Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

«Опора России» попросила не принимать поправки об установке счётчиков в малых пивоварнях — это может повысить цены Материал редакции

Крупные производители считают, что правила должны быть обязательными для всех.

В закладки

«Опора России» попросила председателя профильного комитета Госдумы Сергея Жигарева не принимать поправки к закону о производстве и обороте алкоголя, пишет «Коммерсантъ».

Поправки предусматривают обязательную установку счётчиков для учёта объёма производства, закупки, хранения и поставок пива, пивных напитков, сидра на предприятиях, мощность оборудования которых не превышает 300 тысяч дал в год, поясняет газета. Авторы законопроекта считают, что эти меры повысят эффективность регулирования рынка алкогольной продукции.

Сейчас счётчики обязаны устанавливать только компании с объёмом производства пива от 300 тысяч дал в год, поясняет издание. Производители крепкого алкоголя и международные пивоваренные компании инициативу поддерживают, потому что уже инвестировали в такое оборудование, указывает «Опора России».

Принятие поправок приведёт к росту стоимости продукции малых производителей пива и усложнит им выход из «карантина», рассказал изданию председатель комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» Алексей Небольсин. Стоимость установки счётчика на одной линии, по его оценкам, составляет 400 тысяч рублей.

Представители «Балтики», AB InBev Efes, Союза производителей алкогольной продукции поправки поддерживают, отмечает издание. Если такая мера принимается, она должна действовать для всех; новые правила повысят налоговую дисциплину, а производители алкоголя смогут избежать недобросовестной конкуренции, рассказали газете в компаниях.

Требование об установке счётчиков для малых предприятий обсуждается уже несколько лет, напоминает газета. В декабре 2018 года правительственная комиссия по законопроектной деятельности поручила обсудить поэтапный ввод счётчиков для малых пивоварен, вплоть до компаний с мощностью оборудования от 25 тысяч дал в год.

По данным ЕГАИС на декабрь 2018 года, на которые ссылалась «Опора России», в стране насчитывалось 60 малых производителей пива и других напитков с оборудованием мощностью 100-300 тысяч дал в год и 133 компании с оборудованием мощностью от 25 тысяч до 100 тысяч дал в год. Их вклад в общий объём производства пива составлял 2,2%. Затраты на установку счётчиков объединение оценивало в 250-300 млн рублей.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0438\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 57, "likes": 3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 141575, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Jul 2020 10:19:07 +0300", "is_special": false }
Финансы
Венчурные инвестиции в ближайшем будущем
Замедление экономики вполне закономерно заставляет финансистов быть осторожнее, особенно в части рисковых…
Объявление на vc.ru
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Прошу отменить зиму, а то холодно очень

Ответить
20

Прошу отменить демократию и выбо... Воу, спасибо.

Ответить
–7

Задолбали со своей политотой

Ответить
15

Прикинь, я тоже когда-то был таким же аполитичным: я откровенно скучал, когда кто-то заводил эту шарманку, и либо уводил беседы на другие темы, либо уводил себя из компании, когда темы про политику становились в ней регулярными.

А потом у меня родились дети и без политики теперь никуда: всё время наблюдаешь за политической ареной и её «героями» — ведь от них самих и их решений зависят всё и вся. И я, и даже мои дети 😒

Ответить
11

А я тоже был аполитичным, даже гордился этим. Потом дети родились, но я все равно остался аполитичным. А потом стал зарабатывать чуть больше и в освободившееся от мыслей "вот бы колбасы поесть" время я оглянулся вокруг, и задумался, почему мы в такой жопе.

Ответить
6

Вот потому правительство и не хочет, чтобы люди от зарабатывания на колбасу отвлекались — собственно, потому и страна в жопе. 

Ответить
1

Слушай, я не аполитичен. Я давно в теме - лет 15 уже как внимательно наблюдаю и участвую в жизни страны.

Я просто здесь об этом не хочу читать. За_бало уже. Надо поныть, что народ не тот? Иди пиши к навальнятам, либертарианцам или иным эмо-политикам. Там поймут

Хочешь за власть поагитировать - это на политрашу или к другим подобным. Там тоже поймут

Мне на виси не политота интересна, а про бизнес. О чем я и написал.

Надеюсь, разъяснил

Ответить
3

Политика в России — больше, чем политика.

Так что от неё в русскоговорящих ресурсах никуда не денешься. Это я тебе на правах активного пользователя рунетом на протяжении трёх десятилетий ответственно заявляю 😏

Ответить
12

VC сайт о бизнесе. А в России бизнес от политики неразделим.

Ответить
5

В этом году зиму отменяли в Москве.

Ответить
6

Просим не повышать цены на ЖКХ, а то люди и так нищие.

Ответить
3

По  правде говоря, малые пивоварни и так в загоне. Поэтому закон следует называть своим именем - полный демонтаж малых пивоварен. Возможно, это правильно.

Ответить
3

Опора России 2020 года - пиво.

Ответить
1

А ещё лучшем им и СанПиН отменить

Ответить
6

А они для малых пивоварен тоже обязательны?!? :-О Посоны, закрывайте кран, нас здесь не ценят(

Ответить
2

Никого не смущает Сука "Счетчик на пиво?) Это же смехота ебаная)   

Ответить
–4

А что, уже изобрели счетчики которые могут порошек в трубах считать? Почему в России крафтовое пиво такое говно, которое отдает перекисью водорода?

Ответить
2

Жигуль в пятерочке по акции — это не крафт. От небольших пивоварен пиво весьма вкусное и лично я был очень удивлен, когда немецкое пиво мне зашло меньше российского. 

Ответить
–5

Жигуль по акции не пью, а вот пивко, которое начинается от 150 в ароматном мире и рядом не стоит с крафтовым из рф. Я хз, где можно в питере попить крафтового пива и потом не пердеть перекисью?

Ответить
1

Без указания конкретных сортов что с чем сравнивается дискуссия беспредметная.

Ответить
1

Сортов :) А можно просто лаггер чтобы он не вонял  спиртягой и продуктами брожения? Какие сорта посоветуете?

Ответить
0

Спиртом воняют крепкие сорта, а продуктами брожения - неотфильтрованные дрожжи в якобы «живом» пиве. Такое пиво крафтовым обычно и не называют.

Ответить
0

А можно узнать название пива крафтового, которое можно попробовать?

Ответить
0

По лагерам не спец, но наверняка таковые существуют, а в особенности в Питере. Советую обратиться в нормальный специализированный магазин пива.

Ответить
0

Вот заметка, которая Ставит правильные вопросы. Возможно, будет полезно:

https://pikabu.ru/story/pochemu_pochti_vse_kraftovoe_pivo_khuzhe_chem_obyichnoe_magazinnoe_6140320

Ответить
0

Зачем вам крафтовый лагер? Чем обычный массмаркет не устраивает? Лагер это как бы не совсем про крафт, у каждой крафтовой пивоварни куча всяких сортов и какой нибудь один лагер, для галочки так сказать.
Но вообще столовое пиво от пивной карты очень хорошее, 5 оборотов от глетчера очень классное.

Ответить
0

И даже не пиво, а пивной напиток.

Ответить
1

Защитим производителей крафтового пива!
А то, останутся только большие со своей "жидкостью".

Ответить
0

Большие делают много для отстаивания интересов отрасли в целом. В отличие от Союза пивоваров, где куча регионалов с живым-нефильтрованным и нулевой активностью в области GR. Письма Мишустину не в счет.

Ответить
0

Им не до gr, им работать надо, что бы хоть как-то окупаться.
И любые доп. требования, как всегда, половину обанкротят, а половине придется поднять цену, до значения, когда их пиво не будут брать, а возьмут иностранный крафт.

Ответить
2

Отечественное крафтовое пиво - вопрос дискуссионный, так как наши крафтеры используют сырье из-за рубежа, так как в России нет однородности поставок, да и вообще много чего нужного для крафотвых пивоваров нет. А цену ставят как на сваренное натуральными монахами с 700 летней историей.

Ответить
0

так многие сорта дорогие в производстве, с учетом объема используемого сырья - это же не евролагеры в большинстве своем

Ответить
1

Принятие поправок приведёт к росту стоимости продукции малых производителей пива и усложнит им выход из «карантина»

Соответственно, Непринятие поправок усложнит выход из карантина остальному населению.

Ответить
1

А налоги отменить совсем не нужно?

Ответить
0

А они не платят?

Ответить
1

Упора России

Ответить
1

установку счётчиков 

Ну все Отец, теперь Ты на счетчике.... учёта объёма производства, закупки, хранения и поставок пива, пивных напитков.

Ответить
0

Как определяется мощность пивоварни?

Ответить
1

Потребление и расход этилового спирта. Чем больше объем ты варишь тем больше спирта закупаешь. Но крупные компании тоже не все по документам покупают. Вот и игра отсюда начинается, крупные хотят раздавить мелких. Монополия и давка мелкого бизнеса.

Ответить
5

а пивоварни закупают спирт?

Ответить
0

*Пивовары намерены через суд доказать, что не добавляют спирт в пиво.*
«практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения», добавил Брюн.
Могу дать ссылку и не одну. Почитаешь и удивишься.

Ответить
2

«Практически везде» это сотрясение воздуха, за которое никаких последствий говорящему не будет.

Ответить
0

ну солод и прочее они точно покупают.

Ответить
0

они еще и порошок закупают из которого пиво делают

Ответить
0

А это уже совсем другая история. Слова Леонида Каневского думаю к месту будут сказаны.

Ответить
0

в Балтику 9 )))

Ответить
2

Как определяется мощность пивоварни?

 В статье написано 3 раза "дал в год" (во 2м, 3м и последнем абзаце). Дал - мера жидкости равная 100 литрам. 
 Получается, что открывая свою пивоварню, вы обязаны регистрировать в ФСРАР (Росалкогольрегулировании), после чего предоставляете расчет мощности своей пивоварни на основании оборудования (указывается марка и модель варочного аппарата, потом по формуле указывается годовая мощность варочного отделения), затем вы указываете количество танков дображивания (их обьём) и подставив все данные в формулу получите итоговый объем который вы можете произвести. 

Ответить
0

мб подачей отчетности?

Ответить
0

Кстати, я заменил, что приставка "крафтовое" автоматически повышает цену на продукт на 20-30%, но не качество самого продукта. Можно ли отменить эту приставку, чтобы снизить цену?

Ответить
0

Ну и пейте Балтику 9. Зато недорого.

Ответить
0

Ну и используйте дождевую воду — это бесплатно 

Ответить
1

нет, у дождевой воды по крайней мере можно получить хорошее качество, чего не скажеш о пиве

Ответить
0

лол, вообще справедливо, они акцизы ни фига не платят, крафтовики эти

Ответить
0

акцизы платит пивоварня, подключенная к ЕГАИС

Ответить
0

"Опора России" попросила. Знаю я эту "опору". 0 результата, но название хорошее.

Ответить

Комментарии