Торговля
Таня Боброва

McDonald's закроет большую часть ресторанов в магазинах Walmart после почти тридцатилетнего партнёрства Статьи редакции

В России сеть только начинает открывать свои точки в магазинах.

В течение многих лет у Walmart и сетей ресторанов вроде McDonald's были взаимовыгодные отношения: ритейлер обеспечивал рестораны постоянным потоком клиентов, а закусочные привлекали покупателей и платили за аренду. Однако теперь McDonald's закрывает сотни ресторанов, пишет The Wall Street Journal.

Walmart и McDonald's впервые начали работать вместе примерно в 1994 году, указывает газета. На пике партнёрства в магазинах было около 1000 ресторанов, а одно время сеть открывала точки на эксклюзивных условиях.

На начало 2020 года в магазинах располагалось около 500 ресторанов. После очередной запланированной волны закрытий, которая должна завершиться к лету 2021 года, в Walmart останется около 150 McDonald's, рассказали в компании. За последний год сеть закрывала свои точки дважды и ускорила программу на фоне пандемии.

Associated press

Среди причин сокращения партнёрства издание называет переход клиентов к онлайн-покупкам и зависимость McDonald's от окон выдачи заказов. По словам знакомых с ситуацией источников WSJ, McDonald's внутри магазинов Walmart обычно менее прибыльны, в том числе из-за отсутствия рядом проезжей части.

Один из собеседников газеты также рассказал, что ещё до пандемии многие клиенты Walmart предпочитали просто забирать заказы из магазина и уезжать или делать онлайн-покупки. По его словам, около трети продаж в ресторанах внутри магазинов приходится на сотрудников Walmart.

WSJ также указывает, что в последние годы Walmart тратился на реконструкцию своих магазинов вместо открытия новых точек: в них рестораны McDonald's выглядели устаревшими, говорят источники. В результате некоторые франчайзи разрывали договоры, а другие провели реконструкцию в обмен на снижение арендной платы.

  • В 2021 году свои точки в Walmart из-за снижения посещаемости также планируют закрыть франчайзи Subway, пишет WSJ. Сама Walmart тестирует рестораны Taco Bell и расширяет партнёрство с Domino's Pizza, рассказали в компании.
  • В России McDonald's только начинает открываться в сетях ритейлеров: летом 2020 года сеть открыла первый ресторан в одном из «Перекрёстков» в Москве, а в январе — в «Пятёрочке».
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","walmart","mcdonalds"], "comments": 28, "likes": 9, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 231742, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Apr 2021 14:31:45 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Просто у "Пятёрочки" такой эксклюзивный контракт, что Walmart не нужен стал.

Ответить
0

То есть по вашему "Пятёрочка", в этом плане, лучше "Магнита" и "Дикси"?

Ответить
5

А в США доминос такая же отвратная, как и в РФ?

Ответить
6

Живу в Турции, заказывал Domino’s раз 5, пицца это - раскалённый кусок камня, а бутерброды и макароны, как будто были переварены до тебя кем-то. Одним словом «дерьмо»

Ответить
24

заказывал раз 5

«дерьмо»

Ответить
1

Каждый раз давал новый шанс, думал, а может именно та пицца не вкусная, оказалось дело не в конкретной пицце.

А сколько раз нужно попробовать для объективности?

Ответить
0

Ну чего вы придрались, человек вошёл во вкус на какое-то время)

Ответить
0

может он друзьям заказывал)

Ответить
2

В Москве несколько раз подряд привозили холодную и высушенную пиццу. Ингредиенты как-будто из бумаги делают! 

Ответить
0

«Оптимизация процесса приготовления», поддерживают качество на должном уровне.
Кто его знает, может так и задумано?

Ответить
0

Значит с таким подходом у них клиентов скоро не будет :)

Ответить
0

В может и это было задумано? 😂

Ответить
0

Как не почитаешь на этом сайте, то что не пицца-франчайзи, то отвратная и несъедобная. Однако, точки Домино или той же Додо не сказать чтобы сокращаются на рынке

Ответить
2

Это нормально. Тот, кто ест, и ему не нравится, обычно и оставляет негативный отзыв. Тот, кого всё устраивает, и особенно тот, кто никогда эту пиццу не пробовал, ничего писать не будет.

Ответить
0

Казалось бы. Дорогой франчайзинг предусматривает полный производственный процесс. Однако заказывал из разных мест и результат один и он не радостный!

Ответить
0

А наш народ не гурманы совсем. 

Ответить
0

В UK доминос - редкое говно. 
А вот pizza hut - вещь. Особенно детям нравится, выковыривать сыр из корочки. 

Ответить
0

В основном их пиццу ругают за кукурузное тесто, которое просто скрепит на зубах.

Ответить
–5

В США невозможно есть еду из Макдака. Все кто мог это есть постепенно вымерли, клиентская база потеряна.

Ответить
8

Венди, перелогинься

Ответить
0

бабы новых нарожают, а макдак все такой же дешевый ) 

Ответить
2

Не покупаю в макдаке по одной причине: продают гамбургер с собой в коробочке. Как его потом есть, скажем, в машине, грязными руками, непонятно. Бк и кфс пакуют бургеры в бумагу и молодцы.

Ответить

Восточный единорожек88

Solarex
1

Погодите, дайте им с отношением "дикари" дойти до этого. Тот же БигТейсти стали упаковывать в бумажный уголок перед коробкой, чтобы руками брать и не стекало, только во время Чемпионата по футболу. 

Ответить
1

Был сегодня в Макдональдс впервые за долгое время... Сухо, невкусно, бургер из коробки неудобно есть, американо паршивый. Раньше было лучше.

Ответить
2

Раньше было точно так же, если не хуже.
Картошку и фарш некоторые франчайзи закупали самые дешевые, что есть на рынке. Сейчас хотя бы ты точно знаешь, что это как минимум съедобно.

Ответить
0

Печально

Ответить
0

А я думал после того как булки испортили

Ответить

Непрерывный ихтиандр

0

Там с парковками стало сложно от солва совсем Даьльнобойщики более не хрючат. А долбоёбов, котрые сознательно шли бы поточить этот шлак - видимо, таких нет или перестало быть.

Ответить

Комментарии

null