Вы случайно не PHP Middle?
Торговля
marketplace biz
557

AliExpress вводит услугу фулфимента и дропшиппинга в России

Алиэкспресс в последнее время явно нацелился серьёзно на российский рынок и в ближайшее время, по всей видимости, планирует потеснить наших маркетплейс-гигантов WildBerries, Ozon и Beru, но обо всём по порядку.

В закладки

1. Дропшиппинг

АлиЭкспресс предлагает воспользваться услугами компании "Цайняо", курьеры которой заберут товары с Вашего склада или со склада Ваших контрагентов (в случае работы по системе дропшиппинга) и отправят покупателю одной из логистических компаний: "Почта России", "КСЭ", "PickPoint" или "DPD". Услуга забора, правда, действует пока только в Москве и области. Цены обещают рыночные:

Цены на услуги компании CiaNiao по доставке товаров

Задумка, безусловно, классная, как для продавцов из Москвы - теперь им самим не нужно думать каким способом, как и когда отгрузить товар, так и для продавцов из других регионов - теперь им можно работать по дропшиппингу, продавая чужие товары на АлиЭкспрессе.

2. Фулфимент

AliExpress предлагает продавцам воспользоваться услугами 2-х своих складов в Московской области: в Домодедово и в Подольске. В первые 60 дней хранение будет бесплатным.

Тарифы на фулфимент от АлиЭкспресс

При чём тарифы в сравнении с другими маркетплейсами достаточно конкурентноспособные. К тому же AliExpress предлагает услуги по доупаковке товаров, сборке комплектов, вложении рекламно-информационных материалов в отправления. Этого не может предложить сейчас ни один другой маркетплейс, а услуга достаточно востребована среди продавцов. Особенно среди тех, кто только сейчас выходит на рынок интернет-торговли и ещё не имеет площадей для хранения и мощностей для доупаковки/маркировки товаров.

Остаётся только поработать над трафиком, так как без продаж смысла в дропшиппинге и фулфименте никакого нет. По своему опыту скажу, что продажи аналогичных товаров на AliExpress сейчас в сотни раз ниже, чем на других маркетплейсах. Но, может быть, это мы делаем что-то не так)))

{ "author_name": "marketplace biz", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 131442, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 15:17:23 +0300", "is_special": false }
Карьера
Кейс: как перестроить бизнес для работы с самозанятыми
Компаниям выгодно прибегать к помощи самозанятых работников, однако есть нюансы. Расскажем на примере, в каких…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
–1

Нет уж, спасибо.
С существующей "Защитой покупателя"  и банами ни за что алиэкспресс не интересен.

Ответить
2

Несколько лет успешных покупок, ни одного бана и все споры решались в мою пользу. Что нужно делать, чтобы попасть в бан на Алиэкспресс?

Исходя из этого считаю, что лучшей защиты покупателя нет ни на одном зарубежном магазине (кроме, пожалуй, АСОС, где просто можно бесплатно вернуть вещи).

Ответить
1

вот именно LOL

Ответить
0

А вот с защитой производителя у Алиэкспресс не то что совсем всё плохо, а просто вообще никак. Про горы контрафакта на Алиэкспрессе все давно знают, и вот, выставив товар, я по своей наивности решил побороться с этим. В России с этим при наличии опытного адвоката полный порядок, и в некоторые месяцы только на компенсации по контрафакту можно заработать более, чем на продаже самого товара. Но Алиэкспресс - это отдельная песня, Китайская. Про вкладку "нарушения" в л/к я не говорю, она совершенно не рабочая, для кого сделана - непонятно. Написав во все возможные варианты я понял, что там сидят молоденькие "девочки" и отвечают по инструкции, которая разработана не для России. Пошёл дальше - зарегился на их отдельном портале https://ipp.alibabagroup.com , где якобы можно подавать заявки на нарушения. Но, во первых, там всё или на Китайском или на Английском. Решил так же сунуться в каждую дырку, и в каждой дырке получал по рекомендации, то им надо все документы правообладателя перевести на Китайски-Английский, то доказать свои права на произведения искусства, то предоставить какие то сертификаты, про которые у нас никто даже и не слышал. В итоге я создал несколько заявок, которые постепенно оказались закрыты и «решены» без решения. Последняя так и висит вот уже с 05.05.2020. Вот и думаю, продолжать с Китайцами бороться за соблюдение авторских прав или уже плюнуть?

Ответить
–4

Больше новостей маркетплейсов в моём телеграм-канале https://tlgg.ru/marketplace_biz

Ответить

Комментарии