«Связной» открыл в Подмосковье магазины для геймеров Материал редакции

В них можно протестировать ноутбуки и купить аксессуары для игроков.

В закладки

Сеть «Связной» начала тестировать формат магазинов для геймеров «Связной Play». В начале марта 2020 года три торговых точки открылись в Подмосковье: в Александрове, Железнодорожном и Зеленограде. Об этом vc.ru рассказали в пресс-службе компании.

В новых магазинах можно протестировать и купить игровые ноутбуки Acer и MSI, а также приобрести аксессуары для игроков: клавиатуры, мышки, коврики, гарнитуры и прочее. В ассортименте и товары из обычной линейки «Связного». В каждом магазине есть электронный каталог с продукцией для геймеров.

Пока ассортимент «Связной Play» ориентирован, в основном, на начинающих игроков, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Связного». Ноутбуки Acer и MSI продаются за 60-80 тысяч рублей, которые относятся к начальному уровню, подтвердил газете представитель Asus Кирилл Погорелов.

Вице-президент «Связного» по продажам Давид Борзилов считает гейминг одной из наиболее быстрорастущих индустрий. Спрос на игровые ноутбуки растёт: в 2017 году сеть продала 137 тысяч устройств, а в 2019 году уже 246 тысяч, отметил он.

Как долго продлится эксперимент, в пресс-службе «Связного» vc.ru не сказали, отметив, что решение об открытии новых магазинов в Москве и других городах будет принято по итогам тестирования.

Формат магазинов, в которых можно протестировать игровые устройства перед покупкой, уже используют российские ритейлеры. В «М.Видео» есть отделы для геймеров, где можно опробовать консоли и новые игры. В декабре 2019 года салон с тестовой зоной открыл «Мегафон».

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0432\u044f\u0437\u043d\u043e\u0439","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 23, "likes": -3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 111747, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Mar 2020 16:19:03 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Во времена золотой лихорадки зарабатывают продавцы лопат. 

Ответить
9

кажется, этот комментарий подойдет к 95% статей на вс

Ответить
0

Так это Олегу ник сменили наверное)

Ответить
0

Эка вас бот зацепил. Берегите себя. Воздержитесь от интернета на недельку-другую, отдохните.

Ответить
0

Ну так тема про стартапы. Посмотрите отчетность, гапример, ФРИИ (сколько идёт на содержание фонда и сколько на инвестиции). Продажа лопат - наше все :)

Ответить
7

настолько тупые менагеры, что даже не смогли замутить недельные локальные чемпы, к примеру. победителям доп. скидки на девайсы, тут то народ и попрет. лезут сами не знают куда, идиоты повсюду

Ответить
4

ТС, у вас ошибка в словосочетании «начинающих лохов»:
> Пока ассортимент «Связной Play» ориентирован, в основном, на начинающих игроков [..]

Ноутбуки для игры не предназначены, а за 60-80к можно собрать вполне адекватный ПК.
Вот если бы СвязнойПлей выкатили свои готовые станции на адекватном железе, вот это было бы да. Тут сразу многоуровневые профиты, причем со всех сторон! 

Лояльность аудитории (при условии, что компы собраны на совесть) → фан. база. Продвижение бренда через кибер-спорт → «железные» спонсоры. Постоянные бурления в соц. сетях → игры действительно одна из самых быстрорастущих индустрий, тем более на фоне глобальных потрясений, вроде короновируса, мол, а что еще делать то? Играть и ебаться, правильно. А если рейд, то «ебаться» можно и пропустить :)

А так, то продают оверпрайснутое нечно зелёным школьникам и мужикам, которым в-танки-надо, а потом на профильных форумах сотни тем, мол, мой компьютер выключается после запуска игры → ваша игра гАвно!

Ответить
2

Надеюсь, что хоть так:

Ответить
1

Связной компания призрак. Вроде и сдох давно, но все еще шевелится

Ответить
0

Она спонсориться билайном и мегафоном, так что вряд ли

Ответить
0

У Билайна разве есть деньги?

Ответить
0

Ну раз на рекламу хватает и делять треть мобильного рынка, а так же немалый процент домашнего тв / интернета, то да, есть

Ответить
1

Нам бы в Подмосковье пивнушку хоть одну открыли, а они салон для геймеров

Ответить
0

го на батл, я создал

Ответить
2

Кто из?

Ответить
–2

очень круто, то, что можно заниматься тем, что тебе по душе и при этом зарабатывать — стримить, ездить на чемпионаты по киберспорту и прочее
время технологий и больших возможностей 🥰

Ответить
1

Да как бы и раньше можно было заниматься чем хочешь. Даже в средние века захотел грабить и убивать - ушел в армию или разбойники. 
Жаль тогда киберспорта не было

Ответить
1

Вообще-то, в «середине века» уже был Fallout 2 и 3. А значит можно было грабить корованы без похода в армию или вступления в ОПГ.

Ответить
0

Вообще-то, "в средние века", а не "в середине века"... но даже если предположить, что в "середине века", можно узнать, в середине какого века были Fallout 2 и 3? Я такого века не знаю... вы точно знаете, что такое "век" и что такое "середина"? 

Ответить
0

О, как, спасибо, я и не заметил такой оплошности.

А что касается «середины века», то сейчас на дворе век 21 и начался он 1 января 2001 года. Fallout 2 вышел в 1998 году, как сейчас помню: «2 ящика прохладного свежего пива; большое мягкое кресло с высокой спинкой и около суток свободного времени».

Ответить
0

Ну так вот, середина 21 века ещё не наступила, это 2050-е, а середина 20-го - это 1950-е... 98 - это конец 20-го века, а не середина

Ответить
0

оптимисты блин, удивлен если честно

Ответить
0

С каких пор Александров Подмосковьем стал?

Ответить

Прямой эфир