который так необходим отечественному производству в эти непростые времена.

Сергей Пришва

P.S. Мы читаем все комментарии и готовы ответить на любые вопросы по 3D-печати и литью пластмассы.

0
2 комментария
Артем П.

Эм. Говорю как бывший 3д печатник - литьё в силикон всегда использовалось. И это не ново)) Что за мода, выдумывать)) Только статью водой разбавили)

Всегда решали вопросы литьём. Минус литья - не под все подходит. Хотели на Q7 шестерню для стеклоомывателя поставить на поток, но не смогли подобрать жидкий пластик под требования. Печатали на 3д, пластиком от феломентарно сф5)

Удачи вам в этом пути)

Ответить
Развернуть ветку
Полина Лютце
Автор

Так мы так и написали же: "Сама технология уже давно отработана до автоматизма, но для изготовления запчастей раньше ее применяли достаточно редко, так как проще было купить оригинальную деталь у поставщика")

Комментарий от 3droom.pro: "У нас более 20 видов жидкого пластика, не считая дополнительных добавок к ним, таких как гидроксид алюминия, трихлорпропилфосфат, оксид титана, углеволокно разных размеров, стеклянные наполнители и т.д., и к настоящему времени не было ни одного случая, чтобы мы не смогли подобрать пластик под определенные требования".

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null