«Яндекс.Маркет» сменит юрлицо и реквизиты для платежей и закрывающих документов в начале 2021 года Статьи редакции

Договоры, заключённые с ООО «Яндекс.Маркет», переоформлять не нужно — они продолжат действовать.

В начале 2021 года «Яндекс» закроет юрлицо ООО «Яндекс.Маркет» и присоединит всю инфраструктуру, права и обязанности к ООО «Яндекс». Об этом сообщает журнал об электронной коммерции E-pepper со ссылкой на компанию.

«Это стандартная оптимизация юридических лиц в рамках одной группы компаний. Она поможет усилить интеграцию "Маркета" в общую экосистему "Яндекса"», — объяснил vc.ru представитель компании.

Продавцы, работающие с сервисом, после реорганизации получат новые реквизиты, по которым нужно будет производить платежи и выставлять закрывающие документы. Договоры, заключённые с ООО «Яндекс.Маркет», переоформлять не нужно — они продолжат действовать.

В сопроводительных документах при отгрузке товара на склады «Маркета» или работе с другими обособленными подразделениями маркетплейса изменятся наименование покупателя и реквизиты. Если в качестве грузополучателя выступает обособленное подразделение, то его наименование, адрес и порядок работы с ним не изменятся.

Электронный документооборот будет недоступен по действующим сейчас идентификаторам участника. При работе с СБИС (компания «Тензор») ничего не изменится — все необходимые настройки «Яндекс» сделает сам.

Если партнёр маркетплейса подключен к системе «Диадок» (СКБ «Контур»), после реорганизации ООО «Яндекс» пришлёт приглашение. На «Яндекс» зарегистрировано два ящика, но обмен документами с маркетплейсом возможен только через один — он будет доступен после реорганизации, уточняет издание.

  • В 2017 году «Сбербанк» выкупил 45% вновь выпущенных акций «Яндекс.Маркета» за 30 млрд рублей при общей оценке компании в 60 млрд рублей. «Яндекс» и «Сбербанк» начали строить совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета» для развития площадки и трансграничной онлайн-торговли и создания маркетплейса.
  • В июне 2020 года «Яндекс» и «Сбербанк» объявили о разделении совместных активов: «Маркет» вернулся к интернет-компании, а «Яндекс.Деньги» достались банку.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 17, "likes": 9, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 186535, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Dec 2020 19:15:54 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как привлечь 30 000 новых клиентов СберМаркету через микроблогеров: кейс Perfluence
В 2019 году объем рынка инфлюенс-маркетинга составил 8 млрд рублей, в начале 2020 оценка составляла уже 10 млрд, хотя…
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

можно еще выпелить pokupki.market.yandex.ru с маркета, а то надоела проверять адресную строку не перекинули ли меня на этот *овно сервис. вы хуже мамкиных хакеров с их левыми почтовыми письмами от vcontkte.ru. 

Ответить
18

И жалко, что не оставили себе бренд "беру", классный был, да и реклама тоже

Ответить
7

реклама с Гукдовым была топовой. )

Ответить

Ключевой череп

Andrei
4

Поддерживаю. Очень нравился по интерфейсу, удобству работы, близкий к идеалу был. Помню, впервые попав и сразу сделав заказ аж удивился, что нигде не задумался, не затупил. Каждая кнопочка на своём месте, всё логично и без лишней шелухи.

Ответить
0

можно подумать что то поменялось

Ответить
7

Теперь хер поймешь где кончается беру и начинается маркет

Ответить
3

там все поменялось в плане интерфейса. Теперь, чтобы добраться до самого маркетплейса надо то одно нажать, то другое. Он стал менее юзабелен.

Ответить

Ключевой череп

Лёха
1

Пока нет, самые мелочи. Но Беру больше нет, он стал частью Маркета, полная его интеграция — вопрос времени. И есть опасения, что в ходе этого процесса многое изменится не в лучшую сторону.

Ответить
0

Видимо, в названии «Беру» слишком много от «Сбера»

Ответить
1

Пока вы не написали, я даже не замечал, что у них "бер" общее) 

Ответить
10

Этот маркет какой то невообразимый позор.
Товар сломался:
- извините, идите в сервис центр
-но на этом китайском товаре просто вложена бумажка с иероглифами, производитель NoName
- вот вам сотовый поставщика, разбирайтесь с ним сами.

Ответить

Комментарий удален

8

Яндексу очень скучно, судя по всему ))

Ответить
2

Я так и не понял, там цессия(= замена исполнителя в договоре) или  нормальная реорганизация маркета в форме присоединения к ООО Яндекс (универсальный правоприемник) как и указано в егрюл?

Сначала выделились из ООО Яндекс(Создание юридического лица путем реорганизации в форме выделения), теперь обратно сливаются...

Ответить

Близкий будильник

L
0

Если СБИС остается тотже идентификатор, то вангую что слияние.

Ответить
–4

А могли бы провести IPO на Nasdaq и поднять миллиард долларов

Ответить
1

Яндекс.Маркет как отдельное юрлицо может иметь бОльшую капитализацию, чем когда он размыт в Яндексе, особенно учитывая высокую инвестпривлекательность маркетплейсов. Например, доля АФК Система в Ozon имеет сравнимую капитализацию с самой АФК Система. У АФК Система гигантский долг, но гораздо больше качественных активов.
Что могло бы дать IPO Яндекс.Маркета?
1. Они могли бы улучшить логистику - построить дополнительные распредцентры, пункты выдачи.
2. Снизить комиссии, чтобы привлечь больше поставщиков, и дать широкий ассортимент товаров, сравнимый с WB или Ozon.
3. Нанять больше разработчиков, чтобы, построить уникальную рекомендательную систему, виртуальные примерочные, удобные фильтры и тд
Но это трудный путь, гораздо проще сделать агрегатор продавцов техники, ввезенной по серым и чёрным схемам, разместить его на первых местах поисковой выдачи и брать деньги за каждый клик.

Ответить
–1

Но это трудный путь, гораздо проще сделать агрегатор продавцов техники, ввезенной по серым и чёрным схемам

А это плохо? Как потребителю, мне очень удобно пользоваться таким агрегатором.

Ответить

Комментарии

null