Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
MediaCube

Как IMAG улучшает визуальный опыт?

Концерты – это не только выступление группы и толпа зрителей, но и колоссальная работа профессионалов, которые создают шоу. Частью концертного опыта стали такие элементы, как световое шоу, оригинальное оформление, графика, правильно настроенный звук и прямые трансляции на экраны (IMAG). Фантазия организаторов не ограничена: дым-машина, поющие голограммы, необычные визуальные эффекты – всё влияет на общее восприятие события.

С развитием светодиодных технологий большие экраны и IMAG-трансляции стали захватывать крупные площадки. С тех пор каждый зритель может получить представление о том, что происходит на сцене, и улучшить свой визуальный опыт. Нет больше плохих мест с нулевой видимостью, потому что технологии позволяют всем в зале погрузиться в атмосферу события.

Представление о видеосопровождении на концерте навсегда изменила ирландская группа U2 во время тура «360». Во время выступления музыкантов была организована трансляция видео с 15 камер, расположенных по периметру стадиона. Это позволило команде дизайнеров создать оригинальную визуальную графику, используя живое видео. Транслировался концерт на огромном закругленном экране, который в развернутом состоянии занимал площадь в 1300 кв. метров, и был высотой с семиэтажный дом.

U2 во время тура «360» ledsmagazine.com
U2 во время тура «360» unemployedingreenland.com

Опыт компании MediaCube

Работая с группами «Ленинград» и «Би-2», мы следовали определенному ТЗ. На таких концертах обычно задействовано 4-6 камер, и у каждого оператора стоит определенная задача. Статичные камеры используются для постоянного общего плана сцены и крупного плана артистов, а динамичные моменты и быстрые перемещения исполнителей снимаются у сцены. Сигнал с камер поступает на медиасервер, позволяя делать некий микс из видеокадров и, если есть необходимость, добавлять графические элементы. Режиссер трансляции решает, какой выбрать ракурс и что будет отражаться на экране в данный момент.

Недавно команда MediaCube организовала трансляцию на экраны концерта группы «Ленинград», где было задействовано 5 камер.

В большинстве случаев главная задача – это трансляция крупного плана на боковые экраны, чтобы зритель лучше видел артиста и вовлекался в концерт. В таком случае мы используем 1-2 статичные камеры, которые размещаются у пультовой.

 Трансляция концерта Григория Лепса

Почему круто использовать IMAG на концерте?

  • Повышает вовлеченность зрителей в атмосферу концерта;
  • Помогает передать настроение определенной песни или момента выступления артистов;
  • IMAG- трансляции синхронизируются с музыкой и светом, а также другими элементами шоу;
  • Увеличивается охват исполнителей на больших площадках. Поклонники, находящиеся далеко от сцены, могут видеть четкую картинку;
  • Артист становится ближе к аудитории;
  • Зрители получают потрясающий визуальный опыт.
MediaCube

Как строится инфраструктура IMAG?

  • Камеры. Необходимо как минимум несколько камер, чтобы обеспечить съемку с разных углов.
  • Операторы. Они следят за фокусом камеры и самыми динамичными моментами на сцене.
  • Режиссер. Руководит процессом трансляции. Он дает обратную связь операторам, принимает решения об изменении ракурсов камеры и видеопотоков.
  • Устройства связи. Команда должна иметь возможность общаться в реальном времени так, чтобы это не отвлекало.
  • Пультовая. Устройство, которое позволяет вам переключаться между камерами и другими видеопотоками.
  • Экраны.
Помогают ли вам прямые трансляции на экран больше погрузиться в атмосферу концерта?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

на би-2 там resolume и куча blackmagic cinema camera подключенных по оптике, как минимум в Крд когда приезжали там было и 3 экрана, на которые с резолюма картинка была

0
Читать все 1 комментарий
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Финалисты 6-го отбора RITA
ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Продолжаем проверять онлайн на доступность для незрячих: исследование Everland

Инклюзивный проект Everland провел второй этап проверки сайтов и мобильных приложений компаний в различных сферах услуг на доступность для незрячих пользователей. Важно, чтобы информация на онлайн-сервисах была доступна для специальных озвучивающих программ (скринридеров), а также, в случае с сайтами, можно было перемещаться по разделам с помощью…

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null