Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

«Максидом» купила сеть гипермаркетов Castorama в России за 7,4 млрд рублей Материал редакции

Бывший владелец сети Kingfisher сообщал об уходе с российского рынка в 2018 году.

В закладки

Британский ритейлер Kingfisher сообщил о продаже сети гипермаркетов Castorama в России компании «Максидом» за 7,4 млрд рублей.

По условиям сделки «Максидом» выплатит 80% суммы сразу, а остальные 20% равными долями в течение двух лет. Сделку закрыли 30 сентября, добавляет Kingfisher.

Объявление на vc.ru
Маркетинг
Как преподнести продукт на сайте и вызвать доверие клиентов: секретная редакторская методика
Привет! Я редактор-маркетолог, делаю лендинги 7 лет. Считается, что успех сайта зависит от текста, дизайна и всяких…

По данным «Infoline-Аналитики», по итогам 2019 года Castorama занимала пятое место по обороту в списке ритейлеров товаров для дома и ремонта. По данным СПАРК, выручка ООО «Касторама рус» в 2019 году сократилась на 17,6% — до 26,35 млрд рублей, пишет «Интерфакс».

«Максидом» занимает седьмое место в рейтинге «Infoline-Аналитики». Выручка компании составила 23,05 млрд рублей в 2019 году, а чистая прибыль уменьшилась до 1,89 млрд рублей с 3,22 млрд годом ранее.

В России Kingfisher работала с 2006 года, а в конце ноября 2018 года британская компания объявила об уходе с российского рынка и начала искать покупателя на бизнес.

В Castorama объяснили, что уход из России позволит сети сосредоточиться на основных рынках, где компания может достичь лидирующих позиций. В 2019 году компания закрыла два гипермаркета — в Тольятти и в Москве. В России сейчас работают 18 гипермаркетов сети.

«Максидом» работает с 1997 года — у компании 15 магазинов в семи регионах.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 163165, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Oct 2020 13:50:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Вот это новость. Никак не мог представить, что Максидом сможет позволить себе такую покупку. 

Ответить
12

Вот какая экономия, когда можно использовать DOS вместо Windows

Ответить
2

Максидом это проект владельца небольшой конторки Орими.  Они при желании и Леруа купить могут. 

Ответить
1

А, это которые Гринфилдом и ко владеют? Ну тогда да, понятно, бабосы есть. 

Ответить
2

Castorama принадлежащая Великобритании так и не нашла путь к российскому бессмысленному и беспощадному DIY-рынку. Уходите англосаксы у нас тут импортозамещение и евро за 92, сами свои денежки на строительных армянских рынках потратим!

Ответить
5

Сложно найти путь, не открывая магазины, как это делает Леруа

Ответить
4

У французов очень хорошее лобби в кремле Ашан, Леруа, Декатлон, но помимо этого перечисленные сети сами показали чудовищно эффективную гибкость и адаптивность к российскому рынку. Они словно армия Наполеона (самая сильная, самая гибкая) из всех оставшихся иностранных сетей в РФ.

Ответить
5

Это не лобби. Просто РФ за последние несколько лет потеряла для многих свою инвестпривлекательность и те, кто не развивал тут бизнес изначально, захватив серьезные доли рынка, как это в свое время сделали Леруа, ИКЕА и Ашан, просто перестали вкладывать ресурс.
P.S. Decathlon, кстати, тоже не горит особым желанием включаться в борьбу с теми же WB, Ozon и прочими. А последние буквально в шаге, чтобы полноценно зайти в онлайн-сегмент diy-рынка

Ответить
1

Отлично, дальше надо конкурировать с Леруа

Ответить
2

Если что, Максидом многие позиции закупает именно у Леруа, а потом продают под видом своих товаров. Поэтому конкурировать они точно не могут.

Ответить
2

Откуда такая теория?

Ответить
0

Это факт. Друг в строительстве 20 лет работает, знает. И если вы сами когда-нибудь делали ремонт, то удивитесь, как некоторые товары прям совпадают с Леруа, но стоят дороже.

Ответить
9

А ничего, что Леруа изготавливают под СТМ сторонние производители, которые могут также поставлять в ОБИ, Максидом и т.д.?) Никакой связи с закупками у Леруа здесь нет.

Ответить
0

Осспади, какие тупые и ограниченные люди меня минусуют. Наверное, в их сознании сотрудники Максидома приходят со своими тележками в Леруа, типа закупаются. А по факту Максидом закупается в Леруа через компании-собственники, принадлежащие юрлицу Леруа.

Ответить
–2

Я знаю, что Максидом закупает именно у Леруа, а не у тех же поставщиков. Не хочешь - не верь, мне всё равно.

Ответить
0

Там все цены минимум на 1-2% больше, чем везде. За исключение очевидного мусора с Али 🤷🏻‍♀️

Ответить
2

я находил там много эксклюзивного импорта краски/герметики DAP. Магазин дороговатый был

Ответить
0

Леруа с весны, после очередной победы рубля над долларом, заметно так увеличил цены, почти на треть.

Ответить
5

В итоге все будут все равно конкурировать с Петровичем)

Ответить
3

Главный конкурент Леруа в Питере это Петрович. Максидом отдыхает.

Ответить
2

Есть ещё OBI

Ответить
3

Оби неадекватен по ценам

Ответить
0

Оби это немецкая сеть. У них производство и поставки большинства товара идут по тем же цепочкам, что и для немецкого рынка (много импорта и не локализовано), поэтому там все на порядок дороже. В прошлом году заходил в Оби Мюнхен, хотел себе топор купить (ебанутое у меня такое хобби, колющее режущее в багажном отделении самолета со всего мира провозить) так вот цены там были одинаковы московским.

Топор В Мюнхене - 42 ойро.
https://www.obi.de/aexte-haemmer/lux-yankee-axt-professional-80-cm-1-6-kg/p/2767986

Топор в Москве
https://www.obi.ru/sadovye-pily-i-koluny/topor-lux-tools-universalnyi-1600-gr/p/3486966  - 2800 (цена 2019 года по курсу 72 руб =  38 ойро.

Ответить
1

А где кроме Питера есть Максидом?)

Ответить
1

Стоит только зайти на сайт максидома и касторамы и понять какая же лажа случилась. Максидом всегда славился неадекватной ценовой политикой, всратым ассортиментом по товарным категориям (просто сравните выбор ламината в максидоме и кастораме), всратыми же товарными категориями (от ложек до стиралок в строительном магазе), каким-то невероятным количеством скучающих работников на квадратный метр и ИТ системой из 90х. Это конечно потеря для DIY рынка РФ.

Ответить
0

Так если касторамы закрылись и ушли с рынка, что тогда купил Максидом? Не поняла.

Ответить
1

Площади, здания, инфраструктуру.

Ответить
0

Мультипликатор 3.4 к прибыли довольно низкий (особенно с учетом текущей стоимости денег) - видимо Максидом закладывает падение рентабельности и/или выручки присоединяемого бизнеса

Ответить
0

В правилах хорошего тона надо было написать кто владелец Максидома

Ответить
0

Касторама в Питере  - это гребаный бардак. Пришлось даже жалобы писать. Я был в парижском, это небо и земля. У нас же это просто вывеска латинскими буквами и склад, в котором или хрен нужное найдешь или будешь потом стоять на в очереди на возврат.  Хотя перестал их посещать с 2018, может чего поменялось.
Так что хорошо, что купили, может порядок наведут.

Ответить
0

Угу, вы в Максидом сходите для контрастного душа

Ответить

Комментарии

null