«Эльдорадо» начнёт открывать магазины небольшой площади — они помогут расширить сеть в регионах Статьи редакции

В 2018 году сеть начала открывать магазины площадью 600 м², в 2020 году появятся точки до 250 м².

Сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» (входит в группу «М.Видео — Эльдорадо») начнёт открывать магазины небольшой площади, около 250 м², передаёт «РИА Новости» со ссылкой на президента группы Александра Тынкована.

До конца 2020 года группа рассчитывает открыть 50-60 магазинов, в том числе «Эльдорадо 250», уточняют «Ведомости». Такие объекты будут располагаться в небольших населённых пунктах или в удобных для покупателей точках в крупных городах, пояснили «РИА Новости» в компании. Формат выглядит перспективно, в особенности в регионах, отметил Тынкован.

В 2018 году «Эльдорадо» начала открывать магазины площадью около 600 м², напоминает агентство. Они также меньше обычных торговых объектов сети, с преобладанием популярных моделей бытовой техники и электроники в ассортименте. Это магазины в шаговой доступности. Заказать товары, которых нет на витрине, покупатель может онлайн, уточняет газета.

По данным на 30 июня 2020 года сеть «Эльдорадо» включала 505 магазинов в более чем 250 городах России, из них 80 — «Эльдорадо 600», напоминает агентство. Всего у группы 1037 магазинов. По словам Тынкована, компания решила удвоить планы по открытию точек «М.Видео» и «Эльдорадо» в 2020 году по итогам первого полугодия.

В конце июля группа «М.Видео — Эльдорадо» начала продажи техники на своих сайтах по модели маркетплейса. Первыми её партнёрами стали «220 вольт», «Холодильник.ru», Bosch и Whirlpool.

0
45 комментариев
Написать комментарий...
danil nik

Я, конечно, не шарю, но чет мне подсказывает, что уже лет 7 как актуален скорее формат "удобный интернет магазин + пункты выдачи повсюду". Ещё когда в 2012 жил в южном N-ске, заказывал в местном интернет магазине, а когда юлмарт его погубил, то там) зачем сейчас нужно тратить бабло на витрины в офлайн магазе - ума не приложу. Возможно, я просто не ца этого формата)

Ответить
Развернуть ветку
BaronKorf

Поскольку все ещё нужны шоу румы, классический сценарий «начитался в инете, пошёл в магазин Х повертел в руках, потрещал с продавцом, сказал спасибо, заказал в инет магазине».

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

Ну да, я так телек покупал, кстати. Сколько в интернетах не читай, какое там разрешение и сколько технологий, один хрен, если картинка говно и тебе не нравится, то никакие характеристики радовать не будут) пошёл в магаз, глянул картинку, а потом уже заказал) Но я имел в виду с точки зрения бизнеса. Содержать склад пыльного неликвида класса "elenberg", пожухлых самсунгов позапрошлогодней давности и ораву тупорылых продаванов-планктонин - вот то, с чем у меня ассоциируется эльдорадо - это же не сильно выгодная для бизнеса вещь, вроде)

Ответить
Развернуть ветку
BaronKorf

Ну вот с точки зрения бизнеса они и пытаются найти нормальную формулу таких шоу румов, ибо люди ходят (кто купить, а кто посмотреть), если люди ходят, значит это можно монетизировать, даже тех кто покупать в магазине не собирается, осталось только придумать как.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Сайк

Вам бы в провинцию съездить. Многие до сих покупают как ест в магазине. Это только хипстота на стиле

Ответить
Развернуть ветку
BaronKorf

Многие везде так покупают, я бы сказал большинство, и при этом ЦА интернетчиков растёт год от года. 

Ps: я не из тех кто считает что екомерс сожрет обычный оффлайн, я скорей за некий гибридный подход.

Ответить
Развернуть ветку
Точный Валера

Слово "провинция" как-то очень неприятно звучит.
Коннотации какие-то у него пренебрежительные

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

Да ладно, не обижайтесь)

Ответить
Развернуть ветку
Точный Валера

Да нам-то, нормальным пацанам, то )

Ответить
Развернуть ветку
Короткий корабль

Вам бы в провинции жить. Повертел телефон в салоне связи, зашёл на Али и заказал (лучше и дешевле)

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Озон, к примеру ? Ну, там зачастую в 3-5 раз дороже чем в Фикс прайсе, от наглости продавца зависит, и от того, насколько вы в курсе рыночных цен. Я мебель заказал там недавно, да, чуть дороже, зато кидалова как левыми магазинами точно нет, и доставка достаточно оперативная. Я в одном мебельном салоне заказывал стол письменный не самый дешёвый, сделал предоплату, а коммерсант закрыл свой салон и исчез, оказалось, у него была истекшая лицензия ИП, ещё и гражданин Казахстана, подал заявления в прокуратуру и суд, но, что вообще не двигается дело, похоже деньги я свои не верну . А брату доставили мебель через 3 месяца, это дольше чем с Али.

Ответить
Развернуть ветку
artemiyspb .

Вы с одноклассников что ли сюда прибегаете? Какая, в мебели, ещё истекшая лицензия ИП нахуй?

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Что непонятного ? Это про свой опыт работы с салонами мебели негативный. Поэтому мебель заказываю с Озона

Ответить
Развернуть ветку
L A

Тут кому как везёт, меня кидает озон(/его партнёры) стабильно 8 раз из 10.
Даже шаблонный комент для приёмной за душу озона есть https://vc.ru/claim/143184-ozon-ru-snova-narushaet-svoi-sobstvennye-pravila-vozvrata?comment=1960023

Условный диван  там вообще стрёмно заказывать с таким подходом, а какой-либо светильник — вполне можно сыграть в рулетку с озоном.
 
+ ИП зажопин может отротироваться с гарантией также, как и в оффлайне .

ну да, ассортимент фикспрайса на озоне дороже просто за счёт стоимости обработки 1 позиции озоном.

ЗЫ ваш профиль выглядит нормально и живо, но фраза  "опыт работы с ... негативный. Поэтому .... заказываю с Озона" это прямо почти дословная цитата из отзывов которые пачками покупаются на youdo и подобных 

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Нет, мой отзыв не куплен, тут конкурент Озону, как мне тут написали, Икея, разве что. Если брак можно всегда вернуть в течение 14-30 дней, а более длительная гарантия, не знаю, вряд ли кому-то такая пригождалась, в случае с мебелью. А если с электроникой - то тут Озон должен отвечать за своих продавала, я считаю, надо это законодательно регулировать, а то получается Озон зарабатывает ни за что не отвечая. Если сравнивать с Али, то некоторые товары выгоднее на Озоне, а какие-то - На Али. С недавних пор и Мвидео начало продавать через Озон, вон и LG на днях открыл свой магазин. Зимой вся доставка, кроме крупных тяжёлых товаров (а может и она), была бесплатной, если заказывать на 500р+. Я заметил, что заказы срываются, отменяются, если заказывать курьером, а если заказывать в пункт выдачи, то практически всегда он приходит, поэтому небольшие вещи заказываю туда, даже достаточно объемные колонки забрал с пункта выдачи, хотя это было не очень удобно

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

Про мебель вообще не в курсе, всю дорогу в икее покупаю 

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Там не очень удобное меню у них. Да и не увидел особых преимуществ, хотя, достаточно дешёвые товары там бывают. У них, к примеру, столешница внутри наполняется, как я понял, бумажными полами сотами, и возникают сомнения по поводу долговечности таких решений, но может я ошибаюсь

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

Преимуществ полно. Предсказуемый стандарт качества, соотношение цена/качество, и ты точно знаешь, что с гарантией нет проблем. Ашоты и ИП Серемяжкины и близко так не могут) Что касается долговечности, все равно ты лет через 10 будешь менять это все, чем бы оно там не было наполнено, я ни за что не поверю, что ИП Серемяжкин нашел оптимальный баланс цена/качество, и сделал нормальное покрытие, например) Скорее будет дерьмовый сервис и попытка впарить колхозный дизайн для любителей стенок из 80х, чтобы "дороха бохато"

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Вроде в Европе более высокие требования к токсичности мебели, но когда у тебя бя половина квартиры и так заставлена токсичной мебелью, что, в большинстве случаев, так, то это уже не важно

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

я не понял, причем тут токсичность

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Потому что IKEA европейская компания, и их товары соответствуют европейским нормам токсичности, а не российским

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кальнов

Ехал в такси и разговорился с водителем. На вид ему было лет 40. Он сказал что ему удобнее купить именно в магазине, потому что в интернете обманывают. Вот и покупатели.

Ответить
Развернуть ветку
Walter Kovacs

Спорное утверждение. В магазине допом всяких перделок, свистелок впарят + страховку. Еще и насоветуют то, что выгодно продавцам.  При этом так же могут левак продать. 

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Когда-то покупал DVD проигрыватель неплохой там, и впарили мне чистящий диск за 3500р, в другом магазе, смотрю, такие 50р

Ответить
Развернуть ветку
new_comment

А как этот диск работает? Разве лазер елозит по диску? По-моему сама идея этих дисков - развод.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sam Esq

Эльдорадо - конченное днище. Два раза заказывал у них в интернет-магазине товар - Эльдорадо соскакивал с продажи и ничего не привозил.
Недавно зашел в оффлайн магазин (непонятно на что рассчитывал) дурная девка мурыжила с утюгами. То ценники на витрине не те. То определился с выбором - ценник ТОЧНО тот, товар последний на витрине, с царапиной, без коробки, но зато скидка 50%. Иду на кассу. На кассе озвучивают полную стоимость. Потратил около 30 минут времени и ушел без покупки. КАК с такими общаться?! 
И всё это при том, что Эльдорадо - это "нормальный" магазин, не дискаунтер и качество работы могло бы быть повменяемей))

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

По закону вы имеет права требовать продать по цене на ценнике. Хотя я сам иду на встречу, и спорю в таких ситуациях

Ответить
Развернуть ветку
Sam Esq

Эльдорадо и тут превзошел. Девка сказала, что выкинула ценник. Хаха. Хотел её заставить достать ценник. Она даже якобы вспомнить не могла куда в течение 5 прошедших минут выкинула ценик. И так как она стояла с женщиной уже, я решил, что разумней будет уйти. В общем Эльдорадо мёртв! Какие дела могут быть с дебилами?

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Я как-то видел видео, когда из-за пустого ценника в "Магните" человеку бесплатно отдали товар. По моему в ДНС вкусные уцененки бывают, хотя сам не пробовал такое - побаиваюсь, что дефект может оказаться серьезным

Ответить
Развернуть ветку
Dozer Bam

Столкнулся с аналогичной ситуацией,  магазин в Московской области, электрические зубные щетки, на витрине стояла одна цена, подхожу к кассе, совсем иная. Еще раз себя ловлю на мысли лучше заказать онлайн. 
   

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

Это практически повсеместно в оффлайн-рознице (в продуктовых супермаркетах тем более). Но по-разному реагируют. Часть спокойно рассчитывают по ценнику на витрине и извиняются, большинство начинают хамить в итоге, увы и приходится включать "юриста" ) И воздействовать можно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Ребята все никак не поймут что интернет все победил

Ответить
Развернуть ветку
Алексей из LOADING.express

лучше бы сайт себе ускорили, мамонты

Ответить
Развернуть ветку
Денис Семенов

У них же даже приложения нет и сайт ужасно тормознутый, даже странно, что под одним владельцем с мвидео.
Заказывал там один раз планшет и конечно уровень сервиса из 10x.

Ответить
Развернуть ветку
Random Dude

Совсем оторваны от реальности. Оно и к лучшему, надеюсь все большие тех ретейлеры сгинут, особенно омерзительные вроде эльдорадо и мвидео.

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Литвин

И пусть местное предпринимательство канет в историю!

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

Уже лет 10 как практически всех местных торговцев в сфере электроники и бытовой техники вытеснили федералы. Для потребителя это только к лучшему. Хотя в онлайне до сих пор попадаются местные магазинчики, но выглядят как-то сомнительно чаще всего

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Не знаю как в других местах с местными магазинами, но в Дагестане основные компьютерные магазины местные, там нет DNS, и т.п. И все они работают через московский магазин Nix. Есть даже филиал Никса официальный. Там есть Эльдорадо и Мвидео

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

Увы, не был в Дагестане. Но допускаю, что не везде в этом плане схоже. Сети опираются на размер рынка, платежеспособность населения и логистику. Мое утверждение выше справедливо для больших и средних городов, скорее. В районных центрах и малых городах все, наверное, иначе. Хотя, знаю, что во многих захолустьях есть DNS, а ещё популярно ездить за крупными покупками в город, где выбор больше.

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

В Дагестане ещё многого нет, а оплата картой - не, не слышали, хотя в последнее время с этим пытаются бороться. Товары в Никсе вроде дешевле чем в ДНС, а не самые ходовые до сих пор стоят как в те времена когда доллар был сильно ниже. В магазине 05.ру за гарантийный ремонт требуют деньги (!) кто-то проглатывает, а вот я собирался судиться, написал производителю, через полгода отдали деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Заехали в магазин, заказали стиралку, примерно за 13000р, потому что по такой цене можно было только онлайн, ее установку за 1690р. Ну и холодильник примерно по такой же цене. И вот, приезжают их установщики, и говорят, что установка выйдет в 4400р, я в шоке отказываюсь, посылаю этих аферистов, звоню в горячую линию, а там даже не знают какую бумагу их мастера должны заполнить, в случае отказа, в общем выдали мне акт. Поехал в "Эльдорадо", но забыл документы, на следующий день приехал с чеками снова, и мне вернули деньги. Мастер с Авито установил за 1500р всего, тройник, кран-тройник входят в эту сумму. Вот такие дела

Ответить
Развернуть ветку
Пардон Мадам

back to basics

Ответить
Развернуть ветку
new_comment

А Эльдорадо ещё существует!?
Вот это новость!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 45 комментариев
null